A-A+

亲人离世前的几天和阳光大道

见很多朋友都写一些关于人离世前的征兆,我突然回忆起了我的爷爷也有这么一件事情。爷爷是9年前去世的,打过鬼子,立过几个战功,右眼在战役中受伤看不见了,正好也要解放了,就退役回了家乡。爷爷在我眼里是无神论者,共产党吗都这样。我印象里面没见过他拜神求佛过,我奶奶相反各种信。

爷爷去世时是86岁,腰不好走路佝偻的厉害,所以多数时间在床上或天气好的院子躺着听收音机或看电视。哪年12月我回家一趟,爷爷见了很高兴,精神看着一如往常一样不错。奶奶说他这几天说胡话,说看到一群人在眼前飘,他就跟他们说话,还撒了一枕头的零食说要给这些人上供。我那时候没有多想,陪了爷爷几天就说要去工作了。爷爷想留我说快过年了不要走了。最后 我还是走了,到了外地6天父亲给我打电话让我回家说爷爷去世了,我很震惊。我一直以为爷爷除了腰不好,精神很好,在活10年也没事吧。谁知道这么突然。爷爷走的前一天具奶奶说他吃了比平时多很多的饭,爷爷平时的胃口就好饭量很大,早上大概4点多还对奶奶说了一句“要走了”。(老人都睡的晚醒的早)

爷爷走后我们很多人都到过他。我大娘梦到爷爷腿脚又利索起来,领着一队人在爬山。奶奶跟着两年不到就也去世了。奶奶走后一段时间我有天做梦梦到奶奶来找我说去一个地方,我马上就掺着她走。一路翻过全是大石头的地方,又爬过一座土山,我见奶奶走的不利索就全程背着一路爬到山顶。山顶很广阔,竟然有条柏油马路。我们来到路边的一个公交站牌的小屋里,爷爷坐在一个长凳上我见了很高兴。他们说要走了,让你来送一送,我梦里很茫然,看见周围还有很多的灰色的人,但就是一个也看不清楚。只能跟着他们走出屋外走上马路,我站在原地,看着路的一头是很刺眼的巨型光团,他们一群人就这样慢慢的走进了光里面。

打那以后我就再没梦到过他们。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

找东西的老先生

2011年,和老公结婚前我俩商量租了一套两室的房子,找了很多都不太合适,主要是租金太贵。无奈只有让中...

好心的溺亡者

这是去年秋天的事。 单位后面几百米处有一条大河,因为近几年注重环保,河水很是清澈。虽然每年夏天总有...

去年在德州遇上怪事

去年我公司派我和几个同事去德州出差谈一个项目,我们到德州下火车之后特别困,就赶快找酒店想休息一下...

虚空遥望——悬空寺

记得小时候父亲给我讲过这样一个故事,他说在他小时时候只要是阴天雨过天晴后,南面的天空就会浮现一座...
最新跟贴(有 3,576 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 黑衣人

    那就是阴间吧,阴间也有生活。

  2. 寻山

    那天做完梦起来有点累,但年轻很快就恢复了。应该算是托梦,不是做梦吧。

  3. 泥壕

    温暖

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。