冤魂索命

真实的事件—冤魂索命
宁夏地处中国西部,地广人稀,经济相对滞后。有多个民族杂居于此,尤以回汉居多。
多民族的特性也就催生出多元的文化,其中不乏一些奇闻异事。下面我要说的这个事件就是发生在我们这里的。
去年夏天,我外母的村子里发生了这么一件事。村里有这么一个小伙子,20多岁,晚上下了班骑摩托车回家,乡村的路一般都没有路灯,很黑的,可能是车速太快,一下就幢到了路边停的一辆大卡车上,当场就死了。可家里人还不知道啊,爸妈照常等着儿子回来吃饭。与此同时,这小伙子的妹妹表现有点异常了,满地下开始走八字步,而且还抽起了烟,一根接一根的,也不说话,看那架势活脱脱一幅男孩子样。爸妈以为是孩子淘气在玩呢,可几次的制止都不管用。就在无计可施的时候,交警打来电话了,说你家儿子出车祸死了,让去领尸,父母对这突如其来的消息给惊呆了,半天回不过神来,养了20年的儿子突然就这么没了,给谁都接受不了啊。也怪,地下抽烟的妹妹这个时候也停住了,一下子正常了。爸妈也顾不得这些了,赶快就去了事发地,领回了儿子的尸体,按照当地的风俗埋了。
人都说入土为安,算是对亡者最大的安慰了。可这家却不然,怪事接二连三的开始发生了。转眼头七到了(我们这的风俗习惯是,从去世的那天算起,一直到五七三十五天,有的地方是四十九天。每到七天的时候都要给亡者烧纸钱,头七和五七是最重要的,头七接魂,五七送走,这期间亡魂其实一直是和家人在一起的,还要请和尚或是道士诵经超度,之后就是周年和三周年了)阴阳师(道士)做完法事刚走不久,怪事就发生了,先是亡者的母亲,突然间就乱哭乱笑,家里人以为是病了,就把村里的大夫请来了,大夫看了也说不出个所以然,只是说受刺激所致。这还没好呢,他妹又不对了,和上次一样又开始走八字步,抽起烟了,期间也伴有哭笑声,紧接着就是他爸也是哭笑,就这样前面的人刚好,后面的人就开始了,情况和前面都一样。在场的人都给吓坏了,这到底是怎么回事啊?这时在场的一个老年人似乎看出来了,说“怕是被不干净的东西上身了,(不干净指鬼)赶紧去找师傅来”。于是一个电话,师傅就赶来了,进了门一看就知道是怎么回事了,只听他对在场的人说“不要着急,不要害怕,没事的”之后他就吩咐人上了香烧了纸钱,然后走到小姑娘(小伙子妹妹)的面前开始问话了:“你是谁,来这干嘛?”连问了几遍都没得到回答。小姑娘还是一个劲的在抽烟,不同的是这次没有哭笑,没在地上乱走,是坐在椅子上,还翘着二郎腿。就这样,又过了几分钟,这小姑娘开始说话了“爸,妈,我不想去,是他们硬把我拉进去的”这下可把在场的人都给吓坏了,也知道了,这个不干净的东西正是他们家刚去世的儿子。接着师傅又问了,“他们是谁,在哪里,为什么要拉你进去?这边又说了,“他们当时很多“人”有的在那个车底下给我招手,还有的在后面推我的摩托车。后来我们就到一块了,有几个是旧社会打仗打死的,还有的是水淹死的,喝药死的,车祸死的,现在都没法投胎,在找替身,还说要在我们村子里找够20个替身,年龄必须是10岁到40岁之间的,我是他们找的第一个”。听到这,所有在场的人无不惊处一身冷汗。原来是一群孤魂野鬼,这可了得啊!就这样,村子里的人都是人心惶惶,晚上都不敢出门,出去干活的人也早早就回家了,这样一直到五七过后,也没出什么事,村子里的人也就放松了警惕。
一个月后,担心的事情终于发生了,村子里一个14岁的女孩子在放学的路上被车轧死了,这下村子里的人一下都紧张起来了,难道“他”说的是真的,下一个会是谁呢!鉴于这种情况,这个时候村里的长者就提出了一个建议,每家都出一点钱,请几个大师傅来驱邪,大家都同意了。于是就开始找这样的人,也怪,本地的人都不敢接这个活,最后通过介绍,终于找到了肯接这个活的人,是几个喇嘛(我们这没有喇嘛,我想应该是从甘肃那边请来的吧)。听说那几个喇嘛来一看,就说你们这个村子邪气很重,不及时清理会出大问题的。于是就开始清庄,挨家挨户的清。村子里所有人的家门必须事先打开,所有的人人手一注香,然后就是跟在喇嘛的后面走,由于是在晚上进行,可以想象那场面是何等的 壮观啊。因为村子里人多,这个仪式一直到第二天早上才结束。通过那次法事到现在一年过去了,奇怪的事再也没有发生,村子里也恢复了往日的平静。
2011.04.28.22:48 黄

人已赞赏
亲身经历

人死魂归何处?

2013-4-8 9:51:43

亲身经历

很怪异的敲墙声音,还有挪动东西的声音

2013-4-10 22:14:53

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 落雪

    每件事都有他的解释
    想听我们的解释 或者 跟我们一起 讨论
    加:78546685

  2. 黄森宝

    把手指在你家人的肚子上用血写上“出”繁体的 再用符咒贴在他肚子上 就好啦

  3. 黄森宝

    你懂? 符咒…你不是一般人啊…

  4. 黄森宝

    那是儿子附身妹妹身上提醒亲人啊,当然我们这些普通的人怎么可能会联想到那种事

    • 黄森宝

      现实中好多事情是无法用科学解释的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索