电动机轴奇怪的断裂、 龙门塔吊坠落的诡异预言

2003年左右,我是负责的一台40吨门座式吊车电气设备安装及调试的技术人员。

在调试阶段,那天白天吊车做吊重试验,吊了40吨的砝码,很顺利。晚上,司机加班,我也陪着。突然,司机喊我,说有一个垃圾箱在起吊后一直往下坠,试了几次都不行。我一直搞到晚上十点,也没解决。无奈之下,我向领导汇报后,揣着一肚子的疑问回家了。

第二天,领导请了个船厂里的老法师来解决问题。老法师来到现场,转了一圈,在主起升电动机轴处停了下来,大声叫我过来看,说电动机的轴断了。这时,我生命中的一个诡异的时刻出现了。我急忙赶过来,果然发现,电动机轴与联轴器之间有10到20厘米的空隙,断裂处的端面非常平整,丝毫没有尖锐的断裂的茬口,而在空隙的正下方的地面上有一小堆细细的金属粉末,象细沙一般。

我至今也百思不得其解,为什么电动机轴在吊40吨的砝码时不断裂,而在吊顶多几百公斤的垃圾箱时断裂,而且为什么轴断裂处的端面象车床车过的那么平整?

我所在的船厂是沪东船厂,2001年7月17日就在这座吊车边上发生了龙门塔吊下坠事故,死了36人。我对我的同事说,也许那天晚上,36个小鬼走出地下,乘夜色来到阳间,悄无声息地把电动机轴给锯了。

另外说一句,龙门塔吊下坠事故的前一天,也就是2001年7月16日,我一辈子都记得的那一天。

那一天中午休息,我的同事在会议室里打牌,而我在会议室的沙发上眯了一会儿。我一向睡眠不好,有长期的失眠症,奇怪的是那天我睡的很沉,梦境很混乱很激烈,有血光,有火光。一觉醒来后,周围很平静,我的同事还在打着牌,这里的气氛与梦境中的混乱和激烈形成了强烈的反差。而此时,我的头脑里象涂满了薄荷一般,非常清凉非常爽快。这时,有人说起总厂里的大事,建造600吨龙门塔吊。我鬼使神差地朝窗外的龙门塔吊望了一眼,悠悠地吐出一句:这塔吊要到下来,把同济大学的牌子砸塌了。打牌的人谁都没在意,其中一人还应了一句:那是肯定的喽。说完了,继续甩老k.

第二天上午8点左右,我的办公室所在的楼突然摇了一下。地震了,我一闪念,急忙想往办公桌下钻,但意识到这样很不英雄。此时,外面传来叫喊声,倒了!倒了!塔吊倒了!走出办公室,向总厂方向眺望,昨天还高高耸立的龙门塔吊今天却没了影。接着,远处传来了一遍又一遍凄厉的救火车和救护车的叫声。

许多年后,我依然回忆起7月16日那天的诡异景象,那一天的怪异而神秘的氛围永远定格在我的记忆中。

人已赞赏
亲身经历

坟墓的事情

2012-9-21 5:30:27

亲身经历

我的亲身经历

2012-9-25 1:20:34

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 真有此事?

  2. 这件事是真的当时我也听说了

  3. 也就是说你在前一天预感到了的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索