关于东北保家仙

五大仙作为东北仙堂信仰的崇拜对象,又被细分成几大类,如“清风”指男性鬼魂,而”烟灵”指女性鬼魂,但是又抄袭了道教鬼仙的一些观念和中原信仰中的神崇拜;而“胡黄”是对狐崇拜的发扬,包含了民间的胡仙崇拜,又增加了黄仙这个新成员;“蟐蟒”、“柳仙”,来自于蛇神崇拜,亦带有龙图腾的影子的存在。

东北长白山山脉,绵延千里,很多地方都被划入了禁区,我想不仅是因为这些地方有不可预知的野兽出没,更有修炼上千年的大仙。对于保家仙的认识,源自我的一位朋友,他的老公老家在吉林农村,家里供奉的是黄大仙。顺便补充一点:保家仙一般都是祖上积德,或对一些黄鼠狼、蟒蛇等圣灵有恩惠,它们遍化作保家仙保一家平安。

言归正传,我的那位朋友也是东北人,原本不相信这些,但是他老公的经历让她亲眼目睹了这一神奇的现象。事情是这样的,应该是过年,家里很热闹,给保家仙的贡品也上,突然,他的老公在毫无征兆的情况突然从神态、声音上变成了另外一个人,说着莫名其妙的话,比如深山里太冷,来家里暖和暖和之类的,家里老人深信不疑,但朋友也是一条好汉(女汉子),以为老公在开玩笑,还骂他神经病。半小时过去了,他不仅胡乱说话,更是开始翻箱倒柜,看见什么吃什么,这时候她才发现不对,和大人们一起制止,一直折腾了一个小时,他的老公才瘫坐在椅子上回了神,第一句话就是问 我刚才怎么了。村里的老人说是保家仙寂寞,有时候很调皮,想热闹热闹,但没有恶意的。从那以后,我朋友也就真的相信了保家仙真有其事。

好了,保家仙的真实事件就和大家分享到这里,下一次有空再和大家说说我实地探访“再生人”的所见所闻。(即这世能记得上辈子记忆的人叫再生人)

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我的第一个故事

2018-12-12 23:41:42

灵异事件

砍坟头树的悲催!!!

2018-12-12 23:47:03

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你这么一说,保家仙不靠谱啊

  2. 小说的保家仙都很厉害啊,求什么得什么。

  3. 保家仙是真实存在的。

  4. 应该是灰仙

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索