A-A+

身边事:照相

我的老家位于石家庄平山县,在县城的中部地带,就是毛泽东及多位领导人指挥三大战役的著名根据地:西柏坡

1948年,解放战争迎来了关键期,党中央的多位政治委员即将来到西柏坡,准备在这儿与国民党军队决战一番,进而解放平,津两市乃至华北,东北地区。当时,听到这个消息后,这里的人们振奋不已,年轻的小伙子们满怀热血,争先去报名加入解放军,为打倒国民党,解放全中国尽一份力。

这件事,就发生在那个时候,是我太爷跟我讲的,发生在他朋友身上的事情。那一年,我太爷的朋友在镇子上开了一家照相馆,生意不温不火,勉强能养活一家四口人。

部队进驻到这里不到一个月的时间,战争就打响了。太爷的朋友每天都能听到不远处隆隆的炮火声,每周都可以看见部队里的人到镇子上传达有人战死的消息。孩子没了爹,妻子没了丈夫,被通知的家属们哭天喊地。太爷的朋友凡是遇到熟人,也只能上去安慰安慰,说是为国捐躯,死的光荣,是家里得骄傲。

远处的炮声响了一个多月了,逐渐安静下来。有一天晚上,已是半夜一点多,太爷的朋友和家里人早已睡熟。突然,院子里的狗叫了起来,随后传来了咚咚咚的敲门声。太爷的朋友有些不高兴,骂着说谁这么晚了还过来敲门。穿上衣服,打开门,只见六个穿着军装,也就二十左右的小伙子们站在门口。其中一个人跟太爷的朋友说自己是某某(具体番号我记不起了)部队的,一星期之后他们部队要向北纵深,以后的几场仗会越来越残酷,他们想拍几张照片寄回家里去,怕自己战死后家里想。

太爷的朋友看这几个小伙子年纪轻轻的就要加入这样的战斗中去,是死是活真的很难说,便让他们进了屋,自己去准备了准备。他们几人先是各自拍了一张照片,又来了一张合照,照完后,那个小伙子在记账本上写了自己的名字,并跟太爷的朋友说第三天他们来取照片的时候再付钱。

第二天,太爷的朋友早上起来吃过饭,就去洗昨天的照片。令他意想不到的事情发生了,当第一张照片洗出来后,上面竟然没有人,只有后面的背景。他很奇怪,把剩下的几张照片也洗了出来,可都是只有背景,没有人。他想这下糟了,难不成是相机坏了?没有办法,只能等后天几个人来的时候重新给他们照几张,钱也就不要他们的了。

可是,到了取照片的那天,那几个人并没有出现,太爷的朋友从早上一直等到深夜,也没见几个人来。第二天,那几个人依旧没有来。下午,他去了部队,找到了在部队的发小,跟他说了六个人所在的部队,问知不知道这几个人。发小拿来了部队的花名册,俩人一一的找了起来,当太爷的朋友在花名册上找到这几个人的名字的时候,发现这几个人的名字全都被圈了起来,这也就意味着这几个人已经战死,而后面的死亡时间却是上个月15号。

太爷的朋友一下子蒙了,三天前遇到的那几个人,难不成是自己见鬼了。那天晚上,太爷的朋友做了个梦,梦到六个人来到他的照相馆取照片来了。他当时并没有觉得害怕,跟六个人说照片没有照好,没有照出人像来。几个人接过照片,瞅了瞅,跟他说:“这不照的挺好吗”太爷的朋友看向照片,发现照片里分明站着这几个小伙子,脸上还带着微笑。

从那之后,太爷的朋友再也不敢10点以后接生意了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
造极
作者:转载请注明作者及中国灵异网
无知的到底是谁?

推荐灵异事件

一个亲戚的灵异经历

我现在已经二十几岁了,听那个亲戚讲他的灵异经历还是小学的时候,虽然小,但是记忆犹新,小时候都喜欢...

虎皮

话说这明朝有个张将军,每每在战场上杀敌,都异常神勇,曾有批命的老道人说他:血腥太重,恐糟灾祸呀!...

深夜九点钟的十字路口

初二那年,我14岁。依旧住在西北的农村老家,老家的夏天是干燥无比的,太阳光直射下来刺的人眼睛发疼,5...

真实经历之53:掰嘴女鬼

今天跟大家分享的事件,当事人的年纪估计是目前最小的……只有15岁的小女孩。一般来说,我在搜集事件的时...

文革旧事三——乞丐的诅咒

在河南南阳,乞讨从来就不是一件丢人的事,甚至是大人们鼓励孩子们去学习乞讨。 一到过年前,各村的大姑...
最新跟贴(有 6,859 人参加, 跟帖 13 条)
  1. 泥壕

    感人 TAT

  2. 老温

    这个照相的事只能当个传说。

    • 张志华

      灵异现象会用各种方法显现出来

  3. 聆听海浪声

    赞同二楼的说法

  4. 梅姐

    是真的,我老家就发生过。

  5. 陈陈

    20岁上下就这么牺牲了,多少有点不甘心哪,总想留点念想。后人不能把他们忘记。

  6. hacker1125 hacker1125

    感谢分享

  7. loveyouty

    为新中国解放而牺牲的烈士们永垂不朽! 值得我们后人怀念

    年纪轻轻就牺牲了,甚至都没有留下遗像照片,心里总有念想。

    你太爷的朋友遇上此事应该是积阴德了

  8. wl250 wl250

    6666你们真是一派胡言呵呵

  9. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    感动、、、、、、、、、、、

  10. 勇远到底有多远

    灵魂如果存在,是非常爱在夜晚出现的。因为灵魂属阴,夜晚也是阴凉的。当然了,信与不信随个人

  11. 小佛祖

    死在内战了啊,不如抗日中死的有意义

    • 造极 造极

      战场杀敌,奉献自我的人,何时都值得人们尊敬

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。