得道高僧遭魔女诱惑

说是从前有一位高僧,他面壁静修了很多年,他也已修到了五重天的境界,魔君知道了,就让天魔布设魔境来阻扰他,使他难以修成正果,这正如说话说形容“好事多磨(魔)”很知道这个老和尚的深居法力,使用通常的方法都难以引动他,非得使用非常手段才可以,他于是事先刺探这个老和尚的弱点就是过于自信,他要并用把诱字决和集字决才能引他上钩。于是啊,天魔就摇身一变,变成一位欺霜压雪,美艳无双的妙龄女子,来到高僧的床榻旁边。

掀起朱群,笑如背此,就跟那个高僧说:“久莫大师的风宜,得知你已修道七重天的五重天啦,听说修行的人呐,都经得起考验,小女子也想来考考”。那个高僧端坐在床上,闭目垂修,手持念珠,默数佛号。他早知道这是魔障来临,但是心定神安,丝毫不惧的说“尔这个小小的恶魔,听住,你尔雕虫小技,想诱因本座折辱倾听复数而疑了”。天魔不以为意的说:“嘿,人都讲说大话的人心虚哦,你运功施法,闭住眼睛不敢看我正是你心理胆怯,你如果采取闭字决不敢接受考验,休白了头也上不了七重天嘞”。高僧一听对方说的波有道理哦,自纯本身的定力不动如山,等着这个妖魔讥讽嘲弄啊,缓缓的张开慧眼,目庄无惧,绝世的女子和天魔的舞曲,根本是视若无睹。

充分体现着世界似空的那个福信啊,那个老和尚的样子,连天魔也非常惊讶,“好个和尚果然了得,见色不迷,已经是高人一等”。他竟然心无明镜,于是天魔挨近一点点说:“刚你见到什么啦?”。高僧说:“一具白骨,一具黄土”。天魔笑着说:“原来你看见喽,我还以为你会说空空如也四个字呢人过百年也是死啊,树过千年劈柴烧,白骨黄土是人人的结果啊,你用天眼看见,可是你浮眼还差一大截”。高僧说“少得绕学,勿我精修啊”。“遇到考验你就不耐烦,哪里算得上佛家子,我看你连女侠会都不如,人家坐怀不乱,举世成言,实在说,看了不动心,不算数,因为眼是六根之一嘛,你若敢拉我入怀,你若心如止水,那才是真功夫啊”。“唔….那可不成,那可不成,男女有别,非礼勿能,我万难答应”。

天魔一听大笑起来,高僧就问:“不知有何可笑啊?”。“哈,我笑你话里边有病,你刚才看我是白骨黄土,现在又丢掉佛家的话头捡起儒家的雅惠来了,什么男啊 女啊,礼啊,能啊,你忘了孔夫子说过,男女能智大能吗?男女如果不能,你是从天上掉下来的?你修佛也没有参透,学儒也没有学通,早该成酸菜干喽”。这个高僧根机深入,也被天魔的群群设计扰烦了,提了一口真气,安定心神,缓缓的说“你修逞口舌只能,我全不惧你”。天魔就再说“多谢你慈悲为怀,那我就尝尝你慈悲的味道喽”,按铃一声,就是中体入怀,在高僧的怀抱里边翻江倒海一般的作浑身解数,那个高僧算是耳眼鼻色身心意,全面受敌,一刹之间,觉得心念摇椅,觉得难以把持,急急忙忙的加数运气进功,但是天魔早已化尘飞了,环绕在空中说“哈哈,五重天的道行也不过如此嘛”。见那个高僧垂头丧气,不回应一句话,因为心神一恍惚的一刹那之间,他也已前功尽弃,要修呢,就要从头来过了,以他的年纪,算是全然泡汤,要是修成就要靠来世喽。

我个人说这段话是给那些修为的人讲的,我们能比得了那位高僧吗?我们在有些场合遇到魔境,可以眼不看,心不烦,这个人如能自知人心复杂,了解本身的薄弱尽量吧趋吉避凶,落入魔镜的几率自然减少,如果过于自信就会像飞蛾扑火,自取灭亡啊,上面的例子只是指出一个色魔,就能毁掉高僧毕生之道,而我们将会在现实的生活里边,于是各式各样的魔镜,像滚滚的钱财,权利的让夺,地位的高低,召集群众的魔力,,像玩物成痴,过分的癖好,像苟全,像松懈,仇怨,诸如此类的恶得,足以伤家亡身,甚至于危害到整个社会,社会有的人感叹说,做人很累,真正累的不是尽职,而是累在防魔,人一时一刻的松懈这才是真累啊。

人已赞赏
鬼话连篇

养鬼手

2018-11-24 21:56:17

鬼话连篇

一个被邪术控制被改了命的女人(上)

2018-11-26 22:11:30

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 空即是空,色即是色。空即是色,色即是空。空即是空,空即是色。一切皆是色,一切皆是空。

  2. 夜夜笙歌发的是色情网站,大家不要上当。阿弥陀佛!

  3. 这句子,这知识水平,和小学生也没区别啊,楼主这是返老还童了吗?

    • 你不要考验他了

  4. 作者也是司马中原老师的粉丝吗?他其他作品你应该也有吧,可以私发给我吗?真的追了好多年,最近几年他的作品都下架了。好怀念。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索