A-A+

二舅走了

母亲出生于1941年,出生就是八路军,因为姥爷是八路,母亲出生在部队上,从小受党教育,绝对不信任何鬼神之说,二舅也是从小在部队保小上学,对任何灵异事件都是嗤之以鼻的。然而这件事却发生在他们自己身上。

事件发生于1997年夏天的青岛,我的二舅肝硬化晚期,快要挂了。母亲去看望他,这是母亲最后一个兄弟姐妹了。 二舅已经进入半昏迷状态,时而清醒时而糊涂。家人在为他准备后事,最令人放心不下的是二舅的墓地没有着落。

青岛是寸金之地,活人都没地方住,别说给死人留地方了,就算是半平方米的墓地,恐怕市长都批不下来。所以二舅一直都没闭上眼,就等的是这间阴宅。

母亲陪同着二舅,有一搭无一搭地应付着二舅的“胡言乱语”,一天吃过午饭,二舅醒过来了,高兴地告诉母亲:“房子批下来了,地儿不大。”稍微沉吟了一下,又说道:“还给配了个丫鬟,是个女的,岁数不大,长得不好看……”云云。

下午17:30,表哥骑着“胯子”摩托车来了,兴冲冲地拿着一张汗津津的纸,上面盖着红杠杠的大印:“墓地终于批下来了,真TM不容易!”母亲当时就愣住了,看看二舅,又看看侄子手里的批件,傻了——二舅中午就知道批下来了。

果不其然,第二天,二舅咽气了,过了头七,家人抱着烧成灰的二舅去下葬,进墓地时看到前边一家人刚刚办完骨灰安葬仪式,哭哭啼啼地往外走。家里人忙着给二舅下葬,谁也没注意其他人的情况,只是觉得二舅的墓地很小,只有大约0.8平米左右,旁边还抠出一个0.3平米左右的小墓地,也是一个新坟,刚刚安装上的墓碑,墓碑上有照片,是个女的,大概30多岁,长得确实不怎么样……

母亲是八路军的家属,从小就在鲁南军区的保小随军,从胎教就是共产主义思想,绝对没有任何鬼神等封建迷信的熏陶,从这以后,母亲再也不反对我谈论怪力乱神了。

上述发表的灵异事件是发生在我家人身上的真实事件,都有据可查。 我表哥现在还在青岛市,当年是延安二路派出所副所长,我表姐当时是台东区人民法院审判长,表姐夫是台东区交通大队的副大队长。在青岛都是通天的人物,现在更是不得了。所以才能搞到一块墓地。 二舅去世后,与表哥家就疏远了,现在也不知道他们的官儿升到什么地步了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
马户君
作者:转载请注明作者及中国灵异网
一个未知世界的探索者、医生、喜好灵异事件,但并不恐惧。爱好写作,所写的东西全部来自实际的经历,力争去真实、准确、详尽地表达经历的过程,能够让我的读者能够身临其境,体会作者本人当时的感受。如果你能喜欢,那是我的荣幸。

推荐灵异事件

从小就听姥姥讲的故事长大

在一个很偏僻的村子里,住户很少,就是要间隔很远才看到有几户人家的那种,有一家家里是一对夫妻还有一...

乡村诡事——无名山洞

我们村附近有一片连绵起伏的山,山体都不高,最高的一座叫太子山,也就四五百米左右。山下的军事基地在...

真实经历之17:墙封衣柜

今天说的这个事件,刚刚发生没多久,事件的主角是个女孩子,下文我们就叫她小林。 小林以前一直是自己经...

亲身经历怪路

我和表弟是温州乐清人,经常会到处找好吃的,所以常常驾车跑很远就为了吃点东西。这一天我们又和往常一...

多年疑惑求解七——梦游

梦游 许多人,科学家,医生都会用科学来解释梦游,生活压力引起梦游,精神疾病导致,成长阶段缺乏维生素...

父亲年轻时的亲身经历

我家在东北,父亲现在60多岁,年轻时经历过上山下乡,在东北一个小县城下乡,什么季节我记不清楚了,哪...
最新跟贴(有 3,515 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 呵呵

    审判长可不是固定的官,看来你是不懂法官是怎么回事,审判长不是官,因为负责每个案子审判的主审法官就叫审判长,这个案子他是审判长,下个案子他就不一定是了,可能跟他一起判案的另一个人就是审判长了。

    • 马户君 马户君

      这个是没有问题的,我要表达的是:这些人都是在社会上比较有权势、有丰厚资源的人,不是寻常百姓。

  2. 一个胆小鬼

    这个好,很真实。

    • 马户君 马户君

      以一个医生的名誉担保,这是一个真实的事件。我母亲根本不相信这个世界上有鬼。她在娘胎里就是八路军战士。

  3. 夜里走路不怕黑

    果然在并不是绝对严格推行火化的时候,怪力乱神的事情还是比较多呀~

    • 马户君 马户君

      山东青岛市是严格推行火化的城市,安葬也只能是安葬骨灰。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。