喇嘛岭

我的家乡位于河北省宽城满足自治县,大石柱子村。距离闫杖子村八里路。为啥会提起邻村呢?因为我说的故事就由次开始。

儿时记事起,就知道喇嘛岭是个神奇的地方,想去喇嘛岭,必须由大闫杖子往里面走,蜿蜒的山路,绵延不绝。

喇嘛岭,昔日指示一个荒凉的野岭,地方偏僻,路途坎坷不平,岭上岭下虽然有小村庄因为这条岭距离漫长,所以,谣传下来让人们津津乐道的事情源源不断。

最早喇嘛岭上有一个石头堆,前面摆放一个碗,算是一个简易的小庙,过往的人们都习惯去拜一拜,托付一下心愿。小庙苏毅然简陋异常,却是每天香火不断,原因是人们普遍认为,此地的神仙真的尤其灵验。

进出的人们都知道,喇嘛岭住着一位蛇仙,此仙法力无边曾经保佑过附近的村民。据闻是小鬼子进中国的时候,曾经浩浩荡荡进山里扫荡,走到喇嘛岭上,见到一条大蛇拦住去路,小鬼子朝大蛇开枪,但是子弹对蛇一点作用不起,后来用大炮轰,还是不起作用,最后,大蛇一仰头,小鬼子再也不敢前进一步,只好乖乖的退兵回去了。

出于对蛇仙的敬仰与爱戴,附近的村民才用石头给蛇仙建立了这座小庙,香火就此传了下来,并且越来月旺盛。

如果只是这些,岂能算得上神奇?喇嘛岭最神奇的地方就是,无论此处多荒凉,坏人想做坏事,那是绝对办不到的,最早有在路上抢劫的,现在叫抢劫,过去叫打杠子。无论算计的如何巧妙,最终都会失败。蛇仙是不会容忍在他眼皮底下作恶事的。

因为灵验,在这里许愿的人太多,一般愿望实现,事后会在小庙后面竖立旗杆,我昨天有幸路过喇嘛岭,看见旗杆一大片,估计有好几百之多。

过去庙前经常会有许愿人供奉的猪头,但是不是一般人都能捡回家煮着吃的,如果哪个人贪图便宜拿回去吃,肯定会有灾难降临,这是真的,我们本家一个大叔,遇到一个猪头,带了回来没敢吃,送给了村里一户最贫穷的人家,告诉他说,你们亲戚给你捎来的,你们放心吃好了。

这样的趣事好多,不一一列举。有一样,人们有必要知道,就是蛇神惧怕香烟,一次一个小伙子拜完小庙,顺便点燃了一支烟,结果开着车一下就翻进山沟里了,人没受伤,但着实吓人。

我是昨天才第一次去喇嘛岭,也算是还了幼时的心愿。回来时顺便把我老公的姐姐带回城里,她讲起了喇嘛岭的经历。当时姐姐还是个小姑娘,与伙伴一起去卖杏仁,那时候自行车就算是奢侈的交通工具了,上了岭几个姑娘都去庙前拜了拜,只有姐姐说,我才不信呢,拜几块石头管啥用?结果下岭人家骑车飞快的跑远了,姐姐的自行车别说骑着了,推着走都费劲,满头大汗的推下岭。回来时候,姐姐虔诚的祷告,求神仙谅解。随后骑上自行车,再也没下来,恍恍惚惚的一下子就站在了自己家里的大门口。在那里愣了半天才回过神来。姐姐说,那么远的路程,我都不知道怎么回家的。到现在也纳闷。

目前的喇嘛岭神庙,已经不似从前那么简陋,据闻有一个成功人士,受蛇仙帮助已成大事,随后建修庙宇塑立了金身,我开始以为蛇仙如白娘子一样美丽,到那里上香一看才知道,蛇仙是个帅气的男神。

真诚的拜过几位神仙,我没有像所有人那样,为自己祈福,做人心善无杂念,目前早已无欲无求。

既然心无旁骛,我又何来诸多所求?我只是祝福几位仙家佛法无边广大,大慈大悲长远,这样,就会永远心怀天下,拯救众多苍生的疾苦。

人已赞赏
亲身经历

大家帮分析我近期的梦

2018-11-24 21:42:48

资料亲身经历

执念

2018-11-24 21:47:13

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 自己回看一下,发现好几处错别字,抱歉了。

    • 谢谢你。

  2. 应该是你们当地的一块“福地”了~!

    • 每年正月初一过后,附近的人们都带着虔诚的心去上香的。出于我对神仙的敬畏,不敢乱说。从我记事起听到喇嘛岭的奇闻异事很多很多。立过旗杆之人有我本家姐夫。捡过猪头送给村里贫困户的是我家大叔。亲自听婆家大姐说起从前的事情是这几天。总是都是真实的。

  3. 这个是属于野神乱鬼的,这属于妖力,不是正道的观音菩萨和佛祖,你们应该建立寺庙和佛像,让妖逃窜

    • 小庙位于山边一角。中间是一尊高大的菩萨塑像。

    • 高大的观音塑像在正中间,边上小庙才是蛇仙。

    • 一方水土一方人,一方人信奉一方神。

    • 说的好,妖走正道无异于神,神走邪道不如与妖

  4. 妙啊

  5. 路过

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索