烧香礼佛

我妈是比较信佛的,在家经常会去烧香拜佛,我家在邵阳,经常会到衡阳的南岳山去烧香拜佛,还有我们当地不远处的一个观音庙。

有一年我妈跟着村里的几个人一起租了车去到南岳山烧香,常年烧香都是在山底庙里烧,而这一年确想着要去山顶的祝融峰去烧香,从下一路烧到山顶,我妈膝关节痛,平时上坡下坡都痛,奇怪的是那天上山下山脚一点都不痛了,而且浑身是劲。

而在更早些年的时候一次去南岳山烧香,我们村有一个和尚,就是给死者超度的,上期我也讲过我们那的和尚是可以娶妻生子的,他也跟去了,这个时候他已经查出来是癌症晚期了,以前他从来没去烧过香,这次是第一次去烧香,去到南岳山,在佛祖面前烧香,烧香的时候都会问卦,看佛祖是否接受,还有就是问一下家里人的一些情况,去的一行人问卦的时候佛祖都接受了,唯独这个和尚问卦的时候那个挂始终打不过来,(在这里跟大家说一下卦,卦分阴卦和阳卦、还有保卦,如果前面两个卦分别打出阴卦跟阳卦而第三个挂是个保挂,这种是非常好的,说明阴阳两界都会有佛祖庇佑),打卦的时候都会说出需求,第一个保挂一般都会先问佛祖接不接受他的供奉,只有佛祖接受了才会问其他的事情,可是这和尚一连打了十几个挂就是打不出保挂,最后他说,佛祖是不是不接受我的供奉,也不需要我来烧香?结果一下就是一个保卦打过来了,意思就是说,你已经是个将死之人了,佛也保不了你,两个月后这个和尚就死了。

另外说一个,这个和尚的师傅在我们那边是相当厉害跟有名的,他有三个徒弟,他将的本事分别交给了三个徒弟,结果他这三个徒弟都没活过六十,都得癌症死了,而作为师傅的他活了将近百岁才死。

人已赞赏
亲身经历

梦中梦

2018-11-29 22:03:45

灵异事件亲身经历

新家里的“小孩”

2018-11-29 22:08:23

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 假和尚呗,出家人第三戒就是淫戒怎么能结婚,念头不清净都要忏悔。还有那个老头,用徒弟的寿命给自己续命,无异于饮鸩止渴。

    • 这些都是民间的假和尚,这也是一种职业,就是专门给死者超度的。虽然是假和尚,但真本事还是有些的。

    • 是啊民间的法术不可小觑,云贵四川广西湖南西藏这几个地方尤其厉害,尤其滇桂川三省经常和东南亚的各国降头师进行斗法,打坐时常隐隐约约感应到,感觉他们冥冥中有守护边境的使命。但是文章里这个老头太不像话了,三个徒弟的劫数吧。

    • 我一个大伯他都是50来岁的时候才自己学的,他在江西都能当大师,如果他跟我们这的和尚比真是差太远了。

  2. 中国的和尚是不能结婚的,而且必须吃素的,你们那边的和尚我只能呵呵了,不过最后也是有报应吧!

    • 难道你们信佛的人不明白吗,在家的和尚为俗家弟子是可以结婚的,是可以和自己妻子有性生活的和,与外人不行,在寺庙的为出家人又是僧人,是不可结婚的,常高于俗家弟子一等,也可称为老师的级别,专职一心敬拜佛,与世无争。

  3. 俗家弟子可以啊,但是和尚不行啊!那些要叫居士,而且不是和尚,不是僧人!居士是没剃头啊,和尚就是有剃头的啊!

    • 那个人是光头吗。

  4. 什么意思,我不懂。文章里是和尚啊,我想当然也会去想和尚啊,如果文章里说是居士或俗家弟子,我就不会说了啊!

    • 在这里我的澄清一下,在我们那边给死者超度的我们称之为和尚,因为他们会穿袈裟,会念佛家的经文,比如说有地藏王菩萨经,据说他们有几十本经书用来超度死者的,一般都是按死者在家超度的时间长短来选择念什么经文,是不可能把全部经文念完的。

  5. 那个人完全是俗家弟子一样,可为什么还像在寺宙里人一样剃头了呢,难道是犯错被赶出来的和尚。

    • 他们不是真的和尚,只是我们这么叫他们而已,他们就是给死者超度的一种职业。

    • 你这么说我就知道了。

  6. 那就不应该叫和尚,因为是没出家皈依的,如果没出家但是有皈依的,就叫居士,像这种人只能叫地方上的神婆之类的。而且如果你念一部经,肯定是要全部念完的,而且不能供荦的,要全素的,不然是给亡者增业障!一般给亡者,是要念地藏经和阿弥陀佛经的,而且地藏经是要七七四十九天,要每天一部的)。

    • 其实他们自己都不清楚他们是什么,他们学的有佛家也有道家的东西。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索