A-A+

被女鬼带走的舅妈

这个故事是发生在我一个邻居的舅妈身上的。

我和福子是从小到大的邻居,他们家的亲戚我也基本都认识。特别是他的舅舅,一个特别好玩儿的长辈,小的时候很喜欢买糖给我们吃,直到现在我们都工作了,每次回老家看到我们都要拉着我们去他家小酌两杯,所以我就跟着福子叫他舅舅。而这个故事就是发生在这个舅舅的老婆身上,我们叫舅妈。

福子的舅妈19岁就嫁给了大她10岁的福子的舅舅,两个人的感情非常好,有一个儿子,现在在外地打工,很多年都没回过家,最后一次回家是福子舅妈走的那天。福子舅妈人很亲切,而且身体也特别好,是一个做事很有头脑的女人。突然一下子就走了,毫无预兆。知道这件事的大概原委也是在去年回家过年时碰到了福子和他女朋友,他们正要去看他舅舅,我也就跟着去了。由于很久都没聚在一起的缘故,而且福子舅妈走后,他舅舅就一直单着没有再找,平日里都是一个人,显得比较孤独,他儿子也因为工作过年都回不来的那种,所以大家都心情很好,喝了很多,我和福子都很不明白他舅妈是什么原因导致离开的,这么多年他舅舅也是闭口不提,只说她是命薄。福子舅舅喝了一口酒,剥了几颗炒花生放进嘴里,眼睛直勾勾的盯着门外好久才开口说道:其实秀秀的死(福子舅妈叫黄秀,他舅舅一直叫她秀秀)我也感到很意外,她没有得过什么病,身体比我还要好,不知道为什么她这样不小心呢?我知道你们都很好奇,那我就把事情的经过说给你们听听吧,于是话题从这一刻开始。

福子舅舅抿了口酒接着说:秀秀要走的那几天我就该注意到她的异常的,她那几天很怪,吃饭会多拿一副碗筷,一个人时总是望着门外自言自语。有一天我跟着秀秀去买菜,我们去的比较晚,农村菜市场嘛,去的晚了里面也没什么人了。我们在鱼摊前挑鱼,她突然站起来回头说等我一会儿我还有点事呢!我回头看了身后一个人也没有,就骂她:你哈得很吗?球人没得个,在跟哪个说话嘛?脑壳是不是没睡醒?

结果秀秀跟我说,你没看到吗?刚刚那根柱子那里站了个女人,高高瘦瘦的,穿着一条红色的连衣裙,然后又小声的说,就是她的裙子有点皱巴巴的,看着不是很干净,就是她在叫我啊!我好几次回头是真的没看到,包括鱼摊老板也没看到,就秀秀看到了。我当时火冒三丈就对她破口大骂:你个哈婆娘,再乱说话,回去看劳资不收拾你,还不快点买了回家煮饭!!

我们回到家煮好饭,秀秀还是多摆了一副碗筷,我当时就骂她:你是不是哈得很,我们两个人吃饭你天天都摆三副碗筷干撒子,一天到黑神搓搓的做撒子嘛!秀秀只是一激灵,哦哦我拿错了。每天都会发生很多莫名其妙的事情,我也每天都骂她,她变得和以前不一样了,不再精神饱满,不再积极向上,而是病怏怏的笨手笨脚的。周围的邻居都说她是不是脑子有问题了,带去看看。因为经常看到她一个人在说话就像是在和另外一个人聊天一样,还比手画脚的有说有笑。

回来我就问她,她说是和新来的一个女邻居,就是市场里叫她的那个,女邻居还要请她去做客吃饭呢。我当时也没多想,也没问她这个女邻居住在哪儿。

直到这天她很早就起来说要去买菜给我做顿好吃,然后去女邻居家坐坐,我才想起来问她女邻居住在哪儿,她说就在市场那里的水塘旁边,总是穿着那条连衣裙,生活应该很拮据吧,有困难的话我们也可以帮帮她。

可我记得市场里面是不住人的,都是一排排的货摊,而那个水塘就是早上那些买菜和卖鱼的用的供给水。市场在下午两点半就会关门,没人进得去的。我想应该是新来的没找到住处暂时在那里住的吧。这天周六晚上,秀秀一晚不睡觉,就在屋里噼叭啦的,我想睡觉但是太吵了就吼了她几句,大半夜你不睡觉搞撒子,忙着投胎吗?安静了一会儿我也睡着了,等我起来看家里没人,桌上摆着一碗已经完全沱掉的面,家里收拾的很干净,角落那堆脏衣服没看到了,我以为她去江边洗衣服了。结果等到中午都没回来,我就自己又煮了个面。

下午两点多,还是没看到回来,我心里有点着急了就出去找她,附近的邻居都没看到过。我找了福子的爸妈跟我一块儿找,坡上、江边、亲戚家都没有。又叫来一些挨得近的亲戚一起找,都没找到。我顿时慌了,她平时出门都要跟我说一声,哪怕我睡得再死。而且她也会赶在中午之前回家做饭的,在一起20多年都是如此啊。有个邻居问我,她平时会去哪里,我想了想她平时也就去江边洗洗衣服,福子家坐坐,也没地方去了啊,我们也在江边找了好几个来回但没看到人啊。

突然我想到了她是不是去了那个新女邻居那里,就问了大家有没有时常看到她跟一个女邻居一起聊天,高高瘦瘦的,总是穿一条红色的连衣裙皱巴巴的看着不是很干净。大家都说没有,都是看到她一个人在自言自语。听完我立马跑到市场去,这时已经是晚上七点多,天都暗下来了,市场在下午两点半就关门了,现在空无一人。

我主要是想找那个女邻居,秀秀说她住在这里。我把情况跟大家说了,找来了市场管理员,打开了门,里面很安静撒子都没有,开了灯一个人都没有,堆着的都是干货,藏不了人,更不可能在这里面住了个人,这是不允许的。我喊了几声黄秀你在哪里,快点回家了!一点回应都没有,大家都说她是去洗衣服的,不可能到市场来,市场关门都是要检查的,不可能看不到她,咱们再到外面看下,没有找到就报警。我想到了秀秀口中那个女邻居就在水塘旁边住,我就过去看,找了一圈没有人,要走的时候看到了水塘里面漂了个东西,我喊人找来杆子,捞了上来是我的外套,顿时我慌了,喊着秀秀的名字就要往水塘里跳,还好福子爸拉着我,不然我也可能随她去了。

水塘有3米多深,我和秀秀都不会游泳,大人们都不准孩子们到这附近来洗手啊洗脚的。大家伙拿着杆子在水塘里挑着,没一会儿就看到秀秀········说到这儿福子舅舅一下子就哽咽了,又喝了口酒,不知道是难过还是被酒呛的,眼泪流了下来又接着说,福子啊你舅妈上来时都被泡得全身肿胀了,完全变了样看不出她以前有多么纤细,真是造孽啊······后来我才知道,以前水塘刚修好的时候,有个买菜的女人在水塘洗手一个跟头摔下去了,等捞上来时就已经断气了,当时死的时候就是穿着和你舅妈说的那样,一条红色连衣裙皱巴巴的,看着很不干净。好多年过去了,你舅妈啊也经常去那塘里洗手洗脚的估计是被她给盯上了。唉······

听完福子舅舅说的话,我们才知道福子舅妈临走前那些奇怪的举动是怎麽来的了。老人们说是福子舅妈经常去水塘边被那女鬼给盯上阳气一点点变少,才会被那鬼给骗到水塘里淹死了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

小道述异(四)

5、意外乎?报应乎 跛祥现在不跛,这个外号是他年轻时因为偷看妇女冲凉,被人发现逃跑时不小心跌断了右...

那段被遗忘的真实传说

今天给大家讲述的不是灵异经历,而是日本帝国主义侵略者带给我们那段无法磨灭的历史! 在大连旅顺靠着海...

投胎

我生我女儿前的冬月的一天晚上,梦见在我老家那个叫大黄角树的那个地方,开始是象很多人送亲的样子,完...

三线厂的灵异事情(3)

这是我上技校的事情,我们三线厂的学生初中毕业后,要么学习好的上高中,学习一般或者别的原因的就选着...
最新跟贴(有 5,370 人参加, 跟帖 11 条)
  1. 调理鲁母系

    害人精

    • 小陶子

      同时也为了防止小孩子跑到那里玩儿出事,水塘已经被填平了

  2. 王小明

    小说剧情,大家别信

  3. 聆听海浪声

    故事的可信度非常高,这是淹死阴魂找替身,可惜这回轮到福子舅妈找人做替身了,很多淹死人的地方都有这情况,依我目前的经验,就是在这附近找块石碑,刻上“南无阿弥陀佛”圣号,让阴魂自己念佛转世,只有这样才可以终止无止境的恶性循环。

    • 小陶子

      谢谢!虽然只是福子舅舅这样跟我们说,我也就分享出来给大家看了,无论真假。现在那个水塘已经被填平了,因为福子舅妈之后又溺死了两个,为了防止其他人去到那儿出事就填了,现在是一小片空地。

      • 聆听海浪声

        所以还是迟了,无辜的几条人命。

  4. 阎初一 阎初一

    我伯母有过类似的经历,是上山砍柴割茅草时遇到红衣女鬼邀请去她家玩。后来被女鬼推下山了,还好不致命,最后找神婆化解了。

    • 阎初一 阎初一

      后来终于知道那个女鬼是在峭壁上掉到山涧摔死的,就地埋在峭壁上。时当地人迷信,认为晦气都闭口不谈,更不知道要做法事利益亡者,可能人的冷漠更增加鬼的怨气。后遇一道长云游至此才真正超度,这方面神婆二奶不太懂,伯母出事时我还在九华山学艺。

      • 小陶子

        阎初一,你好!又见面了。

  5. 蒙奇小姐

    可惜了,找个人看看破了就好了,讲的真好,谢谢分享

  6. 一个胆小鬼

    一人工水塘挖3米深,不淹死人才怪呢。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。