我与高僧有约

我静思渐睡。恍惚间,见一高僧着红黄相间袈裟,手持禅杖,甚为威仪。

周围是古时的街市,各种卖吃喝玩用的小摊小店,人来人往,很是热闹。

我忙追了上去,双手合一:大师,我有事请教!请赐教!低头行礼。

我说:“我不贪慕荣华富贵,只喜欢悟道 明理,正如古人所讲:朝闻道 ,夕死可矣。请问,我此生运气如何?该选怎样的人生道路?我知道您是高僧,必能指点我”

高僧面容慈中有威,微微含笑,稍顿曰:“老僧本法门,姓玄名藏陈,……坏事反能转好事,好事倒成一场空。”对我的家境,成长,性格,运气进行了准确至极的阐述与分析,而且全是用诗句。十分押韵。惚然醒来,只记得前后几句了。

十分遗憾!后经深思,方知是千古高僧陈玄藏-唐三藏是也。深深感慨:佛光永照,圣体不灭。不惜佛驾下界,指点凡人,我何其感动!于文于理,皆能成千古绝唱。

人已赞赏
鬼话连篇

病院惊魂14

2014-3-17 5:16:06

鬼话连篇

病院惊魂15

2014-3-17 21:53:51

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好好MN

    坑爹啊

    • 好好MN
  2. 好好MN

    文笔是我喜欢的风格,还是那句话,信则有,不信则无。本人向来是宁可信其有的。

  3. 好好MN

    无缘不聚,你和三藏法师有缘。你可以看看他的法相宗的论述也就是唯识论。或许可以找到你想要的东西。

  4. 大浣熊

    真搞笑,实在没能力拽文就别装这么大,尴尬不尴尬?佛门弟子还有用俗家形势的?玄奘是这么写的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索