我的几次灵异经历

   世上到底有没有鬼?这问题至今没有令人信服的答案,但不管你承不承认,许多人就曾经见到过鬼,当然也包括我,下面就说说自己的几次见鬼经历吧!

    一)山村遇鬼

    上幼儿园大班那年冬天,外公、妈妈带我去长泰一个偏远山村探望下乡时的朋友。火车晚上才到站,下车后,我们沿铁路走了好长一段,然后顺一条土车道七拐八弯,走了一个多小时才到朋友家。这时已经深夜了,朋友家的老房子不够住,就安顿我妈和我睡在他亲戚新盖的一栋两层的房子里。那房子还没多少装修,木楼板没铺砖,二楼走廊没装栏杆,我们住的房间也只有一些简陋的家具。旅途劳顿,我们稍事洗漱一下就上床休息,我睡里面,我妈睡外面。睡了一阵,我迷迷糊糊感觉,我妈突然拉开电灯……早上才听我妈说,因为刚到新地方,她夜里经常醒来,凌晨三四点的时候,隐隐约约看见蚊帐外飘着一个黑影伸长着双臂,张开五指,一直想扑进蚊帐里来。刚开始以为自己半睡半醒,由于没开灯,光线微弱,认为也许是风吹蚊帐的影子吧,就没太在意,但那影子还是一直不停地扑着,两三分钟后她感觉不大对劲,一下子彻底清醒了,赶紧拉开电灯,那影子也瞬时间不见了,她也吓了一身冷汗,就一直开着灯到天亮。第二天晚上,朋友就把我妈和我安排与他的家眷一起住他家里了。

    二)“鬼上身”

    大约小学三年级秋游,学校组织到云洞岩爬山。我和几个同学一组在山路上走着,没到半山腰,有同学喊:“看,前面有个墓挖开的!”并嬉笑着:“有鬼啊~~哈哈!”大家不信邪:“大白天的……”一同学开玩笑道:“说不定有陪葬的宝物呢!”于是大家就围过去看,这是口迁坟剩下的墓穴,棺材搬走了,就剩一个空洞。我也一直盯着里面看,希望能找到什么宝物(小时候真是天真呀)!不一会儿大家散开了,我却突然眼前一黑,就不知道怎么回事了。等我开始有意识的时候已经在山脚下了,据同学们说,我当时脸色和纸一样煞白,是他们把我搀扶下来的,到山脚下班主任和同学们一直叫我名字,涂风油精、打脸、掐人中……我才缓过神来,前后十几二十分钟时间。那时我体质还可以,坐车从没晕车过,出发时精神状态也不差,何况是第二次去那里,按理说不应该是身体方面的问题,每次学校组织活动也没出现类似的情况,至于为什么这样,我猜也许是墓里的鬼“上身”吧?

    三)“鬼压床”

    四五年级暑假的一天凌晨,我独自睡在窗户下的沙发上。睡着睡着,突然梦见很多腐烂的死尸,我想大喊,但喉咙像有什么塞住,一直喊不出声,感觉胸口也被什么压住,喘不过气来。过了好几分钟,我终于努力使自己醒过来。刚睁开朦胧的眼睛,我就隐约看见一团黑影从沙发前面迅速向房门跑去,并穿过关着的门消失了。这影子不到一米高,像个小孩,有头有手有脚,但看不见脸,浑身漆黑,和阳光下的人影一样。没多久我妈就起床下去给炉子生火(我家以前旧房子的炉灶是烧蜂窝煤的),我看了时钟还没五点,所以记得很清楚,应该不是幻觉。

    四)神奇遥控器

    刚到晋江工作那年,旧宿舍外面的路没有路灯,晚上房间里不开灯就阴森漆黑,于是我养成了把电视设成定时关机,看着入睡的习惯。夏天一个夜里,我照例调到喜欢的频道,然后把遥控器放在床头右边的椅子上,不知不觉睡着了。凌晨四点多醒来,奇怪,遥控器怎么跑到我床上来了?或许有人会说,那是我自己拿上去的。不对呀!首先,我这人有点小洁癖,床上从来不放被子枕头之外的、与睡觉无关的东西,更何况是一个人人都用的遥控器呢?其次,遥控器是“跑”到我的左边靠墙的角落,要知道我是用右手按遥控器的,电视和床头椅也都在右边,方向不对啊!最后要申明,本人活了三十多年还从来没有梦游记录!神奇遥控器长脚跑到床上,什么原因?谁也说不清楚。

    上面几个故事虽不精彩,但却是根据真实的亲身经历整理的,信不信由你。

人已赞赏
亲身经历

昨晚误入鬼路

2012-4-16 0:28:56

亲身经历

失去一段意识

2012-4-17 19:32:51

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 最后这个我和你有同样经历,我也是漳州的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索