A-A+

曾经我住进了一栋凶宅,临走时有个老太婆对我说……

开门见山的说,今晚我要讲的故事,是一个关于凶宅的故事。

两年前,我因为工作关系,搬到了一处老小区,是那种回迁房的小区,一栋一栋分不清哪里是哪里,小区里也像个村一样,有老年活动室,广场上一到晚上都是跳舞的老头老太,就连平日里在小区里碰见的,也都是老头老太,基本上看不到年轻人,即便是年轻人,也只是匆匆从便利店离开。

那个房子我大概只住了2周便搬走了,理由是那是一处凶宅。

不仅我那一处是凶宅,连那一栋楼都凶,几乎每一层都有横死的,而且死因诡异邪恶,有好端端白天上着班下了班回到出租屋就服了毒的,也有凶杀的、车祸的。基本上就没有好好过完一年搬走的,都是住了几个月甚至几天便连房租和押金都不要跑了的。

一开始我相中这一处,一来是图近,省事儿,二来嘛,当日是图便宜了。便宜的原因,我后来才知道,原来是凶宅的缘故。

去年年底,这个小区还上了钱江日报,因为一起凶杀案,女的被男朋友割喉凶杀在出租屋里。

住进来的时候,我便感觉到这里有一股杀气,但原本也只是以为风水不好,比如老槐树招鬼啊,门前干涸的池塘有问题啊,或者缺一个镇宅的石兽之类的,无非也就是请高人来看看,改动一下,差不多得了。实际上,对于我而言,住在这里,只要能安稳度过两个月的项目期,便可回到总部上班,无所谓这里的好不好。

然而,住进来的第二天,我便后悔了!

故事要从头说起。

那一年我刚从第一家公司离开,年轻气盛,赌气,又没什么规划,闹着别扭走的,总是想要干点惊天动地的事情出来,急着证明自己。

后来遇到我的另一个领导,当时他是我公众号的粉丝,对我欣赏有加,在得知我离开单位之后,立马带了人事来找了我,当场答应我的所有要求,期待我尽快入职。

但是我内心是抗拒着的,为什么呢?

作为人事出生的我来说,这样的公司,要么就是留不住人,要么就是要内部结构不成熟。

果不其然,这两者它全占了,当然这是题外话。

当时我也在不断找工作,到了约定期限时,我还没找到中意的工作,便去了那边上班。

在上班之前,我还特意找了时间租了房子,便是这一处了。

由于比较急,找房子的时候只看了一家中介,便签了合同。我不是一个不谨慎的人,但让我这样快速决定签合同的原因,除了离公司近,还有就是房租可以押一付一,减小了我很大的财务负担。

这个小区,进来的第一感觉,就是让人觉得死气沉沉。一个是门口的大广场上,虽然有一个小池塘,却没有一点水,干涸的迹象像是干旱了好多年,表面的泥土都皲裂了,也不见物业来处理,当然,中介给我的答复是,夏天太热,中介一时顾不上也是有的。

虽然心里有不太舒服,但第二天就要去那边上班,又不想来回倒腾,我便在签了合同的下午就叫了货拉拉搬去了那里。

我记得那天异常闷热,我租的房子又在顶楼,回迁小区没有电梯,全靠搬家师傅体力搬动上六楼。

办完之后,我在楼下的小卖部买了两瓶冰矿泉水递给师傅,咕噜咕噜下肚之后,我还央求着师傅在我房间里点了支烟,看着师傅抽完烟再走。

点烟一直是我惯用的伎俩,可以说是百无错失,没想到这一次就栽了。

师傅走之后,我就开始在家收拾,到了晚餐时间,就下楼买了点菜打算上楼做饭,顺带捎了点西瓜,想给左邻右舍切点冰镇西瓜,大夏天的,非常解暑。

不过我一直等到晚上十一点多,也没见隔壁有灯光亮起来,之前中介和房东都说这里是住着人的,但是快到半夜还么回来,我还是有点意外的,毕竟不是什么节假日,加班也不至于全部加班这么晚的。

于是我便开始洗漱,准备上床睡觉。累了一天躺在床上的那一刻,总算是彻底歇了下来。

然而第一天晚上,我就开始做噩梦了。

这个噩梦,连续做了十天,梦里都是一个女人哭哭啼啼地坐在我房间的镜子前,一边拿着梳子梳她的长发,一边哭着咿咿呀呀说着什么,不过我倒是没听见她说的具体是什么,只是听着有嘀咕的声音。

梦里我也不敢去问她怎么回事,她也不和我说,甚至也不回头看我。

由于我太过自信坚信这个房间能点着烟是绝对没有问题的,导致到第三天的时候,早上起来一照镜子,看见自己两眼凹陷,眼袋发黑,我就知道自己中了鬼了。

于是那天晚上下班之后,我在小区门口的丧葬用品店买了一些线香和蜡烛元宝什么的,直接上了楼找了个铁碗烧了起来,并且告诉她,人有人道,鬼有鬼道,我不是她的冤大头,还是速速离开罢了。

那天晚上烧完纸钱之后,倒也睡得相安无事。别怀疑为何我还能在明知有鬼的地方继续住着,一来是生活所迫,二来嘛,咱到底也不是怕鬼的人。

但是第五天晚上,那个女人又出现了在我的梦里,这一次她转头跟我说,这栋楼里,住着的都是和她一样的“人”。这一下子就把我吓醒了,坐在床上我就回顾了一下这些天的情景,的确除了住在三楼的房东以外,几乎没见过其他的住户,按道理说,即便是早出晚归,这大夏天的总有洗澡洗衣裳的水声吧,这些都是没有的。

第六天一大早,我便把行李打了包,打算去公司附近的青旅住几个晚上,等周末找到房子再搬走。

虽然不是很怕鬼,但是明知有鬼我还回去住,那不是傻子嘛!

当我在公司住了两天打算回来收拾行李搬家的时候,看到楼里突然多了很多蜡烛,还将门口的小池塘灌满了水,一楼楼道口的挡煞镜也不见了,心里一阵乱跳,莫非是出了什么事?

等我走到四楼的时候,才发现那边拦着警戒线,有几个零零散散的人在收拾着行李物品,我在门口站了一会,便被人赶走了。

后来我去房东家退租金的时候,又八卦地问了一句:“那四楼是发生了什么事?”

房东太太没好气的跟我说,“走都走了,还问什么?”顺带给了我一个白眼。

拿着打点好的行李,我搬到楼下等货拉拉司机带我去新的出租房

在等车的间隙,原本住在一楼的老太太,弓着背拄着拐杖走出来,见到我,从上到下打量了我一下,说了一句话,让我立刻带着行李连滚带爬地跑了。

她说:“老太婆很久没见到活着走出这栋楼的人了。”

这句话,至今让我想起来还是毛骨悚然。

后来搬离这个小区之后,我再也没回去过,不过我有很多之前的同事还是住在这边,不知道他们知不知道这个小区的四号楼发生过的故事,若是知道,想必也会马不停蹄地搬家吧。

去年年里我在新闻上看到这里出了件凶杀案,心里一阵发毛。

不过今年听说那一片要作为大学城规划区,又要拆迁了,想想也是挺神奇的。

或许,冥冥之中,我们都在别人的算计中生存吧。

-The End-

*作者简介:黄小污,间歇性精神分裂症患者,天生灵异体质,能感知到一些常人不能感知到的东西。文风诡异,江湖事、鬼故事,每晚半夜的下酒菜,我们不见不散!微信公众号:黄小污讲鬼故事


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
*作者简介:野生闺蜜黄小污,间歇性精神分裂症患者,天生灵异体质,能感知到一些常人不能感知到的东西。文风诡异,江湖事、鬼故事,每晚半夜的下酒菜,我们不见不散!微信公众号:you-read-it[搜索馒头妹即可]

推荐灵异事件

女孩

一个警察因我一个事件造访一个山村,经过深思熟虑才打算穿便服过去,那个山村真的在山的里面,警察翻了...

半夜,诡异的青蛙声

大概十年前,我还在家干农活种田,那时候家里经济很差,基本上都没什麽钱花,我们那有条江,有个水库,...

高中的怪事

我是广州的,高中的时候因为贪新鲜想离家远一点,就去从某一个城市的高中(之前是独立城市,现在跟广州...

真实托梦

我居住的这个小区里有个姓刘的中学体育老师,他和我闲扯时讲了件发生在他身上的真实事件。 学校里每年都...

鬼藏人

这是一件绝对真实的超恐怖的灵异事件,就发生在去年即2016年年末,在十里八村轰动一时。当事人琼姐我也...

夜半惊心

这件灵异事件发生在98年代,很久了。听朋友讲有这么个网站。我也来和大家分享一下。 当时没事,事后汗毛...
最新跟贴(有 6,919 人参加, 跟帖 6 条)
  1. wl250 wl250

    您好

  2. hacker1125 hacker1125

    感谢分享

  3. c

    作者肯定是高才生。文章还分了段落。条理分明。分析到位。而且作者自身也知道点小门道。 没进门之前点烟。这说法我第一次听说。要是房里有凶鬼,即使点烟了,还是没走的,因为怨气重。 我们这的人,男人脖子戴金链子,女人戴金戒指。反正我的话,一戴金子,即使是恶鬼都不能对我怎么样。 一般来说,鬼是不会给你看脸的。她和你说话肯定要有求于你什么。 男人一般不会见鬼,一半身体虚弱的人容易见鬼。多念念南无观世音菩萨。管用。

  4. c

    要是我的话,那样的房子,肯定不会租。 老话说的好,一分钱一分货。 便宜肯定有它的道理。

  5. 欧阳蓝蓝

    很离奇很吓人

  6. 123

    您没写具体位置是一个败笔

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。