A-A+

关于表叔婆的真实鬼故事

我记得这是表叔婆去世的时候发生的事情,当时我和表姐表哥都被吓破胆了。

表叔婆有四个儿子,大儿子娶了我姑姑成为我姑父,二儿子娶了个云南的姑娘,三儿子和四儿子都是娶了当地的姑娘。但是表叔婆这个人嘴巴有点厉害,和谁都合不来,儿子媳妇儿们也就不怎么管她,就轮流给她送米送油之类的,她也不愿意去挨着任何一个儿子住,就一个人住在狭窄的老房子里,生活她自己能自理,农村里面种点小菜一个人够吃了。60多岁,背特别拱,行动也很缓慢,动不动就生病吃药,所以看着特变年老。直到那一次她生病好几天都下不了床,儿子媳妇儿们才把她接到各自家里轮流照顾,一个月换一次。三儿子和四儿子一家都在外地打工,就每月寄点钱回来,所以都是我姑父和二表叔轮流照顾。第一个月在我姑父家,身体还恢复的不错,第二个月去到二表叔家里到半个月的时候,病情就加重了,吃药也不怎么好转,吃好喝好也不行。表叔婆应该知道自己要走了,就让二表叔通知三表叔和四表叔回家。三表叔一家接到消息后第二天就从广州赶回来了,而四表叔玩儿心比较重拖了一个礼拜才回来。故事也就是这一个礼拜内发生的。

因为我们几家挨得很近,我和表姐表哥又只相差2岁,玩儿的很好,经常夜访。夏天比较热,我一个人很无聊就跑到二表叔家找表姐玩儿,那会儿应该是下午5点多,刚好可以在他们家蹭饭。吃饭的时候我和表姐表哥都挨着表叔婆坐,因为加我才六个人,桌子没有坐满,还空了两个座位。夹菜的时候表叔婆往空位上夹了几块肉,全掉桌面上了,还说你坐那么远干嘛,坐近点夹菜吃嘛。我们三个小孩儿当时面面相馈,不敢吭声。表叔就说了句,妈你吃你的嘛,那里又没有人,掉在桌子上好浪费哟,莫把这几个娃儿吓到了。表叔婆不高兴的说了句,你爸不是在那里坐着的吗?你这个娃儿还真的是没得孝心。我们几个被吓得菜都不敢夹一直盯着那个空位刨着碗里的白饭。表叔也不敢吭声了叫我们赶紧吃完,好去看电视。

其实表叔公早在几年前就去世了!那晚我待到8点多才走,看了一集射雕英雄传李亚鹏版的。走时表叔说让表哥和表姐送我,表叔婆听到了跟表姐说这么晚了,小凤让你爷爷和你们一起去吧。吓得我们三个直冒冷汗。表叔一下子火了,妈!爸都死了那么多年了,你别老是吓三个孩子!表叔婆很生气的说,你爸不是一直在那里看电视吗?净乱说话!然后表姐和表哥也不敢在家里待了就去了我家睡,很近的,七八分钟的路程。第二天也不敢回家也是在我家睡,第三天的时候,表叔和表婶要去亲戚家做客,要歇一晚才回来。就让我们三个过去照顾表叔婆,三表叔没去也会和我们一起。

我们电视看的好好的,表叔婆突然问三表叔,那个是哪家的小娃娃在你膝盖上坐起?三表叔一下子跳起来在哪在哪·····又惊又恐。哎呀妈,你不要乱说嘛,哪里有什么人嘛,就我们几个人,没有娃娃。哎呀好了,我扶你老人家去床上睡觉咯。三表叔也让我们三个小的赶紧去睡了,我和表姐的床就在表哥的对面,中间是用木板隔开的,三个人可以很小声的聊天。上午吃过面条之后二表叔他们回来了,而表叔婆的病情也加重了,嘴里一直念叨着四表叔还不回来看她。

家里人给四表叔打了好多电话催他,他总说好好,就回来了。其实我们都知道,表叔婆也只是拖着最后一口气再等四表叔回来。接下来的这个晚上我也是在表姐家睡得,她说她很怕,让我做个伴儿。睡到半夜的时候,我想上厕所又不敢去,因为农村里面好多人家都是把厕所修在外面的,所以就叫了表姐作伴。外面月亮很亮,四周都看得很清楚,我们上完厕所回来,看到表叔婆一个人在院子里坐着,有说有笑,前倾后仰的,完全不像一个病了很久不能自理的老太太。我和表姐就过去叫她,奶奶,你出来干什么,那么晚了不睡觉。表叔婆不满意的说,真是的,你们都睡了,家里来了这么多客人都没人招待,人家会说我们不懂礼节的。说完她就朝旁边的空位上说,哥这是我孙女儿,呵呵淘气的很。我和表姐当时整个人都蒙的,表叔婆的哥也已经去世好多好多年了,脑袋里嗡嗡的响,脚也不听使唤原地动不了,我当时特别害怕,拼命张开嘴巴,想大声叫出来,终于很艰难的“啊···············”表叔和表婶都起来了,很生气的问,你们大晚上不睡觉,跑到坝坝(院子里)里准备开会吗?有完没完啊!我和表姐快步如箭的跑到表叔后面去躲起来。表叔婆脸上还带着笑意说,二啊,这是你小姨,这是你老舅·······连续对着空气比划,她介绍的这些人都是已经去世了很久的人,大半夜的我们浑身都冒冷汗。表叔婆说,太久没见面了,她们都过来看看我,个个都穿的好看的很。表叔壮着胆子说,妈,太晚了我扶你先回来睡嘛,这些亲戚那麽远过来也累了,该休息了。表叔婆跟身边的空气说那我就先去休息了,明天四儿回来了,都齐了我就和你们走嘛。说完一下子站起来自己就走进屋子里了,连拐杖都不需要。表叔两眼泛滥的跟表婶说,通知大哥和三儿过来吧,催一下四儿到哪儿,赶紧回来,咱妈恐怕熬不过今晚了,说完表叔跟我说,陶儿表叔送你回家吧家里今晚有事情要忙,就把我匆匆送回了家。后面我才知道表叔婆当晚是回光返照。第二天我们家就接到表叔家通知,让我爸妈去帮忙,表叔婆昨晚走了。四表叔在凌晨4点多的时候回到了家,见到了表叔婆最后一面,表叔婆看着四个儿子都在自己床边,也咽下了拖着的最后一口气。

这个故事真的是我亲身经历过的,所以写出来我自己也很有感觉,现在一想起那些经过我都打激灵。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

离奇的死亡

我的朋友兼同事前不久因为奶奶突然去世,不得不回老家奔丧。 回家以后才知道奶奶的去世另有玄机。 奶奶...

牙医

儿时不注重空腔卫生,长了龋齿,磨骨去髓,套了牙套。前几日,牙套脱落,去看牙医,今天要说的,就是这...

小道述异(四)

5、意外乎?报应乎 跛祥现在不跛,这个外号是他年轻时因为偷看妇女冲凉,被人发现逃跑时不小心跌断了右...

真实经历之38:剧组遇诡

今天继续和大家分享诡异事件。其实每次和大家分享这些事件的时候,我都会尽量将细节交代清楚,有的时候...

高中一年内死去的3个人

前面写了很多篇自己的经历了,回头想想,这一路长大,是遇到不少灵异的事。我就顺着我的成长顺序想起来...

看见那个世界——鬼上坟

更新篇之鬼上坟 第一部分 在外婆家的幼年时光 前面一篇《11岁那年我去过鬼市续之更早的经历:6岁和我玩...

诡域「上」

这是一件我自己亲身经历过的,发生在我身上的灵异事件。二十多年过去了,至今想起来有些细节仍清晰如昨...
最新跟贴(有 14,990 人参加, 跟帖 43 条)
  1. 张志华

    就是要你这样的真实事哪,特别好,真实恐怖,希望把你知道的或者听到的灵事写出来,供灵友们分享,谢谢作者啦。

    • 小陶子

      谢谢能够得到你们的喜欢

  2. 666

    文笔不错。现在有条件了,以后再发生类似这种事,录个视频给大家看看~留下证据。

    • 小陶子

      呵呵!那我估计会被自己吓死!

  3. 聆听海浪声

    非常真实,文采也很好,故事精彩,让人一目了然。很多老人家久病后临走前都有这些现象,回光返照,身体突然出奇的好,在院子四周好象在寻找什么,我们这边的人叫探路。而且都会见到故去的亲人来引接,不过有些老人舍不得现在美好的生活,不愿跟它们走而与它们对骂。当然有被强行被上锁拉走的,从他(她)们的说话和行动可以看出来。

    • 小陶子

      谢谢你们能喜欢!是啊,我们那里有个大爷要走时也是这样骂骂咧咧的,还动手动脚的,就跟打架一样。

      • Vulcan

        跟我爷爷奶奶走的时候情景一样,但不知怎么,我反而一点不怕,就是很难过伤心

  4. 糊涂虫

    你表叔婆看到的那些已去世亲人都是守尸鬼、野狼和老鼠变的,要把她带入鬼域,它们也成功了。

    • 小陶子

      哇 厉害了 这你都知道

      • 聆听海浪声

        《地藏经》上有很详尽的讲,建议你多读。

    • 龙龙4792

      同意

    • 阎初一 阎初一

      是的,早已带入鄱阳湖鬼域了。

      其实去世的亲人都分散六道,天人不会下来浊世;修罗只会挑起战斗;人、畜已不相识;地狱出不来,只有鬼道且是自由鬼能回生前的地方让亲人看到。一下子看到那么多已去世的亲人根本不合理,而且提醒了“他已经死了”她还不清醒,明显是被鬼怪迷惑了思维。

      “阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道。何况本造恶者。”

      ——《地藏菩萨本愿经》

      • 欲知了生死

        我老婆奶奶前三天过世我现在也在他家办理后事,我们这边办理后事都要念阿弥陀佛,你用特殊眼睛她会生那一道

        • 阎初一 阎初一

          还没投生,在参观游览冥府,因为有人念佛给她所以冥官们对她变得很礼敬。而且她还想看看亲人朋友、旧游诸地。

          应该给老人家开示一下,不然她对六道情形所知不多,孰好孰坏都是鬼云亦云,看架势会选择当人王或者福德鬼王,她可能觉得那就是最好的了!

          赶紧在遗体附近用心识告诉她,要念佛求生极乐,这样能脱离轮回(出声或默念都可以,开示三遍),她在哪都会收到我们的念头。开示念佛后,如果老人家善根不够不愿去净土的话也会生在忉利天。

          不开示的话就把念佛功德回向一下,希望她往生极乐世界。这样也能生极乐或忉利天。

          • 欲知了生死

            我们这边追悼会自带念佛还有唱戏演观世音菩萨接引

            • 阎初一 阎初一

              那些戏是骗人的,嫌念佛不够精彩,看起来貌似不够厉害所以加入唱戏,并没有真正祈请佛菩萨接引。

              • 欲知了生死

                我们这些亲人一边拜一边助念

          • 欲知了生死

            天与人是相通。若能与天地合德,日月合明,四时合序,鬼神合其吉凶,便是圣人,你合完了没有

            • 阎初一 阎初一

              天地之德是长养万物,无言无说。日月之明是平等无私,光辉遍照。四时之序调合四象,攒簇五行。鬼神主吉凶全看人之善恶。如经载鬼王白佛言“如我等辈尽居阎浮,各有所执各有所主。然是业报使我眷属,游行世界多恶少善。”

  5. 朵朵

    感谢楼主分享,很客观的事实,就是有个疑问,怎样才能避免不被带入鬼域呢?我也经历过身边的亲人将要离世时看到了过世的人

    • 小陶子

      不客气哟朵朵!这个嘛我还没有深入研究,《地藏经》这本书上应该有记载

    • 阎初一 阎初一

      经文后面有说,大概是说“临终之日,得闻一佛名/一菩萨名/一辟支佛名/一偈一句大乘经典,诸魔鬼神悉皆退散。”

      就是说大声念佛,死亡八小时内亡者的耳朵其实还能听见。超过八小时通常都离体完毕,但是念佛回向给他们,都能脱离恶道。

      有时其神识也在旁边走来走去试图与活人交流,这时能听见佛号。默念他们也能看到发光来照,沾光受益,恶意的妖魔鬼神都会退散。

      • 朵朵

        多谢指导

        • 阎初一 阎初一

          朵朵不用客气。指导不敢当,就是分享好方法。

  6. hacker1125 hacker1125

    感谢分享

    • 小陶子

      呵呵 不客气哟!我也很庆幸你们能喜欢。

  7. 咬人猫

    挺感人的

    • 小陶子

      呵呵 谢谢

  8. 现代蒲松龄

    写的真多。更让我感觉欣慰的事评论的越来越多

    • 小陶子

      感谢大家的支持!

  9. 1277140916

    小淘子 你的文章我都看完了 很期待你能回复我 也很期待您能更新

    • 小陶子

      呵呵!谢谢你们的支持,也很庆幸你们能喜欢。

  10. 调理鲁母系

    很真实!谢谢分享

    • 小陶子

      这世上我们不知道的类似事件还有太多太多

  11. 你若盛开,清风自来

    我家亲戚中几个故去的老人也都遇到过这种情况,有时想想大千世界真的很奇妙!

    • 小陶子

      是啊,这个大千世界真的很奇妙。

  12. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    母亲的力量,伟大的母爱!为了等你那贪玩的四表叔,你表叔婆,硬是古撑到他到家来,才永别~~~!!!!!哎、、、一声唏嘘!!!!

    • 小陶子

      是啊,四表叔玩儿心很大,不怎么顾家,哪怕是现在也是一样。

  13. 娜娜那那那那那

    我也遇到过 就是我三姑身体很虚弱总是梦见我过世十多年的奶奶就回来烧纸祭奠 然后我家是那种门台阶7八层高的那种,我姑站在第三层洗脸 突然它就直挺挺的晕倒了 幸亏我姑父及时 要不然我姑就摔残了 我爷爷就说把我姑扶着坐起来 我姑就一直闭着眼睛 跟着了魔一样 嘴里念叨着孙儿的杂七杂八的事 还一直哭 就不睁眼 我爷爷就说你快走吧 我爷爷说是我奶奶的灵魂附到了我姑身上 她还问我爷爷 我是谁 然后就跟她说一切安顿好了 你快走吧 我就去开大门 我奶奶就走了 我姑就跟没事人一样站起来去忙别的事了 刚刚那会发生的事完全不记得 太诡异了

    • 小陶子

      我们村有户人家也发生过类似的,好像是去世的老人在那边没钱花了,托梦也没管用,就出现了跟你三姑被附身的情况一样。

      • 娜娜那那那那那

        恩 说的没错 我爷爷就带着我故他们去烧纸钱了 然后就再也没托梦 也没发生那种奇怪的事

  14. 希尔粪丝奥沙丽闻

    不管怎样,好好的生活工作,养家糊口。才能对得住逝去的人……!

    • 娜娜那那那那那

      生活 生活 生而一活 固然不易 逝者也需要慰藉吧 祝福你越来越努力 越来越幸运

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。