啼哭的婴儿

我是96年的,现在在广州生活。我籍贯是广东梅州的。

我的家乡在广东梅州,详细地址我就不多说了,这件事发生在很多年前我就读的小学的后院里,是我小学一年级(因为我二年级就转学了),那个小学叫建材小学(现在已经全部拆了)

我就记得,那个小学挺出名的,叫建材小学。那里有个很大的建材厂,大到你想象不到(就是很大,如果在那读过书的人就会知道),小学学校名字应该也是按建材厂起的。(那么大的厂,到衰败废旧,就是不知道为什么富不起来,拉不动经济,也没出过有钱人)

小学1-6年级。男厕不知道,女厕就只有一个。就类似于我们现在居家蹲厕一样,而且没有门(懂事之后想想觉得很神奇,小学虽然不大,好歹1-6年级带一个学前班,每个班少说也50人。但是却只有一个蹲厕)

小学是个正方形的,就是跟围龙屋差不多吧,不同的是,围龙屋是圆的,小学是方的。小学方的中间抬头就能看到天,种着几颗很大的榕树,可能就是因为这些榕树才这样设计的,一进校门正对面就是升旗台,升旗台右后方就是小学后院了,平时都是锁住的,也制止学生进入的,里面也不大,有围墙,种了几棵树,有6个带门的厕所,厕所是那种中间悬空的那种(下面能看到排泄物的那种,我看到这种厕所就怕,贼怕下面下面突然伸只手出来把你拉下去。不让低年级的学生去估计也是怕失足掉下去淹死了,别笑,以前的厕所,确实有可能。)

后院的厕所就是给老师用的,后来可能有些高年级的学生也去后院上厕所(4-6年级吧,毕竟学校厕所只有一个,而且没有门,怪不好意思的,课间就10分钟,基本轮不到)。我也是某一天非常急,轮不到我,我看几个比我高年级的人去后院,我就跟着去了。

一进门就是一颗树,不是很高大,岔了很多枝条,枝条都比较结实的那种。上面挂着一个很土的大红棉袄被子抱着一个哇哇大哭的婴儿,哭得很大声,我是跟着别人进小院的,前面的人像听不见看不见一样很正常的经过,很自然的进厕所关门。

我原本是想看看婴儿的,但是我看别人都没反应,加上我真的很急(一年级已经没脸尿裤子了),而且我后面还有人,我不去上厕所就别人去了,课间就10分钟,铃响没进教室要喊“报告”等到老师批准才可以进,全班人看着你,那时候小孩子的想法就是很丢脸,所以我就没管婴儿,想着出来再看看,或者是上厕所的人小孩(别喷,小孩子想法,不方便带着上厕所的就先放下,所有小孩子的想法,那时候才一年级)

上厕所的时候很心慌,听不到隔壁厕所的声音,听不到院子里有别的声音,加上自己本来就怕(厕所下面伸只手把我拉下去。)就是那种越想越怕,纯粹心里怕得发毛,打颤那种。然后就很随便的把校裤拉上去,打开门,真的没有人,没有婴儿,小院的门也没有关。

我是很强迫自己慢慢走的,心里很怕,但就是强迫自己慢慢走。越走越慌,脑洞大开(农村人,总会听到点什么灵异事件,这时候我已经进入自己吓自己模式了)。然后突然就撒开腿跑,不知道为什么,就是想早点出这个小院。

就是这么巧,我刚跑出小院,就刮风。小院的铁门被吹的关上了,很大声,你看着它关上都能被那个声音吓一跳的大声。出了小院就安心了,慢慢走回教室,在一颗榕树下被大风吹的沙子迷了眼睛,巨痛,一直揉,走不了,就停在榕树下揉眼睛。后面的事情就不知道了,听我妈说的,说我那时候没有回教室,老师去教室路上看到我弯着腰揉眼睛,怎么叫我我都不理她,而且拉着我走我也不反抗。给我吹了眼睛也是不声不响(痴傻状态吧),没办法了就叫我妈接我回去,当晚就发烧,烧了3天。我其实没有从沙子迷眼睛到退烧的记忆。都是我妈说的,可能我在发烧没记住吧。

隔了几天我妈是跟斜对门邻居聊起这个事的(类似于吐槽我身体不好,说病就病,没有先兆,以为我要干嘛了,吓死人)我才告诉我妈我看见的事情。然后我妈就是和邻居脸色都不是很好。回到家后让我以后不要再去后门,我再多问几句她就生气。然后我二年级就搬家转学了。

大概初中吧,那里基本已经废了,小学还在,但是没什么人去读了,教育那些跟不上,很多人宁愿小孩子每天走远一点去别的学校读。偶尔一次说起,我才知道,小学原本是乱葬岗,不单是学校,就连整个建材厂,都是乱葬岗,简单一点来说就是改革未开放(也是刚开放)的时候,那里是一片山,俗称乱葬岗,那些吸白粉啊,强奸什么的,总之就是做了错事要枪毙的死刑犯,就是在那里枪毙的,枪毙完后家属可以去认尸带回去安葬,但是那个年代,家里出了这种人就是很丢人,一般很少人认领,所以基本都是枪毙完之后草草挖个坑埋了。(就是这么听说的,别扯那些法律那些,那时候应该没那么多讲究。乱葬岗是存在的。)后来被开发做建材厂,很大,打工的人多了(本地人招不到的,基本都是外地人),就建了小学(本地外地都可以读。)以前就是知道叫简称,(别人问你哪里读书,你就答建材小学的这种简称)后来再想起这件事,上网百度,小学全称“五华县建材总厂职工子弟小学”,就是给建材厂职工小孩读的。现在2018年11月22日,我记得这件事,但没再去关注,现在那里已经被碧桂园开发了,房价也不便宜,这个小学还在不在我不知道,可能已经改建到很高级的现代小学了,起码不会厕所没门了,也不会有后院了。

我说得有点细(可能是乱)。看得懂就看,看不懂就算了,我也没什么困扰,就是有过这么一件事而已。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件民间奇谈

夜猫子

2018-11-24 21:59:19

编辑推荐灵异事件亲身经历

小镇诡事——奶奶遇见了奶奶

2018-11-24 22:03:27

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你看到的应该是老式背被吧?上世纪末常见的湊孩神器,自带布条可以把小孩绑在背后。看到的应该是夭折被扔乱葬岗的小孩鬼魂。

    • 不是背带,我很确定,是那种很土的棉袄被,大红色的,具体也不知道怎么形容。或者你看过弃婴吗?就是那种包法,包得只能看见一个头,像个大型红色饺子挂在树上一样

  2. 楼主,我看了,你读小学的地方,简直可称:极凶之地。又是乱葬岗;又是刑场,“无家无根”的孤魂野鬼到处荡。还好你没事,万幸。另外,建材厂搞了那么多年就是发不起来,可能与这个有极大关系,地理环境问题:阴气太沉重!

    • 这个我就不懂了,我读小学的时候其实已经衰败了,厂子还在,但是工人已经没有几个了,在小学读书的人大概就是一个年级一个班,一个班大概就是50个人左右。当地人宁愿做杂工也不进建材厂,一步步衰败的,我初中的时候还去过,那时候都还有人带着那种化工口罩,灰头土脸的拉着一个空斗车(每次都是看见他,一个40多岁的男的,每次看见他都是拉着空斗车。)偶尔也有几个妇女三三两两摘菜说笑,反正来来去去就是那么几个人。我有跟朋友稍微走进过厂子,很大很空也佷尘,捏过地上的土,就是水泥。

    • 可以教教我看风水吗,可以的话加我扣扣762363131

    • 加我扣扣762363131

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索