A-A+

痴情叔叔,被女鬼抢去冥婚

1

首先要交代一下,我爸爸呢只有一个弟弟,就是我这个亲叔叔,我妈嫁过来之后前几年跟公婆小叔子相处得还算融洽,自从一次意外后,我妈突然通了灵可以请仙上身后(这个算后话,以后有机会会讲到),我那强势固执的奶奶对我妈就颇有成见了,她始终认为我妈是装神弄鬼,装疯卖傻。

后来呢,我爸工作调到了县城,我们一家四口(我和姐姐)就都随着爸爸去了县城生活,逢年过节才回老家看看,偶尔回去一次,奶奶也不太给我妈好脸色看,我妈倒是也不太在意,依旧每次大包小包地拎回去。

我叔叔呢当时正是二十郎当岁的年纪,人长得高高瘦瘦颇有几分哥哥(张国荣)当年的样子,喜欢穿的确良白衬衫,把衣服的下摆扎进牛仔裤里,头发往后一甩,口哨一吹,真是酷毙了帅呆了!

叔叔呢书读的不多,年轻的时候也挺叛逆,天天跟村里的小混混们一起歌厅跳迪斯科,没事的时候还打打群架什么的,爷爷奶奶也管不了他,就这么天天混着。

结果真有一天出事了,一次打群架中叔叔失手将对方的人打成了脑震荡,对方要8千赔偿费,那个年代啊,万元户都少的很,8千块啊,用奶奶的话来讲,把她大卸八块肉论斤卖了,骨头再炼成油都拿不出来那么多钱啊!

爸爸本来准备了3千块钱想找亲戚们再凑凑,可奶奶一气之下说什么,叫他年纪轻轻不学好,学什么古惑仔打架斗殴,给他个教训让他吃吃苦果子吧!

于是,叔叔接受国家再改造工程两年多,出来后倒是性格沉稳了不少,待人接物都客气了不少,逢人就说党的政策好啊,还很听话的顺从爷爷的安排去了工厂上班。

2

叔叔算是改邪归正了,到了结婚的年纪,爷爷奶奶四处托人给叔叔介绍对象,白瞎了我叔叔帅气逼人的相貌啊,可惜有过两年坐牢的黑历史,好姑娘没人敢嫁啊!

后来还是有人给介绍了一个叫小静的女人,之所以说她是女人,因为她结过婚又离了但没有孩子,心气高的奶奶也没有了脾气,谁叫自己的儿子坐过牢呢,离过婚就离过婚吧,又不是旧社会,离婚不是什么丢脸的事。

很快,叔叔跟小静结婚了,举行婚礼那天我们一家四口都回来了,叔叔笑得灿烂极了,看来对他的新娘很中意,新婶婶穿着一身复古式旗袍身材很好眉眼弯弯跟叔叔也算郎才女貌。

奶奶对妈妈依旧爱搭不理,倒是拉着我跟姐姐的手亲热的很反复叮嘱我们要好好读书啊将来要做有学问的人啊,别学你们叔叔啊,好好的一个大小伙子要娶个二婚女人。

尽管奶奶对新婶婶不是百分百满意,但面子上也算过得去,再加上新婶婶很勤快,从来不睡懒觉,每天都是一大早起来,收拾完屋子收拾院子,喂完鸡和猪开始烧火做一大家子的早饭。

叔叔跟她也是恩爱有加,结婚这几年小两口几乎没拌过嘴吵过架。

在厂子里,人家给他安排的都是最苦最累最脏的活却拿着最少的工资,就连新来的工人都敢欺负他,有些什么不愿意干的活都丢给他,所以小静其实跟着叔叔并没有过什么好日子,只是吃饱穿暖罢了。

结婚三年多了,奶奶一直盯着小静的肚子,盼望着哪天突然鼓起来然后给她生个大胖孙子,毕竟大儿子家是两个女儿,这传宗接代的重担子就压在叔叔小两口身上了,可不管叔叔怎么努力播种,小静的肚皮依然平坦的很,奶奶便一直催着小两口去医院检查。

这一催,小静落泪了,这才说了实话,原来她身体有问题不能生育,也正是因为不能生育的问题,她结过三次婚,也被离了三次,叔叔是她的第四任丈夫了!

奶奶听完差点一口气没捣上来,靠在炕角呼哧呼哧倒了半天气。

3

奶奶问叔叔怎么打算的,叔叔说不能生就不能生吧,反正大哥家有两孩子,侄女跟自己亲生的没什么两样,奶奶叹了口气,那我们百年后,你们俩指着谁养老啊,侄女毕竟是女孩长大后那是要嫁出去的啊!

奶奶说回头有合适的给你们抱养一个吧,叔叔小两口倒是没什么意见。

后来,厂子效益下滑开始裁人,叔叔失业了,没有一技之长的他只能四处打零工勉强维持家用,小静还把自己的嫁妆给了叔叔做第一笔创业资金,可惜叔叔毫无经商头脑,本来想赚取人生第一桶金的他被别人骗了个血本无归。

叔叔一气之下跟同乡下了深圳,说非要闯出个名堂再回来一定要荣归故里光宗耀祖,一定要带着小静过上好日子!叔叔就这样雄赳赳气昂昂地走了,带着对未来的美好期许。

没想到叔叔这一走跟小静竟成诀别!

原来小静的家人得知她生活得很清贫后,她那现实无比的哥嫂为了得到几头小猪仔,便答应了养猪场的老朱年前娶小静过门,那老朱丧偶多年都是奔五张的人了,儿女均已成家,正好就想娶个不能生育的媳妇。

小静的哥嫂开着拖拉机直奔叔叔家,把能搬走的洗衣机啊缝纫机啊甚至连锅碗瓢盆都不放过,统统装上了车,又连拉带拽把小静也拖了上去,爷爷奶奶岁数大了哪里拉扯得过他们年轻人,只好眼睁睁地看着他们扬尘而去。

等叔叔收到消息赶回家来,家里连点小静生活过的影子都找不到了,原本墙上张贴的那张大大的婚纱照早已变成了垃圾桶里的碎渣渣,衣柜里一件小静的衣服都没有了。

叔叔不甘心啊,借了邻居的摩托车飞奔到小静娘家,却被她娘家兄弟打了一顿撵了出来。

4

叔叔回来后一直不说话,额头上那一道伤疤触目惊心,从那以后叔叔变得沉默寡言,本来戒了好几年烟的他重新又叼起了烟卷。爸爸特意为此事回去过一趟安慰他,天涯何处无芳草,大丈夫何患无妻什么的,给他讲了很多大道理,但爸爸说叔叔只是听着不回答面部也没有任何的表情动作。再后来,大概过了有个两三年的样子,我正在学校突然接到了妈妈的电话,说叔叔没了要我赶紧请假回老家,说实话当时挂了电话感觉像做梦一样啊,因为从来没有听说叔叔生病什么的,怎么人就突然没了呢?

带着满满的疑惑我们一家四口回到了老家,老年丧子对爷爷奶奶的打击无疑是巨大的啊,奶奶已经好几天了滴米未尽,爷爷也是哑着嗓子话几乎都说不出来了,搭灵棚准备丧葬用品棺材什么的全是我爸妈在支应着。

三天后是叔叔下葬的日子,那个时候我们老家依旧是实行土葬,给叔叔穿好衣服放进棺材后刚下好钉,忽然就来了一阵阴风盘旋着在人脚底打着旋,卷起地上的未燃尽的纸钱在棺材周围飘舞着。

四个壮小伙子一人抬一个角准备起棺。

离奇的一幕发生了,四个人八只脚仿佛被钉到地上一般根本动弹不得,

纸钱依旧飞舞着盘旋在每个人的头顶上,似乎还发出呜咽的声音,有胆小的忍不住浑身哆嗦起来了颤抖着声音说着:“有鬼啊,有鬼啊!”

我妈妈从里屋走了出来,看到这种情况赶紧上了四柱香口中念念有词:“涛啊(叔叔的名讳)你若走的冤屈,请告诉嫂子,嫂子下地找阎王爷也要替你讨个公道!时辰万万不可错过,你先上路吧!”

妈妈念叨完后,小旋风终于停了下来,再抬起棺材时几个年轻人说好像犹如神助般异常轻松。

叔叔下葬后,奶奶整日以泪洗面,爸爸和妈妈实在不放心便留了下来,期间几次妈妈想张口跟奶奶说叔叔的事都被爸爸拦了下来,爸爸知道奶奶不信这些说也没用,人死如灯灭,就算真有隐情又能怎样呢?

5

叔叔头七的那天夜里,家里气氛十分异常,首先看家护院的小黄狗一直在狂吠,鸡窝里的鸡也张着翅膀扑棱棱地到处乱飞,妈妈觉得不对劲实在忍不住了跟奶奶说,她要请仙上身查查叔叔到底是怎么走的。

果不其然,奶奶暴怒大骂妈妈搞封建迷信搞到她身上来了,本来小儿子英年早逝她白发人送黑发人够伤心的了,妈妈还要往她心口扎刀到底是何居心?爷爷和爸爸拉架半天最后还是以妈妈低头认错这才算结束。

不料,到了半夜奶奶突然撕心裂肺地哭了起来,嚷着我要见大儿媳妇,爸爸和妈妈披上衣服赶紧跑了过去,奶奶一把拉住妈妈的手:“你原谅妈啊,妈说话没轻没重,涛儿给我托梦了啊········”

原来,叔叔真不是正常死亡的,自打离婚后叔叔做什么也打不起精神来,爷爷奶奶为了让他尽快走出来也是四处托人给他介绍对象,谁知叔叔根本不领情,每天沉浸在自己的世界里借酒浇愁他说早晚有一天小静会回来找他,他谁也不见,就等着小静。

那年的七月十五,叔叔从朋友家喝酒回来歪歪扭扭地往家走,看到路上有一个钱包,他很好奇地捡了起来打开一看,里面有一小块红布,还有几张百元钞票,还有一缕很黑很长的头发用红绳子系着。

叔叔突然觉得身上有点冷忍不住打了一个寒战,他觉得很害怕便把钱包丢到地上跑回了家。

结果当天晚上就做了一个梦,梦见一个五,六岁的扎着两个小辫子的小女孩牵着他的手,穿过白茫茫的田地,走进了一片漫无天际的红色花海,那一株株红色的花朵开得正是娇艳,香气袭来,令人身体舒畅无比,小女孩指着花海里一个曼妙的女子背影:“叔叔,那是我妈妈,你看她美吗?”

女子转过身来微微一笑,真是回眸一笑百媚生啊,漫山遍野的花朵也随之摇曳起来,满山的红色啊甚是喜人。

女子伸出手拉住了叔叔的手,叔叔只觉得香气都沁入了他的五脏六腑,她的手好软啊柔若无骨,她的笑容好甜啊像蛋糕上的那层奶油,她的身姿好娇娆啊像随风舞动的杨柳,她的眼睛就像一口神坛让人忍不住把自己祭奠。

6

从那以后叔叔每天晚上都梦见她们母女,他们三个徜徉在花海里快乐无比,每次叔叔要走的时候小女孩都会问他一句话:“叔叔,你留下来陪我们好不好?”

叔叔心里想不能留下来啊,留下来我岂不是醒不了,于是每次都是含糊其辞,终于有一次小女孩伤心的哭了起来:“呜呜呜呜,叔叔,你不喜欢我,你不愿意留下来陪我们,我们好孤单啊,只有我和妈妈在这里,呜呜呜··”

叔叔看着那女子也是泪眼盈盈的样子,真是如梨花带雨我见尤怜,鬼使神差地居然点了一下头······

然后叔叔就被心脏的一种剧痛疼醒了,那种疼好像有人在拿大号的针一下一下在扎他的心脏,心脏不断地抽搐着越来越疼越来越疼,如此这般后不到一个星期叔叔就永远沉浸在梦中了,梦里那一望无际的红色花海,花海里手牵手载歌载舞的女子和那个小女孩。

直到叔叔被亲人的痛哭唤醒,这才发现自己被穿上了寿衣装进了棺材里,他拼命地挥动手臂却无人看到,他跪在奶奶面前伸手去摸奶奶的面颊却发现自己的身体已经变的透明,他想大声呼喊却发现声音被消匿在空气里,他流泪他大哭他跺脚却发现一切早已不在自己掌握之中。

叔叔在梦中祈求奶奶:“妈妈,儿子不孝啊,让您白发人送黑发人,您去找我嫂子,我走的不明不白啊我不甘心啊,我想知道我是被谁下了马是谁在害我啊!”

于是,这才有了奶奶半夜大哭找妈妈诉说这个真实的梦境。

7

妈妈沐浴后对着天地开始磕头请仙上身,一瓶酒撒地上,一瓶酒撒在身,一瓶酒仰脖喝下,只见妈妈身体哆嗦得越来越厉害,一阵颤栗后突然睁开了眼睛,那声音俨然是一个年轻女子的声音,如此温柔带着哭腔:

我叫小雨,今年21岁,我是某某县人,都怪我遇人不淑轻信了一个男人,跟他私奔来到你们这里,我怀孕后才知道原来他有未婚妻,我挺着大肚子上门却被他家人百般羞辱,而这个该死的男人却选择了逃避,我几次上门他对我避而不见,走投无路的我只能带着肚子里的孩子跳了崖。

到了阴间后,阎王爷可怜我临盆在即准许我把孩子生了下来,可怜我一个弱女子带着一个孩子实在是过日子太过艰难,又有很多色鬼光棍鬼打我主意欺负我,于是七月十五那天鬼门大开,我想找个如意郎君从此陪我伴我让我不再孤单不再任鬼欺负,那缕红绳绑着的头发就是我留下的,我想寻找有缘人从此怜我爱我不抛弃我。

然后,我就看到了他,他清秀俊朗长得像我喜欢的偶像张国荣我顿时对他动了鬼心,于是夜夜入他梦中不断央求他下来陪我,我的孩子也很喜欢他,他真好,脾气模样哪哪都好真是谦谦君子,我爱他,请祝福我们做一对快乐的鬼夫妻吧!

奶奶听到这里已经气得浑身哆嗦了,上去撕打妈妈:“你还我儿子,还我儿子!”

爸爸赶紧上前阻拦但还是晚了一步,妈妈喷了一口鲜血晕了过去,爸爸忍不住责怪奶奶,你这样干扰她作法,如果女鬼走不了了,你儿媳妇也回不来了了啊!

总算妈妈命硬,昏迷了四五个小时人终于醒了过来,奶奶依旧想不通,为什么女鬼要自己儿子下去陪她?明明害她的人另有其人啊,难道不是冤有头债有主,为什么要害无辜的人呢?

8

妈妈清醒过来以后便开始打听小雨所说的事情是否属实,这一打听,还真打听出事来,后来妈妈用小雨的事反复敲打我和姐姐,谈恋爱一定要擦亮自己的眼睛,别被人骗了还帮人数钱。

原来长相甜美的小雨在省城打工时认识了油嘴滑舌的小军,几句甜言蜜语几束花便被人家骗上了床,小雨父母根本不同意他们的事,她一气之下便跟着小军回到了他的家乡原本想生米做成熟饭后再回去,没成想小军的父母也认为女孩子婚前便跟男人同居有孩子是不自重不自爱的表现,再加上小军原本就有个体面的未婚妻,小军父母拒绝接受她。

小雨的肚子越来越大,在异乡又人生地不熟,走路无路时又听到了不日小军即将结婚的消息,这成了压死骆驼的最后一根稻草,于是,绝望的小雨带着腹中已满八个月的胎儿跳了崖。

那小军呢?爸爸迫不及待地问道,妈妈白了他一眼,新婚当夜据说被婚闹的人灌多了酒酒精中了毒,送到了医院抢救了半夜,至今人跟植物人没什么两样,他的现任妻子经常用轮椅推着他出门晒太阳,看见谁都咧嘴笑,哈喇子流一地。

那我家涛儿呢?他又招谁惹谁了?她凭啥找我家涛儿啊?奶奶一把鼻涕一把泪。

哎,是涛儿的执念感召了鬼啊,离婚的确不是他的错,但男人嘛,应该拿得起放得下,他执意将自己困在感情的困局里,这才让女鬼有了可趁之机啊!

后来,叔叔给奶奶又托了一个梦,说他也想开了,是自己命该如此,况且他现在的妻子对他很好,反正他自己没有孩子,小女孩也改口叫他爸爸了,他说他现在过得很幸福,要奶奶勿念!

叔叔这一生无儿无女,离婚以来一直自己一个人孤孤单单的,或许,阴间这样的生活对他来说真的很幸福吧!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
青青紫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
公号“青青紫”,真人神棍讲述他离奇一生,还有真人神婆倾诉她神奇的所见所闻,更多精彩故事请微信搜索“青青紫”

推荐灵异事件

公司突现的14楼

很多有心的人都知道一般高楼大厦和居民楼层基本上没有14这层楼,一般电梯从13楼就直接跳到15楼了,我在...

父亲的去世

这段悲伤的经历实在是来的太突然,我先慢慢讲起。之前说过我很小的时候梦见过阴差拘魂,但从此以后似乎...

瞬间消失的船

我再来说个真实的灵异事件,不说详细地址,100/100真实灵异事件。 我以前挣钱的地方在一个上山,那里非...

老辈人在生产队的遭遇7

1978年的时候,爷爷40岁,当值虎背熊腰,年轻力壮。他向来是负责队里的粮食供给派发以及人员工作的安排...

校园闹鬼(上)

白发掩面鬼 本人是汤原县人,我家离乡中心小学很近,翻过学校东围墙,只隔着一户人家就到我家了。一到学...

狗埋

那间坐落在偏僻地方的学校,有一个传说:若你杀死一只狗,就会被它附身。——题记 周浩是不良学生,逃课喝...
最新跟贴(有 3,696 人参加, 跟帖 9 条)
  1. 小宇宙

    但愿这只是一个假的故事

    • 青青紫 青青紫

      真的

  2. 黑衣人

    这是故事吧?

    • 青青紫 青青紫

      真的啊

  3. 666

    故事,我居然看完了~

    • 青青紫 青青紫

      非故事

  4. 调理鲁母系

    多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。

  5. cxyz

    真的假的?

  6. 东山

    我看了即便文中的相关段落,在小静被拉走之前并没有提你叔叔和他离婚的事儿,然后再婚就已经违法了吧,当时应该告那一家子,怎么就不了了之了。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。