记得要尊敬灶王

记得奶奶跟妈妈给我讲的姐姐小时候的一个故事。

那是多年前的除夕夜,刚辞完灶,我姐姐就问我奶奶为什么要供奉灶王爷,奶奶回答说因为灶王是一家之主。但姐姐毕竟是小孩,就站在灶王像前喊道,灶王爷爷你那么厉害我就不信你能让我生病。

那时候奶奶跟妈妈只是责备了姐姐两句也没把这事放在心上。但没料到的是刚刚过了一小时不到姐姐便开始发高烧了。那时候农村人都多少懂点什么,于是奶奶又给灶王烧了纸钱祷告一番姐姐就全好了。

那时候我尚未出世,是真是假我无从得知,但我一直印象深刻,因为我也遇到所类似的事。记得那是小学三四年级吧,村里有人去世了,白天就跟着凑热闹看人家哭娘送丧。晚上回来帮妈妈烧火擀饼的时候就在灶王面前学人家哭娘。结果一样,网上发起了高烧不省人事。后来听我妈说我是在灶王面前失了态。她去找了人给我招魂才退的烧。

类似的事还很多,最近的就是前几天在我们家当工的一个少妇上幼儿园的儿子因为敬灶王仪式没完毕就吃了贡品,还抚摸了灶王像上的童子,当即晕倒在地。后来也是请村里的老人招魂才好了。

与大家分享一下经历,不该在灶王面前做的事就别做,否则后果真的很严重。

人已赞赏
亲身经历

女生寝室灵异事件:谁动了她们的手机

2014-4-4 4:28:33

亲身经历

难道这就是鬼压床?

2014-4-4 20:59:53

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索