A-A+

宇宙还会“玩失踪”?宇宙毁灭不止一次啦!

一直以来多数人都认为宇宙是渐变的,可是最近麻省理工大学的一些科学家提出一个理论是“宇宙顿变论”,说宇宙是跳跃性变化,一顿一顿的变而不是连续的。

无独有偶,其实早在1988年英国就有科学家提出“泡沫宇宙”,认为宇宙是一个一个组成的,前一秒的宇宙很快毁灭了像泡沫一样短暂,后一秒的宇宙只是和前一秒相似,不是同一个宇宙。但当时这一假说并没有得到多少关注和重视,毕竟听起来太不可思议了。

可是最近科学实验又有新发现:宇宙有“失踪期”,通过高精度实验设备测量微中子团,意外地发现宇宙可能真是间歇性消失、出现,而且每次出现都和上次消失前有点区别。

过程是这样的,麻省理工大学的T-zbrong团队本来只是打算继续研究星空变化和中微子团变化二者之间的联系。很早前两组数据对比就能发现“星系红外线波动”和“中微子变化”二者变化节奏是吻合的。红外数据每出现8次大波峰所用时间,正好是中微子团又出现1次大波峰所用时间。而且出现时间是同步的。可是其他波段却大部分对不上。毫无规律可循,让科学家很头疼。

10月18日女科学家爱薇教授(Avi•Alen)在分析计算机运算后的“两波对比结果”时偶然发现中微子的变化波可能并不连续,而是有规律间断的。这可不是寻常的事,如果是真的这意味着宇宙可能是间歇性失踪的!

为了证实自己的猜想,爱薇单独运算了中微子波数据,结果确认了波形真是间断的!而且间断是超高频次、完全规律。

这一发现让爱薇不敢相信自己的眼睛,又找了之前的中微子数据放进去,结果又发现波形是间断的。但肉眼却完全看不到这些间断,用计算机放大还是看不到,但电脑数据和提示却活生生摆在眼前:您放入的是无数个短波,并不是一个长波!

一声尖叫划破的实验室的上空,所有研究小组的成员马上跑过来以为发生了什么大事。啊,这确实是大事!天大的事,不,宇宙大的事!

我们的宇宙竟然是间歇性消失的,消失的那些时间是不是相当于宇宙已经毁灭了呢?再次出现的宇宙是新生的还是前一个宇宙?如果是以前那个宇宙,消失时躲哪了,整个宇宙都不见了啊!

最后经过计算知道是一秒钟消失八十万亿次。这怎么那么像宗教说的“一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观”呢?我们和万物也都是间歇性消失的,那么前一刹那的我还是不是现在的我?两者又有什么联系?那期待新的科学发现。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:惊世骇俗绿爷爷转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

白天见鬼

事情发生在1953年炎热的夏天。这是我小时候的亲身灵异事件经历,至今记忆犹新,历历在目。 那时我九岁多...

传说中的恐怖灵异事件

小时候经常听老人们茶余饭后讲一个旧社会的传说故事,由于当时年纪小,具体出处不知道了,只记得故事内...

亲身经历的一件事

那是在2010年的10月份,因为大学的是艺术设计,学校组织去广西写生考察,当时身为大学三年级的我,已经...

他究竟碰到了什么?

今天讲述的是我一个朋友所遇到的事情,真不真实不知道,反正他说裤子湿了!哈哈哈! 我的朋友比我要小几...

石头里也有小孩

其实鬼这个东西,本身是并不可怕的,只是想象中我们把它们描述得十分恐怖骇人罢了。世界上有许多的东西...
最新跟贴(有 3,512 人参加, 跟帖 44 条)
  1. 阎初一 阎初一

    厉害!这个是真厉害!

    “净空法师:弥勒菩萨一段话,在《法苑珠林》第八卷,你去找把这话就能找到,佛问弥勒菩萨,我们凡夫不是有念头吗?起心动念的念头。佛就说凡夫这一个念头里头,里头细分,详细再去分,就像一粒沙子你再去分,仔细去分它有多少个念头组成这一念?弥勒菩萨就讲了「一弹指」,一弹指这么长的时间,这一念,起一念一弹指。

    主持人:就这么一个念头,里面有多少个念头?

    老和尚:里面「有三十二亿百千念」,百千是个单位,百千是十万,三十二亿个十万就是三百二十兆。我们都算过三百二十兆,兆是亿万,亿万是兆,三百二十兆就是一弹指。「念念成形」,形就是物质世界,所以这个要讲形形有识、「形皆有识」,形里头就有精神世界,精神世界跟物质世界可以说是同时起源的,精神有物质、物质有精神决定分不开,它是一不是二。所以我们讲唯物、唯心都偏差,它是合一的、它是和谐的,它不是对立的。

    主持人:就是人起这么一个念头,比方说一弹指这一个念头,里边有这么多的小念头?

    老和尚:对,里面有这么多微细的念头。

    主持人:这小念头还都有物质吗?还都有物质现象?这些现象是在?

    老和尚:对,有物质,有物质的现象。这个物质现象是什么?就是宇宙,这个现象就是宇宙。”

    • A

      法师还说了,要到八地菩萨或者以上才能感应到这么多念头的生灭。

      • 糊涂虫

        反正我一点也感觉不到,嘻嘻。

        但是我相信佛是不妄语者,而且我道门经典也有类似的记载。

        • A

          记错了,原话是八地以上菩萨能感应到这些念头的生灭,大乘经典上也是这么写的。明心见性就什么都知道了,我们起着念头不可能感应到。

        • 阎初一 阎初一

          那当然啦!计算机放大都看不到间断,凡人的运算能力还是远远比不上计算机的,潜能没开发出来。

          以前心念粗浮,修行后心念细多了,自己一起不好念头马上能发觉。但是根本不可能察觉到这种极微细的宇宙生灭。

          经里说念头按粗细大概可以分为粗念、细念、精细念、微念、极微念、涅槃(无相),也有划分得更细的。

          凡夫都是粗念,极微念才可以明见文章描述这种宇宙生灭,那是八地菩萨的修为。

    • 大沈

      我们只是凡夫俗子,不理解这些。

  2. 阎初一 阎初一

    平等法师:非常亦非断

    我们这个受报,它全是心识所现。所以实际上宇宙它不是渐变的,而是不断出生、毁灭,刹那刹那间整个宇宙都在生灭。

    并没有一个持续受报的主体,所以说不是“常”法。

    打个比方,就像电影是一帧一帧不停变换的,一帧“嗖”一下就过去了。这个心识过得更快,所以宇宙顿变更快,宇宙就是心识变现的。

    这个生灭比电影不知道快多少倍,所以我们没有察觉。这一刹那的心识已经不是上一刹那的那个心识了,这是“诸法无我印”。

    因果是方便说,当下的果报完全取决于当下的心念,不取决于过去。过去的那个“你”又不是现在的“你”,刹那间都换了千万个受报的主体。不是说同一个“我”从怎样变怎样,而是说这些根本不是同一个“我”。过去现在未来的“我”是多个相似的主体,不是同一个主体的不同阶段!刹那刹那间换了千万个主体,这个太难信了。

    可是有一种薰习力,过去的心识会影响到现在的心识。就像看网页它有一个推荐“最常浏览”、“最近浏览”一样。为什么换主体了还会推荐呢?

    这就好比换人浏览网页,虽然那些“最常浏览”、“最近浏览”不是新来这个人看过的,只是前面的人看过,不关他事。但是电脑也会推荐是不是?它存在那里管你是谁浏览,第八识含藏识就是这样一个作用,收藏善恶业种。

    这个是不知不觉的影响,由薰习力故有相似相续。

    心念一动马上生出一个宇宙,然后心念和宇宙同步毁灭归空,接着由含藏识推荐产生新的心识就和刚灭掉那个心识差不多,这一生一灭的空隙很短暂。一刹那就能生灭几十万亿次。

    这些生灭之间的空隙都是没有妄念的,连宇宙都不存在!所以密部说刹那刹那间有六十四万亿次中阴境界。可是我们心念太粗浮,根本察觉不到这些中阴境界,更谈不上在念念间就能在中阴成就。

    所以我们还是要断恶修善,慢慢薰修。

    它不断绝,是说像胶片连成电影一样一直放下去,不是中间没有间隙。

    如果没有间隙就是“常法”了,这就是“非常非断”。

    一秒钟换了八万百千亿次个受报的心识,所以宇宙是一秒换了八百万亿个!它不是渐变的,是快速顿变。每秒出现八百万亿次的这类中阴境界,叫做“究竟中阴”。

    • 糊涂虫

      谢谢,收获很大!

      • 你错了

        到头来那个该是过去的你,你们的灵魂是同一个!

  3. 齐逼大圣孙井空

    科学不断进步,值得欣慰。

    奇怪的是我好像曾在师门秘典中看到未来授记说,这个“科学发现”是2022年前后才发布的。为什么现在就发现了?

    初一前辈能不能解除一下我的疑惑?

    • 阎初一 阎初一

      违缘重重!现在“发现”,2022年才被科学界普遍认可,就像“量子力学”发现更早,但是直到2018年研发出量子计算机才被认可。23年普及5G网络、量子计算机,也只有5G网络才能带得动速度那么快的量子计算机,然后紫薇圣人出世,这些都是佛菩萨愿力和众生业力共同感召的。

      • 齐逼大圣孙井空

        我还有很多疑问,这里不太方便说,入梦聊一聊?

        • 阎初一 阎初一

          OK,某虫子来不来?知道你打坐

          • 糊涂虫

            来‘怎么不来,嘻嘻*^_^*

            我这两天好像遇到瓶颈了,所以没有回复各种帖子

            • 真的吗,那初一大师,明天你和我在梦里谈谈吗,我最近真的有太多话要对你说了!

              • 糊涂虫

                一般要双方或多方都设个很简易的坛城,可重复利用,然后每次都做简易仪轨才可以。不过他单方应该行,嘻嘻。

                • 阎初一 阎初一

                  嘻你的头,臣妾做不到,啦啦啦啦啦。设坛最安全最方便并且没那么大消耗,最重要是有正规法脉传承,免去夜游神盘问等麻烦。尔你应该没条件设坛!我知道宝宝心里委屈想找人倾诉,佛菩萨一直加持着呢,会过去的。昨晚我们是聊了些修行上的疑难。

                  • 设坛是什么?要怎么做?我真的是有太多疑惑了,这上面也说不清楚,哎!

                    • 阎初一 阎初一

                      哎,这样吧。设坛倒是不复杂,主要是正八边形平地,每边八尺,宝瓶十六个雕刻一些咒轮等等,按照仪轨祈请即可成。也有其他样子的,互相都可以接通。但是你条件不允许,有什么话可以慢慢说。或者诚心请佛菩萨加持,经常会恰巧看到想知道的,很多朋友有过这种经验。

                      • 今天路上一直念那个咒,不知道多少遍,但是早上默写不好,题目错误多,想是恶报化成了这些小事,体育课又跑了800米,感觉体能不行了,一定要好好锻炼一下。

                      • 最重要的是我看到那个人被老师骂,哈哈哈,虽然对他来说不算什么,但是我好开心。是不是那个人恶报来了?

                        • 阎初一 阎初一

                          有点幸灾乐祸呀,⊙▽⊙感觉你很纯真。

                          被老师骂是大小恶报,别管他大恶报来没来,各人的因果自己承担,因果很公平的。好好学习、锻炼身体吧

                  • 龍王星

                    我只想弄明白怎么回事,只要是真话就行了,总比不知道要好,不知道就感觉不舒服。因为没证据或者不够清楚我才不确定。简单来说极乐世界的人和其他的应该都是不同个体不同视角,只是地位和寿命等等方面不一样吧,不可能都是一样的视角或者谁是本源视角,因为不止一个。还是怎么回事?可能我这种情况也只能用“个体不一样,没什么特别”还是用什么来解释?解释了但也没有说明证据,反正我不想听假话。还有那个戾气团怎么样了,不知道我一共问了多少问题,我现在还不知道极乐世界的人到底是不同个体还是怎么回事,也不知道是什么方式存在的。因为又说第九识怎么怎么样,又说极乐世界的人都是一样的视角,但是其他的不都是这样吗?越来越搞不懂。

                    • 阎初一 阎初一

                      极乐世界的人都是住于正定菩萨,真是相当于“第一视角”、“本人视角”。

                      你听我说,舍弃一切妄心,自然可以见到真心现前。我们凡夫就别妄想了,我们心识的活动就是妄想,没有转识成智。

                      极乐世界的人是不同个体,但不执着于身体,大家完全可以合体,可以变空,可以互换。都是悉知悉见,没有身体障碍、分别。我不回答你了,已经多次解释你根本没认真看。你就要人承认你已经证得“正遍知”,已经成佛才行(只是你的叫法不同)。我从来没说过第九识又怎样怎样,都说了第九识无形无相,就是真空,更没有“谁的第九识”的分别。只是真空就是一切圆满,正如无色光就是所有颜色光合起来的。

                    • 阎初一 阎初一

                      简单说就是你因为修行,今生有偶尔显现一丝极乐世界众生那种视角。但是只有一丝一毫那种感觉,而不是像极乐世界的人民一样清清楚楚地见到十方一切世界。而且你这个一丝丝还只是偶尔出现一下,就是修行还不够嘛。上面也说了,要断恶修善并且长时薰修。有一种薰习力,习气成业种,全存在第八识含藏识里。

                      • 龍王星

                        那我在什么时候出现过这种视角,看见了什么?这些都记不清怎么回事了。

                  • 龍王星

                    还有极乐世界是什么方式存在的?这种疑惑让我确定不了极乐世界怎么样。

                    • 阎初一 阎初一

                      详见《无量寿经》,简单来说是一真法界,由常寂光土乃至凡圣同居土四土重合而成,像四重叠加空间一样。

                      • 紫薇真人是唐僧

                        高人能否加微信聊聊

                      • 龍王星

                        现在戾气团是不是开始散了?

                        • 阎初一 阎初一

                          现在戾气团无法凝聚成型了,在不停地淡化,还有小部分四处脱落飘散,看来你家附近要污染一段时间了。放轻松啦。

                          • 龍王星

                            我在家有时候听到一点声音,也有其他情况,是不是有冤亲债主或者其他的什么东西,怎么解决?不知道这么久现在应该是哪种方法解决了。以前很多次播放佛顶尊胜陀罗尼咒就感觉有东西更明显,还有听到跟着电脑唱的声音,不播放就不会那么明显也没有跟着唱的声音。

                          • 龍王星

                            不知道我目前的每一个前世和未来是怎么样的,之前看过的前世版本太多了,不知道在前一世念佛是不是已经发生改变,或者实际上多久以前就已经改变,反正只想知道是不是这样改变,看不到原来的前世怎么样也没关系,还有之前太多个版本有点乱,加上都过去了就可以忽略,只想看看目前的每一个前世有什么变化,和银河系百分之多少的众生相比怎么样?还有我下一世能不能去极乐世界,前世那些不好的现在消了多少,还有哪些地方做的不够,应该怎样做?

                          • 龍王星

                            我也想看看我母亲的下一世是怎么样的,还有我父亲、外公、外婆、舅舅、舅妈他们没有信佛,下一世会怎么样呢?是不是信佛就会改变?我只是想让母亲看看,如果看过还有知道他们的情况,但我们没有其中一个人将你说的情况告诉他们,那我们是不是都有罪业?我们其中一个人把情况告诉别人是不是我们都不会有罪业?还有我问这些会不会有罪业,不管是想看看不信佛是有多大危险还是什么。

                          • 龍王星

                            不是“别人”,应该是:我们其中一个人把情况告诉他们是不是我们都不会有罪业?还有每个人下一世的情况会根据这一世未来的情况变化吗,变化大小是怎样?

      • 梦里花香

        初一大师,请您加我QQ1639613166

  4. 青灯古酒

    有一天,未知事物会出现的

  5. 朵朵

    科学的尽头是神学,科学正在一步步揭开这个谜团。它俩并不矛盾

  6. 随缘

    所有的生物包括人类都是在复制变化中,既现在的你和前一秒的你及后一秒的你,都不是同一个你了。而且每复制一次就会叠加一次,这就是生长及衰老。如果一旦停止复制那你的机体就会死亡。

    • 大沈

      一书中曾经提及过:“这个世界不是真的,我们现在看到的世界都是影像”

      • 随缘

        可以说都是幻想。

  7. 大沈

    我要平行宇宙!!!

  8. 鬼见鬼愁

    至于宇宙的生死存亡,佛教早有论述!现在的科学都逐步证明了佛教的很多理论是正确的,佛教是伟大的宗教!

  9. sel555555

    哦哦,用的什么计时器?

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。