保家仙

我70年生人,家在辽西一个偏僻的小山村。从我记事起我们家就有保家仙(就是一张红纸,上面写几个名字,一般都是什么胡姓,黄姓太爷太奶啥的,偶尔好像也有白什么什么的,已经记不太清了),前面放三个香碗。

其实,也不只是我们家,在我小时候去过所有人家,家里都有。不知道别人怎么看,反正我小时候觉得那东西很渗人的,都不敢看,越不敢看吧,去了谁家还都要踅摸踅摸找找那东西~~不知道是什么心理?

也不知道这四旧怎么破的?咋这东西还有呢?

说正事儿:我们家的保家仙,都是我妈在每月的初一十五给上香,有时候吃饺子啥的,给供三盘,过年过节也给上供。有时候忙忘了~~初一十五忘了烧香,最迟在做晚饭的时候,我妈保证开闹(百分百),就是哭,喊,有时候还会胡言乱语。偶尔轻的就是,刚一有点不好的感觉,想起来是忘了烧香,我妈感紧过去给上几根香,叨咕叨咕,就好了。多数时候,都要哭闹几天,才过劲儿。别人家,好像很少这样的。不知道因为啥?是我没发现,还是真不闹。这个,真没结论。

后来,长大了,我问过我妈,为什么要供那么个东西?我妈跟我说:我们家以前没有保家仙,我二哥几个月大的时候,突然有一天,就嘴歪眼斜,白天黑夜的闹。在外面没事儿,进屋就哭。

我们家后院的一个我叫二奶奶的(其实,我们那儿,就叫二奶,现在~~没办法,就二奶奶了),对我妈说:你让你们家××(我爸)去找×××(给别人看邪病的),来给你们家老二看看,我爸被我妈磨的没办法,才去把人给请过来。因为那时候打击封建迷信,一般情况下,请别人给看邪病,很难请得动。(保家仙家家户户都有,没人管。看邪病的却不敢出去给别人看,这个估计就是破除迷信的战果)。人来时,我妈正抱着我二哥在外面,那人说:侄媳妇,进屋,我给你们家老二看看。我妈说:不敢进屋啊,一进屋他(我二哥)就哭。那人说:没事儿,进来吧,他不会哭。我妈把着我二哥进屋,还真没哭!然后,他就开始给看,其实就是弄个碗,点几注香,他给叨咕叨咕。最后说,行了,我再给你们家立个保家仙,就没事儿了。然后弄张红纸,他给写了几个名字,贴墙上,再叨咕叨咕,我二哥果真就好了。从那开始,我们家才供的保家仙。

人已赞赏
亲身经历

鸡冠蛇

2018-12-8 20:50:35

灵异事件亲身经历

看不到的呼吸声

2018-12-8 20:57:13

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我们这边没有

  2. 你家可能是你妈或者是你二哥,到一定时侯需要出马

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索