A-A+

乡村赤脚医生诡事

我二叔是一个医生,也就是农村的那种赤脚医生,如果有人请看病,这大晚上的也得出诊。这在交通不便,条件比较落后的农村来说是司空见惯的。

当然现在条件好了,很少有这种情况了。我二叔自己也开了家小诊所,我有时候没事也会经常去他的诊所找他聊天,有一次他给我讲了一件关于他上门去看病的怪事

其实关于赤脚医生晚上出门会诊,也流传过许多诡异的怪事情,我二叔早年跟随他师父学医的时候就听他师父讲过不少。他当时还不以为然,结果后来自己真的遇上了。

这事说起来有些年份了,那时候交通极为不便,基本都是小路或是山路。农村虽然也通了电,但是也经常会出现停电的情况。

那天晚上正好也是停了电,我二叔原本是打算出门找邻居聊聊天。这时候有人带话给我二叔说,邻村的张大爷病重,让我二叔跑一趟。

这个张大爷,我二叔是知道的,前前后后也去过他们家两次。这次又找人来请,病情应该有点严重。于是我二叔当即就简单收拾了一下,背上医药箱就匆匆出了门。

这邻村张大爷家距离我二叔家还是有一段路程的,要翻过两个小山坡。这时候因为停电到处都是乌漆麻黑的,我二叔打了个手电,勉强能看清楚路。

走了十多分钟,翻过了一个小山头,刚一下坡,我二叔突然就觉得有点不对劲,他摸了摸肩膀,顿时发现一直背在自己身上的医药箱子居然不见了!

我二叔也是一阵纳闷,明明是一直好好的挂在身上的,怎么突然就不见了。于是他一边打着手电往回走,一边四下仔细查看。

好不容易找了大半天,终于在半坡上他找到了那个医药箱,但是不知道是什么原因居然是挂在一棵枯树的上面。我二叔当时也是十分不解,于是他就打着手电在枯树下四处照了照,结果这一照之下,把他着实吓了一大跳,这枯树下面凸起的土包里居然露出了几根人骨

顿时他就觉得不妙,不过我二叔胆子也算是大的,他二话没说拿起医药箱就跑。后来二叔给张大爷看完病,两人聊天,二叔就把这怪事给张大爷说了。

张大爷听后一脸惊恐地对我二叔说“陈医生,好在你平时替人看病积了不少福缘啊,那东西只是把你的医药箱拿去了!”


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
魔法兄
作者:转载请注明作者及中国灵异网
大千世界,无奇不有,世间百态,包罗万象。

推荐灵异事件

小道述异(十一)

1、色鬼“问花” 以下这个故事小道本来不想写出来的,全因此事既搞笑又有点色情,十足如洪金宝早年拍的鬼...

我的舅妈遇到的灵异二三事

我的舅妈是名军嫂,与我舅舅是高中同学,她比我大10多岁,所以没去随军前我经常会找她聊天,她也很喜欢...

住在我家楼上的鬼

我家前不久做了一座楼房,上下两层,楼顶是储物间,没有人住也很少有人去过。 我一直不知道楼上到底放了...

怪谈-河洋异志

灵峰寺伏妖 我幼年时,有一半的玩乐时光是在灵峰寺院上度过的,只因我的姑奶奶和爷爷是寺院的檀越,倍受...

迷人彩虹桥

上个文章《月下吸烟人》提到的内容是自己的亲身经历,其中描述的我老家的地理坏境在一片山中围绕之下的...

他究竟碰到了什么?

今天讲述的是我一个朋友所遇到的事情,真不真实不知道,反正他说裤子湿了!哈哈哈! 我的朋友比我要小几...
最新跟贴(有 6,098 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 233

    如果你二叔品行没那么好的话,是不是他就……

    • 魔法兄 魔法兄

      对啊,基本是这样。

  2. 大山

    遇到鬼作乱却没事,有几种情况。一,福大,因为气场足,鬼尊重还来不及,更不敢捣乱。所以一福压百祸。二,德大,行善积德的人,有神灵保佑,也不怕鬼。三,修行高手,因为福德慧力定力等都很牛逼,不但不怕鬼,还可以降妖除邪,鬼怪望风而逃

    • 魔法兄 魔法兄

      这位仁兄说得很有道理!

  3. 金生水走起

    不可能有这事吧?

    • 魔法兄 魔法兄

      这事算啥,关于赤脚医生我二叔还给我讲了很多早年流传下来的。

  4. 调理鲁母系

    一定是遇到调皮鬼了

    • 魔法兄 魔法兄

      这怕不是调皮鬼啊。

      • 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

        为什么只有挂药箱,人没事呢?而且你二叔也不知道?

        • 魔法兄 魔法兄

          鬼怪之事,真不好说。人没事的原因留言的那位朋友说得应该不错,遇到鬼作乱却没事,有几种情况。一,福大,因为气场足,鬼尊重还来不及,更不敢捣乱。所以一福压百祸。二,德大,行善积德的人,有神灵保佑,也不怕鬼。三,修行高手,因为福德慧力定力等都很牛逼,不但不怕鬼,还可以降妖除邪,鬼怪望风而逃。

  5. 强钢琴曲

    看来你二叔救的人多了 躲过一劫

    • 魔法兄 魔法兄

      可以这么说吧。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。