宏志的故事

宏志是我婶婶的侄子,五年前他刚初中毕业,16岁的他还是个大男孩,再加上父母亲还年轻,爷爷,奶奶还健在,把他当成了个宝贝嘎达,什么事也不让做,整天在村里哪儿热闹就在那儿转悠。

有一天,宏志在村口的路旁溜达,看见开来了一辆大卡车,车厢被篷布盖的严严的。卡车开到他跟前停下来了,他正好奇地看着,只见从篷布里钻出一个大个子老头来,他在车厢里吃力地挪一个大的纸箱子,那老头发现了宏志站在路旁,就马上对宏志说:“小伙子你帮我把这箱子挪一挪好吗?”宏志是个热心的孩子,二话没说跳上了卡车,他还没来得及接触到纸箱子就被藏在车厢里的两个壮汉抓住了。卡车就马上跑起来了。经过了一路漫长的颠簸,卡车终于停下来了。当宏志被拉下车时,发现来到了一个陌生荒凉的地方,在一个小山沟里有一个砖砌成的四合院。走进大门,院子里有三面房屋,两只牛犊大的藏獒拴在门口,两只眼睛泛着幽幽的凶光瞪着他,嘴里“唔,唔“地叫着,吓得宏志魂都飞了。他被那些人带到了一间屋子抽取了一袋鲜血,就把他送到了一间大房子,并放了一些吃的东西,锁上门走了。等他的神志稍微清醒了下来,他发现房间里横七竖八地还躺着五六个年轻人,都显得有气无力,懒得连大气都不出,只是眼睛好奇地望着他。他问那些人这里是什么地方,你们怎么了,其中有一个人告诉他,这里是一个地下抽血点,具体在什么地方他们也不知道。他们都是被抓来抽血的,抽死了就扔掉。他一听就无力地趴在了地上。接下来宏志又想自己在这儿要是死了,爸爸妈妈,爷爷奶奶也活不成了,得想办法出去。

在随后几天里宏志发现,白天他们把藏獒拴起来,可以让他们在院子里走动,晒太阳,抓他们来的那些人在院子里打牌,夜晚他们解开的铁绳,让藏獒守夜。他还发现,一墙角里拴藏獒的地方有很多煤砖,快够着墙顶了,他试探性地靠近,那藏獒马上反应强烈,好像要撕碎他似的,吓得他连连后退。但他暗暗下定决心,反正都得死,就踩着煤砖翻墙逃跑,也许还有点希望。他的一举一动被一个同样被抓来的小孩看在眼里,悄悄地对他说:“哥哥,你要是逃跑一定得带上我,不然我就告诉他们。”宏志只好答应了。

晚上等大家都睡着了,宏志带着小男孩悄悄地溜出房门走进放煤砖的墙角,这时奇迹发生了:只见那两只藏獒见到他马上趴在地上,头贴着地面,眼睛瞅着他,身子一动不动,眼睁睁地让他踩着煤砖翻墙逃跑了。

他俩没命地跑啊跑啊,大约过了一个多小时,宏志对小男孩说:“我们已经逃出来了,要是他们追来,我们俩必定是死,这样吧,我们分头跑,也许会跑出去。”就这样宏志不顾小男孩的苦苦哀求,一个人朝一个方向继续跑。天亮的时候,他跑到了一条公路上,他就在公路堵车,一位好心的司机让他上了车,带进了一座城市。他才了解到来到了兰州。他一路要饭找到了火车站,爬上了火车来到了西宁,九天后他终于回到了自己的家。

当他走进大门的时候,发现他家里是香烟缭绕,经声朗朗,原来他的爷爷自从他失踪后,天天在家里设香案炜桑(藏族敬佛的可以燃烧的贡品),并且到当地的各大庙宇烧香求佛,诵经诉愿。爷爷看到宝贝孙子人不像人,鬼不像鬼地回来了,知道受了不少苦。他一边哭一边在香案前叩头,感谢神灵对他孙子的救命之恩,接下来就带着孙子,买了贡品到各大寺庙披红挂彩,拜佛还愿,逢人就说那晚两只藏獒反常变得那么乖,一定是神佛亲自去救他孙子的,要不那两只藏獒早就把他的孙子撕成八块了。

这个真实的故事的发生我还真感觉到神佛的存在,还感悟到人一定要多积善缘。

人已赞赏
奇闻异事

2013-5-9 9:29:41

奇闻异事

奇怪的离奇梦境,是纯属恶搞还是真的有其他原因有意而为之??!!

2013-8-11 20:34:47

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 付之一笑

    阿弥陀佛大慈悲父 四十八愿救众生 何曾有过半点妄语欺骗人 只是众生不相信罢了

  2. 付之一笑

    说什么啊怎么听不懂

  3. 不懂的人

    如果这是真的,要报案呀,免得更多的人受害。

  4. 付之一笑

    应该报警

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索