A-A+

唐山大地震的北京之夜

唐山大地震,1976年7月28日晚上,北京的天气异常闷热,下大暴雨之前的那种湿热,压得人喘不上气来。我家在北三环外的塔院大队,农村的小院子,院子里有一颗枣树,天气太热了,四叔和七叔在院子里面支了一个蚊帐,两张桌子拼了一张床,地上铺了一张凉席,四叔睡在桌子上,七叔睡在桌子下。到了半夜,忽然下起雨来,劈里啪啦的,两个叔叔被雨点浇醒,赶紧撤了蚊帐、桌子、凉席往屋里搬,搬进屋子没一会儿,雨不下了,屋里还是那么闷热,实在是睡不着,两个叔叔又搬了出去,还是那样一上一下的睡觉。

那天天气真是出奇的热,我也睡不着,就这么看着他们一进一出的,他们刚刚搬出去没一会儿,又开始劈里啪啦的下雨,不是那种夏天的暴风骤雨,雨点很大,但不是很密集,眼看着是要下大暴雨的样子。两个人又赶紧搬了回来。进屋没多久,雨又停了。屋里呆不住,两个人又往外搬。我迷迷糊糊地睡着了,忽然一阵突然的剧痛来自我的大腿上,我大叫一声爬起来,用手摸剧痛地地方,摸到一只蜜蜂,拼命地挣扎着,我的大腿上扎着一支密封的尾刺,疼的我哇哇大叫。父亲起来把我骂了一通,说:是因为我出汗多,蜜蜂闻到汗液的味道,来吸吮汗液,以补充盐分。

我想:别扯淡了,我们家里养着一箱蜜蜂,从来都没有叮过我,怎么偏偏今晚蛰了我一下?蜜蜂晚上眼睛是看不见的,也不会出来觅食。今天晚上恐怕有什么事情要发生。我于是穿上背心、短裤拿了奶奶的芭蕉扇走到院子里乘凉,真的是睡不着。走到院子没有3分钟,东边的天空开始蓝光闪烁,一道蓝色的光柱如同探照灯光柱一般,但只有一截光柱,从东北方向向西南方向划过天空,紧接着大地就开始摇晃,忽悠忽悠地像是坐在要翻了的船上,人根本就站不住,我只能趴在地上,由于不知道是怎么回事,也不敢叫喊,怕被老爸再骂,就这么趴着,大约有2-3分钟。两个叔叔被摇晃醒了,四叔被晃掉到了地上,爬起来大喊“地震了,地震了,快出来!”老爸光着屁股把奶奶拖出来,老妈也几乎没穿什么衣服跑出来。一家人总算是平安无事,家里的房子东倒西歪的,好在还没有散架,后墙列了好几道大口子,门框都歪在一侧,眼看着就要塌下来了。

这时候满街的人都在谈论着怪异的事情,谁也没有注意到满街都是光屁股的人,几乎没有几个穿衣服的。大家都觉得天气太诡异了,不正常,太不正常了。我想起蛰我的蜜蜂,是不是有意地在救我?


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
马户君
作者:转载请注明作者及中国灵异网
一个未知世界的探索者、医生、喜好灵异事件,但并不恐惧。爱好写作,所写的东西全部来自实际的经历,力争去真实、准确、详尽地表达经历的过程,能够让我的读者能够身临其境,体会作者本人当时的感受。如果你能喜欢,那是我的荣幸。

推荐灵异事件

冬夜冤鬼

这是一个流传发生在多年前的故事,距今大约有20多年了,这个故事的真实性无从查证,所以大家听听就好。...

我看见她了。

记得那是我上初中的时候,上午,不记得是第几节课下课,我坐在教室中间第二排,正在无聊的向门外张望着...

大火中的孽缘

我来分享一个我的事儿,我也跟我朋友说起过这件事,可是没有人信。2012年我大三,当时发生了一件“最火毕...

幽灵船

我记得那是我五岁多一点点的时候,那是我还在农村外婆的家里。一家人聚在一起晚上看电视。我有点困了就...

半夜屋外女鬼说话声

这个故事的发生地刚好和我是同一条街,而故事中的那家住户的女儿和我是玩伴,以前还没有搬家的时候我们...

文革旧事三——乞丐的诅咒

在河南南阳,乞讨从来就不是一件丢人的事,甚至是大人们鼓励孩子们去学习乞讨。 一到过年前,各村的大姑...
最新跟贴(有 5,194 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 许诺

    应该是的

  2. 马户君 马户君

    谢谢!

  3. 夜里走路不怕黑

    我想你当时要是睡在池塘边上乘凉,估计都会有鱼跳起来咬你,毕竟是要地震了

  4. Bz

    都光屁股睡觉啊? 哈哈

    • 马户君 马户君

      你还没见到那天大街上,就如同天体浴场一般,而且大家都在讨论如何恐惧,全都忽略了彼此都一丝不挂,至少过了10多分钟之后才有人意识到自己什么都没穿,连内衣内裤都没穿,真的,我活了55岁,就见过那一次。

  5. 老大哥

    08年我在成都见过一次!心里只有恐惧,其他什么都没有

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。