A-A+

暴雨中的两座桥

还是学车的时候,师父讲的故事。起因是两个师兄乱撒尿,浇到墙根边上的头上了,师父很生气,要把师兄的那个玩意儿剁下来喂狗。然后就给我们讲了下面的故事。

师父从来不信邪,胆子一向很大,跟着师爷跑长途一向是伺候的周到,师爷也很喜欢这个徒弟。长途车司机一向不拘小节,国道边上也鲜有厕所,所以有了尿都是找个没人的地方解决了,谁也不会憋着找厕所。但也不能乱尿,特别是不能尿到人家坟上,这是很忌讳的。

有一次,半夜走到河北赵县,师父内急,让师爷停下车,师父下去方便,刚尿一点儿,就被师爷大声呵斥,自己一看,正好尿到路边田里的一座坟头上,赶紧挪地方,旁边也是坟头,可尿憋不住啊,只好把尿嗞到两坟头中间的沟里,就顺着人家坟头尿了半圈。师爷这个气呀!一路上数落师父。

车越开越热,闷得要命,眼看着要下大雨了,爷俩个一边聊着一边往前开,想两个人轮换着开,一气儿开回北京就得了。大雨瓢泼似的就下开了,开一路下一路,还一直都是那种急暴雨,下得路面上冒烟儿的那种,马路上一片白茫茫的,前面就是赵州桥了,到了桥跟前一看,傻了。两座桥,真真切切的两座桥,河水已经没到路面上来了,白茫茫的一片,分不清是路还是河水。师父摇醒师爷,让师爷看看,没错!师爷也看到的是两座桥!

师傅问:走哪座桥?师爷道:熄火,拔了钥匙。睡觉!

第二天天亮,醒了一看,哪有两座桥啊?就一座赵州桥,在晨雾缥缈中看的清清楚楚。

师爷跟师父说:昨天晚上你问:走哪座桥?告诉你:走哪座都不对,肯定掉河里!

有两种说法:

一种是:师父往人家坟头上浇尿,人家报复他呢。

第二种是:赵州桥是近千年的老桥了,但凡是老的物件,很多都是有灵气的,没准儿是赵州桥的魂儿造的影。

不管是什么原因造成的,反正打那儿以后我在野外尿尿的时候肯定要先看一看,绝对不敢尿到人家的坟头上了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
马户君
作者:转载请注明作者及中国灵异网
一个未知世界的探索者、医生、喜好灵异事件,但并不恐惧。爱好写作,所写的东西全部来自实际的经历,力争去真实、准确、详尽地表达经历的过程,能够让我的读者能够身临其境,体会作者本人当时的感受。如果你能喜欢,那是我的荣幸。

推荐灵异事件

夜惊魂

今天给各位亲讲一件曾经发生在我舅舅身上的怪事~原来我们家没住楼房以前,是住在四合院的,住在我姥姥...

月下吸烟人

好久以前了,应该是在05还是06年上高中暑假的时候吧!差不多17/18岁的样子。 我家是福建龙岩山区的一个...

房间里的呼吸声

首先,先给大家介绍下,我是开挖掘机的,记得在2011年冬,由于接到新业务,老板一早就给我打了个电话,...

林宵清媚记

酒误归家路, 身睡至幽林。 鄙人自幼好浮想翩翩,然。闲静著俗文,常事半而废。我与一友人相交甚密,著...

门口湿哒哒的鞋子

我闺蜜小玲是单亲,从小就很自立,一毕业就自己搬出来住了,她妈妈后来也换了地址,住在一套老式公房里...

出丧

居住在农村的伙伴们都知道,在农村死了人都是讲究入土为安。就在人死入殓到入土之前,农村会有一个讲究...
最新跟贴(有 3,138 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 许诺

    嗯是的,我也听说过,

  2. 外星道长 外星道长

    邪教吧你,道不同,不相为谋。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。