老辈人在生产队时的所遇

我爷爷是1939年生人,今年80了,我家住在江苏常州这边的乡下。爷爷有3个儿子一个女儿,都住在周围,小时候,我吃完晚饭都要去爷爷家,让他说一些以前的老故事给我听,记忆中爷爷说的事大多真假参半,我也只当故事听听,真是应了那句姑妄听之,如是我闻。但是有一件事情,我记忆犹新,爷爷告诉我,这是他真真正正经历到的事情,我现在转述给各位。

爷爷小时候,家里是很有钱的,但是一直到他10来岁的时候,地主成分就开始受到打压,我的太祖母就带着爷爷来溧阳当地这边原本的土地居住,由此可见,以前爷爷家是多么有钱呀,土地横跨溧阳、溧水、高淳三个地界。日子不紧不慢的过来到了生产队的时代,爷爷因为那时候年轻力壮,踏实肯干,就负责了生产队里的粮食分派和供给。但是那时候也有穷的年数,生产队里的大家伙都有时候吃不饱,这时候大队里就会商量,去邻村的生产队里先借粮食,来年收成好了再还,这个借粮食和运粮食的活就落在了我爷爷的身上。日子很苦,白天要干活上工分,所以爷爷只能晚上骑大队里的一辆自行车去借,一般来说队里好坏都有个手电筒的,就是那种喇叭状的,装白象大电池的那种,但也总有手电筒没电的时候,恰好,那一次手电筒就没电了,爷爷只能借着月光开始这一趟行程。

那天夜里,月亮还是很高的,天上也没有一点云,所以爷爷才会开始这一趟的行程。一直到借到粮食都相安无事,我想爷爷那时候或许是很开心的吧,因为晚上加班干的这点活,可以多加一点工分。路途说长也不长,说短也不短,总之也有十几里路,那时候的旧自行车,横杠上还要捆一袋稻,后座上也要绑一袋稻,自然骑不快(后来我问过爷爷,为什么要去这么远的生产队借粮食,呵呵,周围的其他村子也差不多,恨不得都找你借)。爷爷说,路上因为只有他一个人,所以对事情也专心,一开始能能听到周围有很多的昆虫的叫声,骑着骑着慢慢的声音就没了,周围的路上开始变的雾蒙蒙的,天上的月亮也并不是太清晰了,不知道大家有没有看到过那种月亮,雾蒙蒙的,就像是染料放进了水里,时间长了慢慢的出现了一丝一丝的毛边。不是很清楚,但是却依然能看见一点路,爷爷虽然年轻力壮,但是也总听周围老人说过的一些怪力鬼神的事情,心中自然是有些嘀咕的。等到周围有些起风的时候,爷爷恍恍惚惚的在一个小山包拐角以后看到了另一个骑自行车的人,那人骑车也不是很快,爷爷很想去和他打个招呼,问问老乡是哪里人,就暗自加快速度,结果,就在这抬头的一瞬间,他看到那个山坡上面,有个什么东西在一蹦一跳的往下面的路面上来,那东西速度很快,我爷爷说他甚至能听到山坡上的草被劈开的那种沙沙的声音,(不过我后来也想,可能是起风时候,周围的草的声音,爷爷当时应该是害怕了)。他看到那东西直冲冲的往前面那辆自行车靠过去,像是一团白色的雾,又像是一团红色的雾,爷爷好心想提醒前面的师傅注意安全,但是将将想开口的时候,那东西一跳就跳到了那人自行车的后座上,像是没有一点重量!爷爷很害怕,定睛一看,他说那是一个黑色红色白色糅杂在一起的东西,像人,又不像人。就这么直直的蹲在自行车的后座上,前面那个人好像没有一点反应,依然闷着头往前骑,爷爷吓得赶忙掉头回去了,当天晚上住在了那个生产队里的食堂里,一直到第二天天亮以后才回去,在路上,经过那个小山包,鬼使神差的,爷爷又走回了那条路,一路相安无事,后来在一个池塘边上,有着很多人围在一起,一问才知道,昨天晚上有人掉池塘里溺水淹死了!爷爷听说完,就回去了,以后再也没有在晚上出来借过粮食。

故事大概就是这样,还要很多的老故事,如果你们要听我就会讲。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

我的两个妈妈

2018-12-29 15:33:53

编辑推荐灵异事件亲身经历

英俊的“男子”

2018-12-29 15:38:38

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 不错

  2. 继续

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索