亲人的留恋

对于这件事我挣扎了很久才决定写出来,我不愿意用那些所谓撞邪等等作为标签标榜这件事情,因为对于我来讲这只是逝去的亲人对我们的留恋,在这里写出来,也只是想告诉大家请不要忘记那些离去的人们,因为冥冥之中也许他们还在关怀着我们。

我小时候曾经生过一场很奇怪的病,没有其他的症状,只是全身无力,一直低烧,去各个医院检查却查不出来原因,打退烧针也退不下去烧,对于这场病,我妈妈只说过一次,但是之后我再问妈妈,她却只是说你只是吓到了,其他的都是没有的事。但是这件事不是像其他那些我均记不住的事,这件事我却有一些零星的记忆。

我记得那时是姥姥去世,妈妈抱着我去看姥姥,我记得的场景一个是,所有人都在哭着烧纸,我知道发生了什么,也很想哭,但是一滴眼泪也哭不出来,当时很混乱,自然也没人注意到我;第二个场景就是妈妈带我去看病,那次不是去医院,我只记得妈妈背着我走了很长很长的路,我心疼妈妈想要下来自己走,但是自己却走不了;第三个场景就是到了一个阿姨的家里,阿姨摸摸我的头,给了我些东西让我自己玩,便跟妈妈到另一个屋子去说话。

之后我只听妈妈提过一次关于这件事情,之后妈妈便再也不提,只是说我只是吓到了,我对那仅有一次的提及记忆也有些模糊了,现在只能把我记得的大概串联起来说给大家,如果有记错的还请见谅。 因为我的病一直治不好,妈妈着急,也有点病急乱投医的意思,听班上同事说这个人对这些很有能耐,便带着我去。

那个人看过我之后和妈妈在另一个屋子只是说没什么事,就是她姥姥太喜欢她而已,然后给妈妈一个符纸(具体到底是不是这么个东西,我也记不清了),告诉妈妈绝对不能打开看,然后回家等我睡熟之后,好像还有个几点的说法,但是我记不住了,在我头上正(什么方向我记不住了)烧掉,开开屋子的门,拿一件衣服,一边念(念什么我也记不住了)一边从我脚开始,撑着衣服从我身上扫过去,然后拿出门外,之后还有什么我实在想不起了。

我妈回家照着做,还被我爸说装神弄鬼,吓人巴拉的,但是我的病的确是好了。(具体那天那个阿姨到底还说了什么我就不得而知了) 虽然妈妈再不提及这件事,但是我从那之后到高中毕业,家里上坟烧纸等等相关这些事情,妈妈再没让我参加过,有一次我大伯去世(大伯因为出生时脑子就有些缺陷,所以一直跟奶奶一起住,而那个时候奶奶跟我们家就住在楼上楼下),我刚好早上上学出门走到奶奶家,奶奶就叫我去看大伯最后一眼,之后等我放学回来才知道妈妈因为这件事跟奶奶吵了好大一架,妈妈说是怕影响我今天的考试,但是其实那就是个小考试,我想妈妈是怕我再出什么问题吧。

其实有时候我真的在想,也许真的如那个婆婆说的,我真的是克父母的吧,妈妈很多次跟奶奶爸爸吵架都是因为我,如果没有这么多次吵架,我想他们最后也不会走的离婚的地步,哎呀,跑题了。

人已赞赏
亲身经历

真的有算命很准的

2013-8-21 1:49:58

亲身经历

浴室

2013-8-22 4:19:02

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索