细读泰国佛牌以及误区

本人接触泰国佛牌已有7年的时间,本着学习、交流和分享的初衷,全力弘扬泰国小乘佛法的“正法”佛牌文化。泰国佛牌是泰国独有的一种佛教圣物,和中国西藏的擦擦佛同属于一类,相对于来说只是体积更小,功效更为强烈。泰国本土人普遍认为大地是人类的母亲所以必须用泥土制作,不能用金、银、铜、铁、水晶、琉璃、玻璃制作,也不能用这些物品盛放佛牌。是一种信仰与传统的保留,但是也有一些特殊的牌种会掺进一些宝石和矿物质,以及师傅用过的经卷、袈裟等圣物。
在历史上,缅甸与泰国战争连连,每当一个省或地区遭到洗劫,佛塔被破坏时,都会从佛塔的废墟中发现大批的佛牌。这些佛牌极具价值,往往有数百年的历史。大多数的佛牌,都被制作成小型的圣物,供奉在佛塔内。目的是,假使在将来,佛塔或者佛教文化遭到迫害,也能够通过佛牌体积小的特点,传承佛教的文化。以提醒世人,先祖的佛教文化的灿烂与光辉。佛牌最初的意义是,佩戴在颈部以保护那些参与圣战(维护泰国国土权利)的将军和战士们。因为泰国人民始终相信佛是会保佑那些为他人牺牲的将士们。现代社会来讲佛牌用来作为一种护身符,可以有辟邪、挡灾、增加事业及财运和人缘等,功效屡屡称奇。正常的正牌都应佩戴在颈部,以保护人的安全或者增强信念。
佩带佛牌会有神奇作用,例如辟邪、挡险、助人缘、助财运等等。如果要请,必须抱着一颗诚恳的心相信佛,因为信则有、不信则无。但佛牌有这些作用的说法已经留传很久,必有一定可信性,而且因为佩带佛牌而在意外中平安度过之说,也经常听闻,令可信性更加高。佛牌之神奇作用来源,可以说主要师傅自身的修为以及来自经文力量,佛牌必定要经过龙婆高僧(或者阿赞师傅)开光后,才会有神奇作用。但佛牌的神奇作用,经过将近几百年的证实的确是一种助力,像人缘(以及桃花运)、财运(包括偏财、横财)、事业这些功效屡建奇功,佩带了佛牌后生意飞黄腾达、事业平步青云、婚姻美满的例子比比皆是。只是因为地域和理解不同,这些年在内地的大多不良牌商为了挣取黑心钱,刻意将佛牌价格普遍炒高并且将泰国佛牌炒作的非常恐怖,甚至让人望而生畏,导致市场混乱。本人发表这篇文章是想告诉大众,泰国佛牌是泰国小乘佛教文化的代表,而不是民间传播的封建迷信。真确的看待文化和信仰才是最重要的。(今后的帖子会针对大众很在意的阴牌、古曼等大家喜欢的内容,有什么疑问或者问题可以随时提问互相交流)

人已赞赏
灵异事件亲身经历

12年前遇到的诡异事件

2018-11-16 21:40:34

灵异事件亲身经历

神秘白腿

2018-11-16 21:49:22

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索