半夜走路遭遇鬼打墙:我朋友在上海偶遇的灵异事件!

今天给鬼蜜们讲一个我身边朋友发生的灵异事件。

去年我接了一个上海的项目,烘焙类的新媒体运营,主要负责市场活动策划以及线上新媒体内容运营。那个时候基本上每隔一周就往上海跑,也认识了很多上海的野生闺蜜,同样是“自由职业”的野生闺蜜大瓶子就是其中一个。

当时我经常背着个帐篷在晚上赶不回来时就找个小公园露营,所以那次遭遇半夜鬼打墙的事其实我也在场。认识我的人都知道,虽然我经历了不少灵异事件,但内心还是一个无神论者,不过那一次遇到了一个让人琢磨不透并且解释不清楚的邪门事件。

这个故事的结局很惨烈。怎么说呢,就是我和大瓶子都发生了一点事故。这也是第一次让我对超自然力量产生了深深的敬畏之心。有些事情就是这样,你可以不信,但是不能不尊重它。

大瓶子和我一样是自由职业,不过他是一个自由摄影师,每天扛着相机到处跑的人,和我每天抱着电脑找Wi-Fi一比要显得高大上多了。一般长得稍微好看点又会拍照片的男孩子,总是很招人喜欢,尤其是大瓶子这种不仅长得讨喜,性格更讨喜的男孩子,生活中艳遇可谓不少。

而他和我相像的另一个点,就是喜欢玩户外。抛开我们自由职业的身份之外,户外运动上我们也有很多共同语言,比如说这段时间去哪里越野采风了,见到了什么好玩的事情之类的。

当然,像上海这种大城市,几乎没有户外活动可言。所以每次去上海,我们都会约在嘉定郊外的某个野生酒馆附近的小公园里,讲彼此路上的故事,也开一些荤段子,美女和野兽,统统都聊。

喝多了我们就在草坪上搭起帐篷,靠着帐篷继续聊,那种感觉,就像依然在路上行走,即使身处大都市,也能满足自己内心那颗放荡不羁热爱自然的心。

这种场景,其实很符合发生点深夜故事。比如说来一次爱的鼓掌,绝对是一次难忘的浪漫之夜。

不过很不凑巧的是,那一次我们在一个小公园里,遇上了小鬼打墙。

那天晚上我们喝完酒聊完天已经到了深夜三点多,小公园里早已没了任何人,连个鬼影子都没见着。大瓶子和我觉得可以去尿个尿,还能睡上个两个小时,然后起来拍日出。

大瓶子是男生,可以随地小便,但我是女生,一定得去卫生间才能方便。于是大瓶子特照顾我,陪我去了公园里的卫生间。

深夜的小公园,秋风瑟瑟,草丛里的灯光也很微弱,我和大瓶子随着记忆往卫生间的小路上走。

一般来说,户外搭帐篷,我的经验都会随着卫生间走,不能太近,空气不太好,但也不能太远,毕竟人还是有三急的。基本是路程都在三五分钟之内,否则就会很不方便。

但那一次我们大约走了十分钟,还没走到卫生间,我和大瓶子原本打打闹闹的笑声,开始变得警惕起来,毕竟我俩都经历过一些灵异事件,搞不好这里就遇上了。

不过这走着走着,我发现了一个问题,我们基本上没有离开搭帐篷的那片大约五十来方的草地,因为草地边上那颗桂花树的香气,一直未曾散去。

顿时,我和大瓶子的酒醒了一大半,我俩面面相觑,觉着这一定是摊上事了。大瓶子是个男生,又自命走过天涯海角,看过世间风景,不信这些。但我信啊。我知道那个时候只能自救,或者安静地呆在原地,不要乱走动,否则真不知道会被带去哪里。

可是这个时候大瓶子却开始大声喊叫,嘴里喊着:有种你出来啊,绕着本大爷,算什么本事!

我心想,不好,这下要出事啊。

毕竟鬼也是要面子的,它可不允许你随意挑衅它。

所以当大瓶子喊完这几声之后,我和他都听见了小孩的笑声,就像幼儿园里孩子们叽叽喳喳吵闹的声音,忽远忽近,时不时出现。

大瓶子被吓出了一声冷汗,我也不知如何是好,只能等着天快亮。所以我俩就回到了帐篷里,紧紧靠着等天亮。

说来也快,五点多一点,天就发白了,很快天就完全亮了。我俩迷迷糊糊醒来一瞧,天哪,昨晚我们的帐篷竟然搭在了一个靠人工湖的水边,相差不到三十公分,要是躺下去翻个身就能掉进湖里。

真的是好险好险。不过天亮后,我看大瓶子的状态并不是很好,也就没提拍日出的事情,径直收拾了铺盖放在了后备箱里,打算开车先送大瓶子回家。

大瓶子的家我去过一次,所以还算记得路。但回到家后,原本还算清醒的大瓶子开始迷迷糊糊地发烧,而且更让人觉得诡异的是,发烧的大瓶子一直重复着昨晚我们听到的孩子的笑声:哈哈哈、哈哈哈。

我想着,这大瓶子定是昨晚撞了邪,这男人肯定是最近约多了,身体虚,所以才会让小鬼乘虚而入。

我秉着救人一命胜造七级浮屠的原则,模仿爷爷平时处理这类事情的模样,跑出门去买了一把线香,还有一叠黄纸元宝之类的东西,在大瓶子的床前点了起来,线香烧完,黄纸烧尽,大瓶子终于是不再胡咧咧的笑了。

等他彻底清醒后,我给他倒了一杯热水,并问他知道自己发生了什么吗?不过想也知道,他是全然不知自己之前的所作所为的。

不过这件事之后,他就再也不敢去户外露营了,哪怕是喝到了凌晨三点,也一定迫不及待打个车回家。

我笑他肯定是当时约了太多小姐姐,身体虚才会被小鬼趁虚而入,这下少了许多美好的性生活,他却一副认真的模样告诉我:小心半夜遇到它!

-The End-

*作者简介:野生闺蜜黄小污,间歇性精神分裂症患者,天生灵异体质,能感知到一些常人不能感知到的东西。文风诡异,江湖事、鬼故事,每晚半夜的下酒菜,我们不见不散!

人已赞赏
灵异事件亲身经历

杭州益乐新村出租房

2018-10-20 21:05:39

编辑推荐灵异事件亲身经历

错过了葬礼,姨夫的头七,我梦见了他下葬时候的样子

2018-10-20 21:09:33

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 真巧,我也是灵异体质,哪里有凶杀案,他们就会来找我,但是我听他们讲,我也帮不了她们,也可能是他们寂寞了,就想找我聊聊天。

    • 太巧了握个手,都是灵异体质!我俩应该交流一下 ,我们这样的人应该为国家工作

    • 我是在为人民服务

    • 为众生服务吧!

  2. 鬼打墙都是帮你挡灾的吧。

  3. 文笔不错~

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索