朱砂符

姥爷是当地有名的阴阳仙,老一辈人没了都会放三天或放七天的说法。期间会有阴阳仙和几个守灵人看尸,事情开始是一个夏天,尸体已经放到第三天的中午。

中午饭后很多人都个忙活个的,有扎花圈的,有做寿衣的,突然一只黑猫从尸体上跳过。这时守灵人吓一跳,回头看看也没有在意。

突然尸体站起来了直接奔厨房跑去当时所有人吓得都大叫!姥爷从里屋出来一看事情不好,立马叫几个年轻力壮的小伙子一起动手把尸体按倒,问:怎么回事?守灵人说一直黑猫从尸体跳过去就这样了!快去拿我的法袋,一个小伙迅速跑到里屋把法袋递给姥爷,从法袋里拿出朱砂符贴在尸体头上,嘟囔的念了一段听不懂的咒语后尸体突出一口气,停止了运动!姥爷后来才说 因为人死后已经没有了灵,如遇到 黑猫 黑狗 和黑猪都比较忌讳,尸体会借气 出现尸变!

人已赞赏
灵异事件亲身经历

鬼魅之影

2019-1-5 21:25:58

编辑推荐灵异事件亲身经历

文革旧事四——见鬼

2019-1-5 21:39:03

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 其实是静电场

  2. 记得好像原因是死者如果死前没有泄出最后一口气,在他死后灵魂会离开,但是那口气不会,一旦这时候被猫狗一类的比较有灵感的生物冲击,就会搅动那口气,导致尸体活动起来,但是因为死者的灵魂已经离开,所以尸体毫无意识、只会到处乱跑,要等到那口气累出来,尸体倒地,那才算彻底死亡了,当然,你用一些类似符咒一类的东西可以把那口气封印,也是一个办法。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索