借碗(神话故事)

讲一个故事给大家听,不是灵异,也不是鬼,至于真实性,个人觉得可信度基本为零,但是很有趣,开始啦。从前有一个山洞,山洞里住着山神,山神对凡间的人说“你们家里要是办喜事或者是丧事碗不够的话都可以到山洞口借碗”从此以后村里的人办事碗不够都去借碗,跪在山洞口对着里面说:山神,山神,我家办XX事,需要借XX个碗,我们XX时候来还。然后人就可以回家了,第二天拿着扁担去挑就可以了,但是你说什么时候还就一定要什么还,这些村民也信守承诺,如是归还,有一天,一个地主就不相信这个事,也去山洞口跪着说:山神,山神,我家办喜事,需要借1000个碗,三日之后还,第二天地主喊着奴才去,山洞口确实有1000个碗,但是地主挑回去以后没有用,三日之后也没有还,那些碗就开始乒乓的响,地主见状还是不还,后来碗都打碎了,从此以后任何人去借碗都没有了,故事讲完了

人已赞赏
灵异事件

命不该绝

2011-12-5 18:48:25

灵异事件

我的真实体验

2011-12-9 4:15:35

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这叫 有借有还 在借不难

  2. 超喜欢,我收藏了哦

  3. 真有其事!不是神话故事!我们村南的一座大桥下就可以借桌椅。只是后来人们不守信用,借了不还回去,就再也借不出来了。

  4. 恩,,我也听说过,是真有其事的。

  5. 这个故事的和我家乡有个地方流传的一样,不过还被民间添加了很多细节,我到过哪个山,远看洞口过几次,没有走进看过,有些神秘,同时还附有一个神秘的传说在此,犀牛堵水。每年的同一天山洞的水都会被堵停了,因借碗不还还是怎么回事,堵水现象也不没有了,山东里的水如伤心的泪水常年流淌,晴天清澈,雨天浑浊,也有晴天浑浊!我知道这地方已30年了,一直感到奇诡!不敢去得罪这个圣地,就一直没有踏入洞口附近。

  6. 这个是个真实的,在我们哪里就是的,那个山洞还在,但是不是像你说的不还而是借去吃了一些不干净的东西,所以在去还的时候,把碗放在洞口就被打碎了。

  7. 我们附近村以前也有这样的事,和你说的一样。开始能还 上,以后有不还的就不灵了

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索