A-A+

实地探访神秘的再生人现象

再生人,就是人生下来更事后,便能如数家珍般的说出他前世姓什名谁、家住何处、做过什么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚等等。更有甚者,会找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上辈子的亲人,再续前缘的。

以下内容摘自新闻报道:在湖南通道侗族自治县坪阳乡的地方,出现了一群“再生人”,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。“再生人”这种奇怪的说法在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。坪阳乡的领导陆志鑫介绍:“再生人,以前这种现象也是存在的,但是没有做深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是什么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,据我们把这种再生人现象作为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个,就有一百来个再生人。”

看了这些报道后,勾起了我的好奇心,于是利用出差怀化的机会,找到了在通道乡政府工作的同学,叫上了两个同伴一起驱车赶往坪阳乡。我碰到的第一个再生人,就在镇上吃饭的饭店里,一个30岁左右的男子,一杯红牛下肚,自称上辈子是被电打死的,至今还记得当时的情景,并和我们做了详细的描述,我只是默默地听着,并没有发表任何意见。为了验证再生人的真实性,吃完饭我们马上赶往当地一个村,据说是凤凰卫视当年来采访过的。

同学帮我找到了村长,找来了一个60多岁的阿婆,由于对方讲方言,我不得不让同学充当翻译。我和她的对话内容整理后大致如下。问:你记得上辈子的记忆?答:上辈子死的时候26岁,是她哥哥送她上山,她看见好多人在哭,很热闹,于是就趴在哥哥肩膀上。路过土地庙时感到很害怕,一直跟着哥哥回到家里。问:那你回到家里后住哪?(这个问的很傻吧)答:就在门后面待着。(农村那种木板门)。问:那你平时不用吃东西么?答:就平时家里过年过节有供奉的时候我就上去闻一下。问:那你为什么可以自由的出入,就没有类似于黑白无常之类的召唤么?答:没有,就是待在家里,看家人生活的样子。问:那你为什么不去镇上或者县城。答:也不知道,就是浑浑噩噩的,没想过要去哪。问:那你上辈子的儿女都记得么?答:就是XX村(我忘记了)的谁谁,我上辈子走的时候有两个儿子,现在已经50多岁(好像是这个岁数)了,我会说话的时候就和父母说我上辈子的事情,父母起初不信,后面到我说的地方去查看后,真的有那么一家人,情况,包括私密的事情都说对了。于是父母就相信了我的话,后面上辈子的儿子也相信了我的话。现在逢年过节,我上辈子的两个儿子都会来给我拜年,叫我妈,两家人都默认了这个事情,就这么相处着。

后面,为了求证真实性,我又找了几个人采取相同的方式去提问(我学过心理学),结果证明他们应该没有说谎,也没有说谎的动机。我想,这大概是下面管理出了漏洞吧,才会让这些人一直存在。类似的新闻报道,大家可以百度查一下,很多省都有过,有兴趣的朋友可以一起探讨。

好了,再生人的事就说到这,下回和大家一起探讨一下各地未解之谜,比如上海沿岸桥龙柱等。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

火葬场旁的老爷爷

这件事情要倒回我姥姥去世的时候,《老太的黑雨伞》里我曾经提到了我姥姥是患了癌症做了切割手术又挺过...

关于自己的真实事件

经历1 小时候,不记得几岁了,那天是星期五,我妈出去打麻将,我爸喜欢看麻将就跟着出去了。因为隔天是...

真实经历之45:诡变母亲

每个人对自己的至亲,例如父母,都是毫无防备的。而正因为如此,至亲稍微出现一点状况,对当事人的打击...

初中灵异分享

我的初中,学校四周树木环绕,就大门口通一条公路,就建于一个相对独立的半坡,环境整体还是挺阴森。听...

真实经历之21:诡案怨女

上一次写了姚队讲述的他所经历的诡异案件,很受大家好评。在众多粉丝的要求之下,想再多听听姚队经历的...
最新跟贴(有 4,038 人参加, 跟帖 8 条)
  1. 黑衣人

    很难理解,如果说一两个被阴司遗忘了可以理解,一百多个就说不过去了。这个大纰漏,下面的各司会不察觉?还是说因为某种原因,类似“安全区”的地域,下面不得越线执行公务?

    • 谁说他不跟着岁月走,谁说他能将生命存留

      是否这批人被特许多世不入阴间受苦,只因在一起时所做作为而感动天地,所以成为特别对待的一群人也为可知。

      • 分享哥

        十分有道理

  2. ckh

    她都八十多岁了 五十岁的儿子?

  3. 梦回 梦回

    这个以前书上看到过,感觉很震撼

  4. 朵朵 朵朵

    没喝孟婆汤

  5. 紫薇真人是唐僧

    天机转变,天地将大变

  6. 古道流沙 古道流沙

    不好讲这个,外国也有这种情况。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。