迷人夜——-惊魂5

迷人夜——-惊魂
———小飞和我的鼓浪屿之旅
5. 夜 消业
真情迷恋
那绝美的容颜让人心醉,如此美丽,只应去保护,什么人能忍心去伤害她!
在那乱世,美丽也是错。
绝色灵异如杜鹃啼血,继续道:
“过了一个月,我实在没法逃脱,假装同意他,让他带我看看我原来的家。上野以为我妥协了,就带我回到我家,我穿上这件红色的旗袍,这是我和丈夫结婚时的衣服,我要他带我到海边看看,来到这海边,趁他没注意,我跳进了大海。我割舍不下丈夫,不愿转世投胎,于是借助这红色旗袍和自己的怨念,还有海底的冤魂相助,修成灵异后,我四处寻找他,可是我没脸见我丈夫,就一直躲着他,不愿相见。”
她丈夫接道:
“那天我坐渡轮去卖土产,被几个日本警察纠缠,直到下午才回到家,这时上野来找我,说我妻子中午坐渡轮去找我了,我急忙赶到渡口,乘坐渡轮去追我妻子,刚到岸,又被那几个日本警察纠缠,我忍无可忍,交手时打伤了他们,被后来赶到支援的日本警察抓了起来,想来这些都是上野的安排。”
“我在牢中被关了两个月,出来后我急忙赶回岛上,有邻居告诉我,我妻子投海自尽了,我晚上潜入日本领事馆,经过一番苦斗,我终于杀掉了上野,最后也被其他日本鬼子杀害了。”
“他们把我的尸体埋在老榕树下,我一直挂念我的妻子,不愿转世,于是我借助老榕树的灵气和本身的怨念,修成灵异。我也四处寻找我的妻子,当我找到她,她却一直躲着我不肯相见。”
“你们俩走到老榕树下,我感觉到气息运行与我生前相同,也就是说我们练的功夫是同一门派,我开始想捉弄你们一下,故意遮墙。谁知你们破阵而出,我也意外。”
“我就跟你们到这里,看见你们在沙滩练功,又用桃木小剑伤了我的妻子,我很愤怒,我再也不能容许任何人来伤害她!再也不能!”
“我就附到那个男孩身上,想教训教训你们,没成想败给了你们。我妻子也因为见我受伤了,而来攻击你们。”
“不过,这是个美好的误会,我终于得以和妻子相见,也应该感谢你们,这就是你们对我夫妻俩最大的帮助。”
两个灵异相视而笑。
甜蜜的笑,犹如万物复苏,所有怨念顷刻间烟消云散。
一对幽魂冉冉飘去,天空中隐隐传来他们感激的声音:“谢谢你们,让我俩怨念尽释,得以重新相逢相爱!”
那对小情侣这时醒来,惊异地齐道:“刚才好像做了场梦,听人讲述了一段凄美的爱情故事。我俩也要象那对夫妻一样,真心相守,真诚相爱!”
我和小飞都已泪流满面,为他们的爱情,也为他们的不幸遭遇,更为他们怨念的释放得以重生,祝福他们,在来世还是一对恩爱的夫妻。
也祝福天下有情人,真心相守,真诚相爱!

(完 结)

人已赞赏
鬼话连篇

迷人夜-------惊魂4

2012-8-25 13:29:22

鬼话连篇

鬼屋104

2012-8-26 1:51:52

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我们是读故事的,不是看散文的

  2. 好假。那么假的拿出来干嘛

  3. 我呸!

  4. ………………………………..

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索