一堆杂碎的鬼故事

这些鬼故事都是比较短的,若单独发,我这个人也是比较懒的,等不起审核,所以在这里就把那些规模小的鬼故事来一股脑讲了。

村里醉鬼找表姐》里已经说过了,我奶奶【是外婆,但我习惯叫奶奶】是在一座山上,山下是集市,一条弯弯曲曲的路贯通山上山下,沿路住着许多人家,我奶奶就是其中的一户。

一:噩梦

我奶奶家,西是电视房,右边是卧房,中间是祠堂,供着我已故的爷爷,楼上是仓库,放杂物。屋外有一块三长大,四丈宽的空地,空地西是厕所,右是鸡窝猪圈。

有一天晚上,我跟我表姐在电视房看电视,看到了差不多1点,困得实在受不了,就干脆睡在了电视房【房内有沙发和床】睡得很是熟。 听不见房外的一点儿声音。

第二天吃午饭时,我奶奶就跟我们说,昨天晚上她做梦,梦见有人掐她脖子,那个人黑乎乎的,看不清面貌和性别,那人手劲很大,越掐越紧,然后她就被惊醒了,表姐在旁边猪似的刨着饭,一言不发,我好奇心大,就追问”为什么东西不进来呢,它是鬼吗,是不是爷爷保佑你,所以进不来,它才托梦吓你呢?”奶奶没说话,只是点点头。

二:七月半

大部分人都知道,七月半,老辈子把这个时间点叫做鬼节,接下来这个故事就是关于这个时间点的。

那天晚上,一向惯着我和表姐看电视到深夜的奶奶一改脾气,让我们七点就早早入睡,我们睡不着,她便讲了一个关于一只鸟的故事,我当时只觉得很骇人,过了一会,表姐偷偷告诉我【我和表姐睡一张床】,今天是鬼节,我觉得十分害怕,一直不敢说话,大气也不敢说,却偏偏睡不着。我知道,奶奶,我,还有表姐,也睡不着。

时间过得很快,到了深夜,我推测【因为关着灯,奶奶不让我们开灯】那时是九点左右,隔壁家的狗臭豆腐忽然狂吠了起来,接着,就是山上姨婆家的狗开始狂吠,最后,满山的狗都叫了起来,我只觉吓出了冷汗,表姐说过,狗是可以看见不干净的东西的。叫了很久,才渐渐平息。

第二天,奶奶说,昨天晚上,那条路上有很多鬼,来来往往,狗叫,是不让那些东西进自己家。爷爷会保佑我们,不让那些东西进来。

——–

因为时间紧,所以只写了两则,剩下几则,下次下次.

人已赞赏
灵异事件

真实的灵异事,我同学经历的

2018-10-30 20:35:56

灵异事件亲身经历

我小时候见到的不明生物3

2018-10-30 20:39:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索