求解

有时候无聊了在想,佛家所谓的3千小世界,3千大世界,如果从细胞,细胞核,甚至原子等来看,是不是所谓的小世界?一个细胞是不是就是个所谓的小世界?这个是从小的方面说。大的方面,这个地球是不是也像一个细胞?或者说每个人或者是每个东西在宏观上来说都是一个细胞或者是个细胞核呢? 人身上有多少细胞我不知道,但是一个细胞有多少细胞核可能也没人搞的清楚吧?  细胞有分裂,死亡,是否相当于像一个人的生长周期或者是地球,太阳系等的发展周期?  有人就要问了,时间长短不一样,哪我想说下,是不是在原子或者是中子,包括我们自身在不同时间和空间所感觉的时间周期是不一样的呢?  

人已赞赏
探索发现

挖掘机挖出16米长巨蛇

2013-7-4 2:07:39

探索发现

奇怪的我

2013-7-29 6:35:31

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. liulang121

    相对论,正如细胞拥有生命一般我们人类也只不过是一个生命体,从某个角度来说,我们所生存的世界就是一个小千世界,但对于细胞甚至于我们身上的细菌来说就是一个大千世界,就像地球外有其他的星球,太阳系外有其他的星系一般,一个大千世界只不过是无数个小千世界的综合。所谓的时间周期也只是生物对自身生命活动周期的一个定义,一世界一时间。

  2. 自我教主神疯癫

    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  3. bigtractor

    我觉得,我们不能用我们现在看到的物质世界来推测佛所描述的世界。佛说过,人类只能看得见方寸之地(即神话小说中所说的肉眼凡胎),所以人类能感知的东西实在是太局限了,即便是借助于高科技含量的仪器又能有多少发现呢?
    现在许多唯物论者不承认看不到和感知不到的东西,这是片面,只有达到相当的境界才能观望更广阔的天地

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索