梦境和现实重合的时候

本来想不起这档子事儿,以前跟一个同学讲过我的猜想,突然想发上来。也是前一阵看了《盗梦空间》才回忆起来的。

大概是小学时候吧,读一篇文章,讲的是男主角像正常人一样长大后来当了医生,从一个精神病人口里得知他们其实是活在别人的梦里,而且后来也被证实了自己生活的世界只是一个虚幻世界,自己在这个虚幻的世界里面生活了几十年。

我想起我每次做梦梦见现实生活里面的街道,大一些的路和现实还比较吻合,但是有时候会多出一条小路,我走进去的时候还感觉很熟悉没有什么违和感。如果一两次也就算了,每次我做梦梦见经过那里的时候那条小路都会在,而且景物也都一样,后来就成了我不用看到那条小路我就知道它在那里,不过在现实生活里就不会条件反射的想到那里有一条小路。我意识到这点是因为有一次看见了梦里的那个地方,想起那里本来没有小路的啊,梦境和现实一重合,就突然明白了。

问别人也说从来没有过这种情况啊,= =莫非就我一个人是酱紫?

人已赞赏
民间奇谈

鬼宅

2013-2-11 22:52:20

民间奇谈

也是听来的关于鬼节的一个故事

2013-2-24 22:16:32

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 穿堂门

    我也有过类似情况,真的匪夷所思

  2. 穿堂门

    我也有过类似的情况,我经常梦见自己去过一个自己应该很熟悉的地方,怎么说呢,就是说我梦见的那个地方给我一种很亲切的样子,醒来想想却和现实对不上号,可是过了一段时间(从个把月到几年不等)偶尔在外地的时候却突然发现找到了梦里去过 的地方,问题是现实中我从来没有去过那里。而且我在梦里做的事儿还有遇见的人居然都能和现实对的上(我是说人和事情的性质),百思不得其解。

  3. 穿堂门

    我也有过同样的经历据说是开了天眼

  4. 穿堂门

    我也有哟,而且不是几次,而是几十次呢!我又时候在怀疑这个世界的真实性。

  5. 穿堂门

    我也有过很奇怪原来你们都有过

  6. 穿堂门

    有我有好多同事也這樣過

  7. 穿堂门

    我也有,梦到一个地方,而且梦里我还记得我曾经到过了。

  8. 阴魂不散

    我以前也曾有过,而且到现在 去一些新的地方的时候都有种似曾相识的感觉

  9. 穿堂门

    这好像是正常的现象,不止LZ一个人有吧。

  10. 穿堂门

    我遇到过两回,这是怎么回事?

  11. 穿堂门

    太吓人了吧

  12. 穿堂门

    时空交错,就是两个时空交叉起来了,就在你的梦里或者脑海中突然闪出的一幅画面几天或者几个月甚至几年后你会发现那件事你做过其实不是在你梦里做过就是在你脑海中一闪而过的一件事

  13. 穿堂门

    精神病的前期表现

  14. 穿堂门

    我也是啊

  15. 穿堂门

    我也有过

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索