鬼吹灯

在鬼故事里边有一种奇幻类叫鬼吹灯,也是我个人的一个经历,抗战期间我们就逃难啊,我是跟我一个同学,两个人经过安徽,有一条河,我们走到晚上,又饿又渴,有没有渡船的,就来到一个荒村子,只有一家,叫谷庄,那时天也黑了,我们就去敲门结果门里面出来个老太婆,瘦瘦小小的,眯着眼睛望人,有用鼻子嗅,像狐狸一样,然后看到我们半大的小孩:干嘛?。我说我们要过河,又没有渡船,天又黑了,又饿,有没有地方呆,能不能借宿一宿,那老太太冷着个脸说,没什么人,也没什么房子给你们住,你到那个牛棚的那一家,看牛的那个棚屋里边,有一个老木床,你们两个人就在那里委屈一夜,明天早上就离开。那我们就进去了,哎呀,一股子牛骚味,非常难受😖,有一个小桌子上面有一个土蜡烛,也是红的那个土蜡烛,又红又粗又短,就点着,说冷不冷,说热不热,躲在被子里,虽然没什么吃的但是能躲一天风寒。大概在晚上三更天,一声门响,就进来一个小老头,好矮哦,带这个瓜皮小帽,穿着个老蓝布的衣裳,就进来了,偷偷看着老头进来,那老头进来,我们想这老头谁啊?难道是那个老太婆的先生,顺便看看这的灯啊,怎么会有人住,悄悄的无声的,有一种阴寒之气隔着被子都能感觉到,很冷,那老头,招起一只手,把那个灯罩住以后,就开始从他那个掉了牙的嘴来吹灯,呼,呼,奇怪那个灯应该吹熄了才对呀,但是那个火呼呼呼呼呼变成绿的,红灯被他吹成绿色的,越吹越长,有一尺多长,就不熄啊,就过来,绿火,结果我们一下就把被子蒙在头上就发抖,过了一会,灯熄了,老头也走掉。

到了第二天早晨,我们跟老太婆辞别以后老太婆送到我们路口的时候,我就跟他讲,我说:奶奶昨天晚上,半夜有一个穿青衣小帽的一个老公公,来跟我们吹灯诶,灯都吹成绿的。那个老太太就把手放在嘴边说:嘘,别讲话,你们走你们的。离开那里脑子里还在转,那个老头是什么东西,为什么老婆婆不让我们讲,非常恐怖,而且那个灯为什么会吹成绿的,我从来没有见过那种蜡烛可以吹成一尺多长,所以在感觉里边阴森恐怖到极点,一生当中都在我回忆里面 ,甚至围绕到梦境里面,奇幻的东西。

人已赞赏
灵异事件

有人死前含了口气没咽下去,变成“凶人”后,竟然还和丈夫同床共枕了一段时间!

2018-11-23 23:08:02

灵异事件亲身经历

外婆家的那几年

2018-11-23 23:36:02

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 真实。靖问您今年多大年纪?

    • 这是一位爷爷讲的自己的经历,我用第一人称把他的话记录了下来。以后会更新爷爷讲的故事和经历。

  2. 好听,青衣小帽

  3. 楼主,你今年高寿呢?

    • 看金淼淼说了什么

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索