戏台上的哭声——最让人毛骨悚然地震撼

今天继续向大家讲述我的亲身经历.

我读初二的时候,好像是九七年吧,就老听爷爷辈的人说起这事。

据他们说,应该是抗日的时候吧,一队日本兵曾经到过我们镇上,说是查八路和共产党的。结果有大概五六个人被他们抓了起来(其中有两名女性),然后把镇上的人全部集中到了戏台那,当场严刑逼供,要他们说出八路和共党。可能当时我们镇上真没有,结果五六个人,就被日本兵当场杀害了。

这事就过去了好多年,后来戏台被翻修成了镇上的小礼堂,不过小礼堂之后就不太平了。其实平时或者白天倒没什么,只是感觉里边有点阴森森的。可每到大家团圆的时候,礼堂里边就怪事不断了。据礼堂附近的人说,特别是七月十四鬼门开那晚最邪性,其他平常日子还没那么恐怖。

听他们说得那么确有其事,我心里就越觉得这事有水份。于是便究集了三四个,从小胆特肥的发小。约定好,就七月十四鬼门开那晚,去一探究竟。那晚也成了我们几个人,最难忘的一个晚上了。我们几个吃过晚饭后,便到我家集合,我们拿了手电便上街了,一路上,路边都有人在给已故的人,烧香,烧纸钱,感觉街上都被一种阴森,恐怖的气氛笼罩着。到了礼堂门口,大门是锁上了的,只有平时,学校或者社区有演出之类的活动外,是不对外开放的。

我们便来到一侧的窗户边上,因为整个礼堂都是木质结构的,所以窗也是纸糊的。透过窗户往里看,都是一片黑乎乎的,静得让人十分难受。用手电照了下,因为太黑的缘故吧,也只能照到手掌大的地方,但和平常没什么两样,一排排长木凳,舞台也是木板铺的,上面挂着两块很脏的幕布,让人感觉很不舒服。在那呆了两个多小时,什么事也没发生,几个人都觉得别人说的怪事就是骗小孩的把戏,眼看马上十二点了,大家伙准备起身回家了。

这时,突然听到有人在不冷不热的笑,听不出是男是女,当时我认为我听错了,或者是我们的人在故弄悬虚,我便看了看他们,谁知道他们也同时望着我,很显然他们也都听到了,也排除了我们自己人弄怪的可能了,我们顿时心就提起来了,当我们再次仔细听的时候,冷笑忽然成了狂笑,那种肆无忌惮的狂笑,这时,听得出是个男人的声音了,笑了几声,便急转直下,成了哭声,哭得很凄厉,很哀怨,让人听了很心酸的那种。渐渐地哭声变得嘈杂,不像是一个人的了,而是两三个,或者更多。然后又听到哭声里夹着女人的笑声,也是不冷不热的那种。我们手攥着手,头上那个汗呀,都不敢里面看。

经大家商量,我们同时起身,打开手电往里照,可我们打开手电的瞬间,所有声音嘎然而止。里面除了我们手电那几道微弱的光线外,什么都没有。整个礼堂又恢复到之前的寂静。当我们关了手电,再次蹲下时,忽然听到一声巨响,就像重物坠落在舞台上的声音,因为舞台是木地板,所以声音相当大。然后就听到好像有很多人在舞台上跑跑跳跳的,步子很乱,声音也很大。

这时之前的哭笑声也开始渐渐地出现了,这次的声音明显比之前的要大很,好像还夹杂着窃窃私语。突然,舞台下面的也传来,木凳被踢倒的声音,而且这声越来越多,说话声也渐渐地从哭笑声中脱离出来,就是说,踢凳子的声音和说话声是一拨的,而且那声音正在向我们这边逼近,声音越来越大,越来越近,当时我就觉得头都要炸了,汗水怕是有花生粒那么大,这下我们真的崩溃了,根本就没有站起来看的底气了,几乎同时拔腿就跑,一口气跑回单位大院,都不敢往后看一眼。

从那以后,我们几个只要说起那晚,听到就让人汗毛都竖起来的场面,谁都不敢说自己胆肥了。本人说的绝对是真实的亲身经历。

人已赞赏
亲身经历

他们都说我是招灵体质?

2013-7-24 4:01:03

亲身经历

游魂吃垃圾

2013-7-25 1:59:56

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索