A-A+

鬼开田

大人说这个事是真实的。因为现在老家那里的那块田还叫鬼儿子田。

旧社会那些阴阳很历害的,所说的阴阳就是道士,有一次晚上,一个阴阳先生骑着马去为别人作法。在路上遇上了一只鬼,那鬼和阴阳先生争马骑。阴阳先生知道他是鬼,就说那你坐前面,我坐后面吧。鬼同意了。

就这样骑了一段路,阴阳先生乘他不注意的时候,拿出一个大洋来,从后面一下子订在了鬼的背上,给他印了大洋印在衣服上面。这样鬼就不能变身了。他做完法回去后,就给自己的老婆说他请了一个长工,来开田。让自己的老婆每天给他送饭。但是送的饭量要送多一点,送去了就到一边去,不要看着他吃,原因是不只他一只鬼在开田,吃的时候当然也不是他一个在吃了。还说,如果他的衣服脏掉的话也不能帮他洗。但是这个阴阳先生没和他老婆说这个不是人是只鬼。他的老婆也按他的话去做了,就这样一天一天过去了。田也开了好多出来。

有一天他老婆看到这只鬼的衣服连布是什么色的都分不出来了,实在不忍心看。于是就让他把衣服脱下来让她洗洗。衣服脱下来,她一拿水一冲,只听电哇的一声鬼就不见了踪影。吓得他老婆直哆嗦,等这个阴阳先生回来后他告诉了他,阴阳先生说我早就说过他的衣服再脏也不要帮他洗啊。原来那鬼被那块大洋封做了,他老婆一拿水冲把印给冲没了,鬼就自由了。

到了晚上,那只鬼叫来了同伴在他们开的田里放满了石头。

第二天阴阳先生看到后,嘴里就说一个石头二两油,没有石头就没有油。大家都知道旧社会的油有多值钱了。他后阴阳先生就走了,到了晚上这只鬼又叫来同伴把石头全部捡出来,换成粪在里面。天亮后阴阳先生到田里去一看,心里暗自高兴。大人说至今我们那里的一块田还叫鬼儿子田,就是因为是鬼开的田。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:灵幻故事转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

一些真实的亲身灵异经历

其实灵异事件的真正魅力在于真实性,一个虚构的故事,即便内容再精彩,也难以让人产生共鸣。 我所记述的...

真实经历之11:驾车遇诡

众所周知,厦门在几年前,有过一次震惊全国的BRT公交纵火案,事发在BRT高架桥某段,死伤者众多,惨烈无...

门槛儿的故事

俗话说“人在矮檐下,怎能不低头”?这句话现在的意思是人在有求于别人的时候,那种低三下四的情景。但原...

窗外的喝彩声

1980年,广东电视台引进了一部香港粤语配音的外国电视连续剧《240拯救队》(240 Robert),每逢周六日晚...

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。