提篮桥妖魔传之配阴婚

住在五福里的孤儿李三已经三十好几了,可是因为住在棚户区里家境贫寒至今找不到对象,李三也一直为此烦恼。

有一日李三早晨倒完马桶就出去闲逛,他晃几晃几走到了下海庙前的一条小路上,那条马路 边都是开香烛和殡葬的小店,还没进门就可以闻见香烟缭绕的味道。

今天不知怎么的,平日里从来不 进香烛店的李三不知着了什么迷,竟喜笑颜开的走了进去。

屋子里随处可见几尊栩栩如生的菩萨雕像 和堆积如山的纸钱冥币,店老板是个眉清目秀盘着头发的中年女子,虽然有些年纪但还风韵犹存,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽。只见她盘坐在地手里不停的捏着一串佛珠双眼紧闭,嘴唇微微颤动 专心的在呢喃着什么。

“嘿嘿,大师能不能给我算一卦。”

李三笑嘻嘻的问道。

中年女子用余光瞄了 他一眼随后慢慢站起笑着走向李三这个小伙子,只听“啪”的一声香烛店的木门突然自动关上吓了李 三一跳,今天这么热的天气连风都没有真的太诡异了。

“你是不是想算一算姻缘?”

老板娘那略带沙 哑的声音十分性感又娓娓动听。

仔细一看,她的嘴唇有些淡淡的桃红色,左边耳朵上还有一只炫目光 亮的钻石耳钉。

“是的是的,我要求姻缘,我实在太想找媳妇了。”

“你的面相注定一生没有好的姻缘, 如果想要也不是不可,就是…”

老板娘认真的打量着李三并分析。

“是什么?老板娘你可要帮帮我呀 ,我什么都愿意做。”

只见老板娘发出一阵苦笑后,从口袋里拿出一张黑白照片,照片里是一个年轻 貌美的女子在公园里拍的,笑容十分甜美可人。李三目不转睛的看着差点流下了口水。

“是要给我介 绍吗?太好了,太漂亮了。”

“….哼哼,就是当中流程有点复杂。”老板娘开始有些发愁,但是看 着兴奋的李三又只好慢慢道出事实。原来照片中的女子多年前因意外去世,家人一直想给她黄泉路上 有个伴就来店里拜托老板娘给她配阴婚。

“什么?是死人?你这不是害我嘛!”

“不是害你,只要你 帮助这女子完成阴婚就是积了阴德,然后你在阳间的姻缘就会改变。”

李三沉默了很久一段时间后还 是勉强的答应了,李三自己心里知道如果不尝试这一次可能一辈子都结不上婚。

于是他跟着老板娘走进内 侧房间,竟然有一副好看的红木棺材摆放其中,上面雕刻着一些奇奇怪怪的花纹,但是刀工却十分精细。李三按照老板娘的指示躺进了棺材里,颤抖的他眼睛一刻也不敢眨,生怕一闭眼自己就真的死了 。

“你别紧张,身体不要太僵硬不然法术无法顺利进行。记住,三炷香的时间里你只需要配合和那个女孩成婚即可,千万不要做其他的事情,成完亲就想办法走。”老板娘把准备的香烛,文经,亲 友贺礼喜纸摆放整齐开始做法,她把那张女孩的黑白照片放进棺材里李三的身边并合上棺材只漏出一 条缝隙可以呼吸。

“你睡吧!醒来以后就算礼成。”

随着一声声敲打木鱼的声音,老三死死的沉睡过去。

李三果真做了个梦,梦境里他在一家人家里吃喜酒,看样子好像是在乡下办的婚礼,周围都是小 平屋和村间小道。院子里好是热闹,最起码有三五十个人高兴的坐在一张张桌子上聊天。虽然这里的 一切如此陌生,但这的场景和人好像又似曾相识有一种说不出口的微妙。

鞭炮声突然劈里啪啦的响 起,正在此时旁边忽然有人拍李三的肩膀,李三心里一颤,他小心翼翼的慢慢回头。

“三儿啊,今天 是你大婚你躲在后面干什么?还不进屋去把新娘背出来办婚礼。”

说完,院子里的人都把目光望向李 三哈哈大笑起来。

“没事的,只要顺利完成我就会醒过来的。”李三心里自我安慰着,他鼓起勇气朝 新娘的土屋走去。跨过门槛,李三进屋张望,只见一个身穿红色嫁衣头盖红布的新娘子果真坐在他的 眼前,白皙的手腕上还戴着一个漂亮的镯子。走近时,那女子便抬起了手,好像示意让李三把她背出去。

李三想起了香烛店老板娘的话,只有三炷香时间完成婚礼赶快回来,于是也管不了那么多了,他迅速的把新娘背了起来,无意间李三触碰到了她的手,虽然有些冰冷但还是又滑又嫩的。当李三快要走到门口的时候发现新娘的身体很僵,浑身上下散发出一股冰冷的阴气,他背的越来越重。李三使出九牛二虎之力顽强的把新娘背到了院子中央,只见院子一伙人看到新娘出来了都起哄的大叫起来。

“掀盖头,掀盖头”

无奈的李三望着新娘子,他将手慢慢伸向她的头部。李三一把将红布掀了下来,浮现在面前的新娘和香烛店黑白照片里的女孩一模一样,鼻梁高挺眼睛虽然不大,但那弯刀般的眼线多了几分鬼魅,她朝李三露出了一个害羞的笑容。正当李三迟疑的想和她说话时,又被刚才那个拍他肩膀的男人打断了,只见那个男人衣衫不整全身散发着土气。

“现在仪式正式开始!一拜天地。”

新娘随李三一同转身对天开始礼拜,那转身的一刹那李三察觉新娘的表情有些半喜半忧。

“二拜高堂!”

叫到这时,李三才想起来周围根本没有看到新娘的父母。随后新娘则奇怪的跪在地上磕起了头,这让李三觉得十分诧异。李三没有跪,新娘站起后马上用一双凶狠的竖瞳紧紧盯过来,李三的心跳开始加速,他斜着头不敢用眼光正视。

“夫妻对拜!”

李三弯腰时肩头一沉朝下看,新娘的双脚竟然是漂浮着的,李三被吓得汗毛竖起头皮发麻强忍住不敢出声的抬起头。当他再一次望向新娘时诡异的一幕发生了,新娘的脸色开始变得苍白起来没有一丝血气,那哀怨无比的双眼的眼角流出血红的眼泪。

李三害怕得紧抿着唇往后倒退两步,天空一下暗了下来,周围好似被那浓重的黑墨那样慢慢吞噬,不知不觉眼前的景象让李三内心崩溃,刚才院子里挂的红纸变成了白纸,院子里的客人都一个个低着头在那里哭泣,活生生像一个葬礼。

李三被吓疯了他拼命的乱跑,难以置信的是即使他怎么跑,最后还是回到这个院子里而且刚才的哭声越来越大。李三直冒冷汗他索性爬进了土屋里躲避,正当李三半躺在地上放松的喘了口气,他发现自己的身体似乎被什么东西压住了,低头一看那个女子不知什么时候钻进了他的怀里,她朝李三苦笑道:“夫君,我不会让你走的。”看着那张腐烂的脸庞李三大叫一声便断了气。

香烛店里,老板娘上的三炷香早已经烧完了。只见棺材已经被紧紧合上,那张黑白照片不知什么时候从棺材里被放在了棺材盖上。

“谢谢你了,真是太感谢你了。”

一对老夫妻正感激涕零向老板娘打招呼道谢。

“你们放心吧,九泉之下你们的女儿会过得好的,她一定会喜欢这个夫君的。”

说完老板娘奸滑的笑了笑并朝棺材的方向看了一眼…..

人已赞赏
鬼话连篇

我和父亲学道经历:山野小庙与众小鬼做持久战

2018-12-11 8:16:41

鬼话连篇

镜鬼

2018-12-15 22:18:53

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 小说??!!!!

  2. 写得不错哈,情节挺好的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索