墓地寻鬼记

我小时候经历的一件事,都说是幻觉,一直想找个真相证实下世间有没有鬼这个问题,于是我二十几岁的时候,有一次做了件荒唐可笑的事,去找所谓的鬼,现在想起来,真是涕笑皆非。

我们村刚去逝了个人,埋在了一片墓地的坟湾,那夜月光很皎洁,我就去那个坟地,墓地上还擦着孝子棍,我坐在那个坟前,等鬼得出现。 这是一个空旷的山谷,四面不太高的山围着一大片坟地,里面有柏树和草地,月亮挂在半山腰,像一个硕大的荧光灯斜照过来,那地上的草緑油油的清晰可见,青翠的松柏像云朵一样翩翩招手,不知名的虫子悦悦的叫着,整座山谷优雅静谧。

我坐在坟头欣赏着夜的幽境,不知不觉中已月到中天,忽觉有困意,竟打起了盹来,忽然一阵冷风吹来,浑身像泼上了水,猛然惊觉,看见天昏地暗,树枝摇曳,残月倾斜,分吹土遁起,我大惊,拔腿就跑,觉冷飕飕风耳边响,双腿似冰冷,心砰砰直跳,额上的青筋嘭嘭跳的厉害,而风和土遁一直跟着我,一口气跑到村子第一家,就闯了进去,吓得哪家人直叫嚷,出来看是我,让进屋里时,我已汗湿透了衣服,粘在了身上,问我怎么回事,我说了经过,他们骂我说;吃饱了没事干干那事去了,能把命捡回来算你命大。

他家老人给我就讲了他们老辈发生在那个坟湾的故事,说他小的时候,有个人去老坟,在哪儿往回来走时,忽觉有人在后面拍了下,转过身一看,一个面目全非的七窍流着血的人咧着嘴看他,跑回来就死了,还有一个是被迷了魂,在坟湾里转了一晚上,人发现时口里鼻子里全塞着泥死了,我 听的毛骨悚然,那夜他们把我送回家,失眠了一晚。

好像王充的订鬼论中说,鬼者散之无形,聚之成气有形,莫非那晚的确见到的是鬼,只不过气散未成形而为阴风之象,准之有无谁能说清,就是见到,准怀疑是幻觉,本来这些飘渺的东西,一切就顺其自然吧!

人已赞赏
亲身经历

鬼上身的人

2014-4-26 6:59:49

亲身经历

鬼压床

2014-4-27 2:36:16

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索