同事口述的几件灵异传闻(续)


(五)无头鬼(技术负责人老张口述)

       老张说,九几年他所在的施工队在某林场修建公路。工地生活区的山坡下有个小村子,向东翻过三四个山头十几里路程就是镇区。

村子里有个老伯每天傍晚都开着拼装三轮摩托,满载刚出炉的热乎乎的肉粽到镇里叫卖,到半夜十一二点才回来。由于老伯来回都要经过工地生活区,老张和同事们就成了他的忠实顾客,混得很熟。突然有几天老伯没来卖粽子,后来又来了,不过时间比以前早很多。老张问老伯:“怎么近几天都不卖了?”老伯就说了他的经历。

原来那天老伯卖到十一点多准备回家。刚出镇区要上山路,忽然听见路边林子里有人喊:“卖肉粽的!”老伯停下一看,远远走来一个没有头的人,边走边用手从脖子里抽出一个头来。老伯以为自己眼花,等那人走近,再一看也有头有脸的。就没多想。老伯问:“要几个?”那人说:“剩下的都要!”老伯就把余下的十几个粽子都给那人。那人递过几张钞票说:“不用找了!”老伯数了数说:“不用这么多。”那人提着肉粽,头也没回,说:“不要紧!”就消失在树林里。第二天,老伯在算昨天收入时,发现钱里面夹着几张银纸,想想是最后那人给的。据说他卖肉粽给那人的地方在清朝时是砍犯人头的刑场,再联想到那人的奇异举动,他确信他遇上鬼了。老伯因此大病了好几天。现在他卖粽子都要早去早回,以免碰到不干净的东西。

(六)白衣女子(施工员小赖口述)

某林场在县城旁边,近几年县城范围不断扩大,它就成了最靠近城区的林场之一。

这林场的办公楼是七十年代建的,五层的预制板楼房,每层一条外走廊连过去十个房间。由于修建环城路,办公楼西半部分被齐刷刷地拆掉,每层变成了五个房间,林场就把它用来做职工宿舍。小赖〇二年在那林场实习,就住五楼东侧第一间。

一天夜里天气闷热,其他人早已入睡,小赖睡不着就坐在走廊抽烟。突然他看到走廊西端有个白衣长发的女子在向他招手。小赖以为住在最西间的女同事叫他,因为那女同事也留长发。他想都没想就走过去……啪一声,他摔到了楼下,那个白衣女子也瞬间消失了。(因为半边楼被拆,走廊就留了一个缺口,随便用木板挡着,小赖走路撞掉了木板摔了出去)。还好楼下绿化带的缓冲,他只是两腿骨折和受了点皮外伤。在医院,那女同事说昨晚睡得好好的没起来过,向他招手的白衣女子肯定不是她。从此小赖再也不敢夜里一个人在走廊呆了。

(七)深夜访客(业务员小林口述)

木材公司业务员小林说的是关于他奶奶的事。

那年小林的奶奶九十多岁了,因为子女们都在城市工作,她又舍不得离开农村就一个人住,加上手脚不灵活,子女们就给她雇了个保姆。为了方便照顾,保姆和小林奶奶同住一个房间。

一天下半夜,保姆被外面客厅的说话声吵醒。她睁眼一看,小林奶奶的床铺空空的,就起床打开一道门缝,看到小林奶奶正坐在客厅泡茶,好像还在跟别人聊天。保姆从小林奶奶的神态和语气感觉得出她不像是自言自语,更像是在跟一些看不见的“人”聊天。保姆赶紧关上门,一夜没敢再睡。

熬到天亮,保姆马上联系小林奶奶的子女们,把昨晚诡异的事情说了一遍。保姆说小林奶奶说话中有提到一些人的名字。小林奶奶的子女们发现,这些人都是小林奶奶的亲友,都不在人世了。小林奶奶的子女们猜测,可能是那些亲友们知道她日子不多了,提前来拜访她。听到这些,保姆坚持辞职不干了。没过几天,小林奶奶也去世了。

(八)其他人的灵异经历

卡车司机小郭说,他四五年前一次在一农户家过夜,睡到凌晨醒来,隐约看见一个很高、一个很矮、一个很胖三个鬼走到他床前,一个压他头,一个压他脚,一个压他肚子。他想动动不了,想喊喊不出来,很恐慌!折腾了约半小时,天快亮了,那三个鬼也不见了,他才喘了一口气。

技术科长张工说,八几年一个夏天深夜,他和两位同事在屋顶天台乘凉睡觉。凌晨他醒来,迷迷糊糊看到对面屋顶栏杆上坐着个白衣长发的“人”,用空洞洞的眼睛一直瞪着他。他吓得赶紧摇醒两位同事,问他们有没有看见那个“人”。同事们都说没看见,是老张自己没睡好眼花。老张扇扇自己耳光,看见对面那“人”还在瞪着他,就赶紧卷起铺盖下楼回宿舍去睡。两位同事也心里发毛,各自回宿舍睡了。

    老张还说,以前某林场办公楼有一个房间,每当晚上里面开灯,从外面楼下往上看,窗户里总有个吊着的人的影子,但在房间里却找不到,连一件吊着的东西都没有。这窗户是装透明玻璃的,不可能是窗户的问题。

    质检员小陈说,他以前施工队的一个工人半夜去树林里小便,看见不远处的山神庙闪着光,里面有只像龙还是麒麟之类的神兽在走动。

 

林业木材公司锅炉工小蓝说,他有一次半夜上完厕所,看见院子水井边坐着个白衣女子一动不动,吓得三步并两步跑回宿舍。

……

    项目经理老王说,他有次半夜醒来看到宿舍窗外的山坡上有个穿古代衣服的“人”正对着月亮不停的叩拜。

人已赞赏
灵异事件

遇饿鬼偷吃鸡脖。

2012-4-24 6:13:00

灵异事件

接生婆遇鬼

2012-4-27 19:49:55

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. gg381331800

    一高一胖,一矮的黑影子我也遇到过,他们就站在我床前,我住的高低床当时是睡在上床,绝对的清醒,因为刚刚躺下妈妈把灯关了我就看到了,但是看到那一瞬间我一点也不害怕,我就盯着他们使劲看,可就是看不到脸,但是我知道他们在看着我,过好久才反应过来可能是(你们懂的),然后就把被子蒙头过了好一会头头拉开被子看了一眼,抽了一口冷气,还在看我,我就蒙头不敢出来了,然后就睡着了。不过现在回想起来觉得那时候是我傻还是怎么地,为什么没有叫家人,就隔一堵墙,就是客厅,而且妈妈那时候还在看电视来着。

  2. gg381331800

    一高一胖,一矮的黑影子我也遇到过,他们就站在我床前,我住的高低床当时是睡在上床,绝对的清醒,因为刚刚躺下妈妈把灯关了我就看到了,但是看到那一瞬间我一点也不害怕,我就盯着他们使劲看,可就是看不到脸,但是我知道他们在看着我,过好久才反应过来可能是(你们懂的),然后就把被子蒙头过了好一会头头拉开被子看了一眼,抽了一口冷气,还在看我,我就蒙头不敢出来了,然后就睡着了。不过现在回想起来觉得那时候是我傻还是怎么地,为什么没有叫家人,就隔一堵墙,就是客厅,而且妈妈那时候还在看电视来着。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索