新疆老司机口中的公路异事3:战友哪去了

故事三:战友哪去了

这个故事是我从一个开大客车的司机小刘那里听来的。这是他父亲的亲身经历。当时也引起不小的轰动。

老刘和小邓出发后,一路倒也顺利。晚上在疏附县加了些油,继续开夜车。大概开到晚上1点左右,老刘想要解手,于是就把车停在了路边。老刘先下了车,在路边解决后见小邓也急匆匆的下了车,原来小邓要来大的,老刘指了指路边一个大石头,小邓急急忙忙躲到石头后面去了。

老刘上车后,点了支烟吸了会儿,大概过了20分钟小邓还没上来,老刘急了,这新兵蛋子怎么这么磨蹭,老刘下了车,叫了小邓一声,没有人应。老刘又向大石头走近了些,连叫了好几声,还是没人应。老刘心中一紧,觉得不大对劲,赶忙跑到石头后,惊呆了,哪有人啊,连鬼影子都没有一个。老刘慌了,赶忙在四周寻找,找了足有一个钟头,就是看不见小邓的人影。当时正值10月,凉凉的风在一望无垠的戈壁滩上刮着,呼呼做响,此外,就再无声音了。这一带是不折不扣的无人区,连野兽都没有,只有戈壁和盐碱地,小邓能去哪里呢?老刘拿着手电又找了半夜,又急又渴,手电的电池也用光了,不能再找了,车上的水喝完了,还是赶快走吧,到塔什库尔干再说吧。(运输任务很紧,绝对不可以走回头路)

老刘也不知道是怎么到的塔什库尔干,一下车,就向兵站的士兵喊:我要见**!有战友失踪了!!

这件事很快由兵站上报给司令部,司令部上报给军分区,军分区领导相当重视,急派一个连的兵力在失踪地点搜寻。找了三天,什么也没有发现。死也有个尸首啊,可小邓连鞋印也没有留下,就这样无声无息消失在茫茫戈壁中了。据查,附近都是戈壁荒滩,不可能有流沙之类的地形,军区**也觉的这事太过蹊跷,下令严格保密,避免影响其他战士的情绪。并告知小邓的家人小邓是出车祸牺牲的,总算慢慢摆平了。老刘的境况比较惨,先是被怀疑谋杀了小邓,经过仔细核查排除了这种可能,但也坐了两个月监狱。然后就被莫名其妙的勒令复员。复员后,老刘开了几年长途,然后在1980年郁郁而终。

据他儿子小刘讲,父亲跑长途后,从来没有在路边解过手,宁可尿在车上。甚至在死前,父亲还不停得念叨着小邓的名字。

人已赞赏
鬼话连篇

新疆老司机口中的公路异事2:消失的拉面馆

2012-3-21 7:08:22

鬼话连篇

新疆老司机口中的公路异事4:村庄

2012-3-21 7:31:18

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 壹毫升钩吻素

    看后感到一阵压抑沉重。希望两位先辈都得到解脱与安息,他日又是两条好汉

  2. shdvgj

    神秘失踪,可能是穿越了

  3. wenmingage

    怪哉

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索