A-A+

供品

1983年参加高考,巨累。考试一结束我就跑到青岛的二舅家去度假,好好休息一下。过了一个月,分数下来了,461分,够上一本的了,很高兴,于是便着急回京与父母一起分享快乐。表哥讪讪地说:就这分数,在山东连中专都上不了。

表哥和他的姑表弟都没有爬过泰山,就借着送我回京,一起到泰安爬泰山,然后再各自回家。那时候已经有了泰山索道,从中天门到南天门,一个人20块钱,在那个年代相当于一个职工半个月的薪水,我们都舍不得,哥几个一商量,咱们都是18、9岁的大小伙子,走!

于是我们从火车站就开始走,一路走,一路聊天,从何车站到岱庙要2公里多,走!

逛完了岱庙直接上山,看见经石峪也不能放过,还得返回来再从岱庙的后山走上山,人家很多人都是坐车从岱庙到中天门,我们不怕,走!

上到中天门,大夏天的,那叫一个热!连裤衩都湿透了。停下来喘口气,表哥问到我报考的什么学校,我老爸怕报考重点大学会被分配到外地去,就主张报考非重点大学(现在叫二本),但是一本的服从分配一栏老师不让填写不服从分配,也就是说只能服从分配,老爸希望我能继承祖业,就给我填写:服从分配北京中医学院中医系、中药系。不懂啊。

从经石峪上来的时候,路上捡到一只半死不活的知了,也叫蝉,一直拿在手里玩儿,到中天门看了看地图,有一个药王殿的景点,找了半天没找到。问了一下旁边卖茶水的小贩,小贩用手一指:那不是!呵!就一只大腿粗的石柱,上边顶着一个案板大小的石台儿,石台儿上盖了一座纸盒子大小的殿堂,红墙碧瓦,里面空空如也,据说文革前供着药王的塑像。我来到殿前,谈不上虔诚地拜了拜,把我手里的蝉供在了这座小庙的台阶上。好歹蝉也算是中药吧。

回京后就等待着录取通知书,拿到以后一看:北京中医学院中药系。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
马户君
作者:转载请注明作者及中国灵异网
一个未知世界的探索者、医生、喜好灵异事件,但并不恐惧。爱好写作,所写的东西全部来自实际的经历,力争去真实、准确、详尽地表达经历的过程,能够让我的读者能够身临其境,体会作者本人当时的感受。如果你能喜欢,那是我的荣幸。

推荐灵异事件

不该有的记忆

我有一个问题,我有一段没出生之前的记忆,这算怎么回事? 具体事情是这样的:今年过年回家团聚,大家都...

小叔相亲遇到的怪事

说说我小叔相亲时的事,我小叔因为是兄弟姐妹中最小的一个,人长得还不错,但性子太跳,自己谈了几个都...

我到底是怎么回到家的?

我小时候实在外婆家长大的,上小学后就被接回家中,可由于玩伴都在外婆家那边,所以节假日还是喜欢去外...

童年的噩梦

我想对于每个人的童年而言,都差不多是在天真和快乐中度过的,但是对于我而言,童年的快乐在我的记忆里...

父母年轻时候的灵异经历

各位网友们,前段时间我讲了《说一个我家亲戚经历的诡异事件》后,想通过中国灵异网再给大家说一件我父...

西双湖遇到的灵异事件~

1 我们那边有个西双湖,白天还是很漂亮的,但是晚上之后么,就有点吓人了。反正听别人说那边不干净,经...

溶洞里的事物

从小就听老人说我们这里地下有很多溶洞,说这洞的深处有一种竹子生长,因为永远不见太阳,所以曾经有人...
最新跟贴(有 3,345 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 小强

    青岛是我家

  2. 何为善

    这写的什么灵异?

  3. 一个胆小鬼

    460分能上本科吗?汗-_-||

    • 狼若离 狼若离

      1983年460分已经很高了

  4. hacker1125 hacker1125

    这种写作水平也能上本一吗?

    • 马户君 马户君

      水平有限,反正是上了,命好。

      什么时候能欣赏欣赏先生的大作?

    • wl250 wl250

      你好兄弟

      • 盘他

        兄弟你活跃的有点像个假号似的

        • 马户君 马户君

          刚好目前上班不太忙,有闲工夫写点东西,一旦忙起来就没空儿了。

          另外有一个问题:啥是假号?这方面我还真的不太懂。

          • 张志华

            假号也叫小号,是那些见不得光明的小人用的号。

      • w1250你有毒

        你特么跟鬼一样,哪里都有你。

  5. 张志华

    这站是越来越乱了,什么都有呀,慢慢就不敢进了

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。