矿区灵异事件:三个紧紧追我的恐怖鬼火

那是我上高中时的事,至今想起来让我汗毛发诈毛骨悚然。

高中的时候,化学课里有一章是氮族元素,元素周期表至上而下排在氮后面的就是磷,课下的习题中有不少的题目都是跟鬼火也就是教科书中的磷火有关,受到洗脑教育的影响,思维的定势,习题做多了,自然而然就认为鬼火无外乎就是磷火,按照教科书和习题中的解释,鬼火就是因为坟地或野外含磷丰富的地方或物体长时间发生了化学变化产生磷化氢而导致的,而磷化氢极不稳定,遇到空气中的氧气就会发生自燃,这就是人们看到的所谓鬼火,人的骨骼、头发中含有很多的磷,所以鬼火就是这些东西产生磷火所致。

然而,我在高三时的一次亲身经历,让我彻底的颠覆了化学教科书和习题中的说法!

我家在矿区,每天我放学先是做公交车然后在走到家里,这一走就是半个小时,每天都会经过矿区的老矿井,老矿井向东不到五百米有一片坟地,每天从那经过,但每次都不会害怕,因为首先我是男孩子从小胆子就大基本什么都不怕,再就是从小受到洗脑教育的影响从来不相信鬼神。

然而,那天晚上,我却遭遇了颠覆我世界观的事情!

那是高三第三次月考前的一个星期,由于我们是高三,放学很晚,每天自习课要从晚上五点半上到晚上九点才放学,每节自习会有相应科目的老师来看纪律,老师就坐在讲桌前,大家如果有不会的习题或问题就到老师那问,没有问题的就自己看书做题。

那天晚上我也没有任何异常的感觉,放学后,我仍然和几个要好的女同学一起坐上109路公交车回家,由于我们是九点放学,我们这些高三学生很多就回家很晚了,所以市委市政府为了照顾我们这些高三学生,就让很多主要公交线路延长到九点半收车,也算是顺应民心民意吧,我由于家在矿区,比较远,所以我要坐到109路的终点站然后再走路回家。

那天晚上,我下了109路后和同车的三个女同学告别后就和往常一样往家走,开始也没什么异样,当我走到老矿井时,突然感觉后背冒凉气,有种说不出的不自在,由于矿区条件很差,路上的路灯不是很多,因此路很暗,而且越往家走路灯越少路就越黑,当我走到矸石山山边的那条路时,突然看到就是我刚才说的老矿井东边坟地上出现了三个淡绿色的火点!而且这三个火点是呈等边三角形排列的!

开始我没多想,因为这种淡绿色和矿上用的照明灯以及矿区的路灯颜色差不多,开始还以为是矿上的照明灯呢。可走了没多远就感觉不对!这三个火点开始慢慢的向我这边飘来!此时我仍然没往多想,还继续往家走,可是后来我发现这三个火点离我越来越近了!而且三个火点不断变换着位置,一会儿是正立的三角形,一会儿又变成了倒立的三角形,再过一会儿又变成底边和地面垂直,一个顶角时而向左时而向右的三角形,而且三个点是不停转动的!但形状始终是等边三角形!

我不禁慢慢开始害怕起来!我加快脚步往家走,然而这三个火点的速度也开始加快了,并紧紧地跟着我!我停了下来,这三个火点却依然向我靠近,我走它们更加快速度跟着我走,而且离我越来近了!

我害怕极了,顿时汗毛发诈,豆大的汗珠从头上淌了下来,眼看着三个火点离我越来越近了,我此时壮着胆子大声冲着三个火点大声的骂了起来:“你们他妈的想他妈干嘛!别他妈的给脸不要脸!老他妈的跟着我干你妈个球!”只见那三个火点顿时停下来了,我于是加快脚步往家赶,可是这三个火点却还是跟着我!

我开始飞快地跑了起来,那三个火点也跟在我身后紧追不舍,这时我跑到了离家不远的矿区铁路旁,说来也巧,这时正好一列从更远处的矿区驶来的运煤的火车开了过来,耀眼的车灯也些许给我壮了壮胆子。我赶快跑过铁路往家狂奔,而此时那三个淡绿色的火点还在紧紧地追着我!时间不大我就到了我家楼下,我打开手电筒快步跑上楼梯,到了家门口我使劲地敲门,“妈!妈!快开门!后面有鬼追我!妈!妈!”这时我妈也打开了门,我妈看我脸色惨白,不禁就问我怎么了,我把刚才的事一说,我妈就说孩子你肯定是学习压力太大了,太紧张了,这个世界上哪来的鬼啊!你不是一直都不信鬼吗?我此时一下子瘫软在了床上,什么都不想干了,那天晚上我题也没做,早早的就睡了。

第二天,我病了,没去上学,自己脑子里不知在想什么,就觉得自己昏昏沉沉的,一点力气都没有。晚上,班主任王老师来到了我家,进屋就问我妈咋了我咋没来上课呢,我听到了但自己实在太难受没起来。

顺便说一下我班主任王老师,年龄比我妈大几岁,她是语文老师,还是省级高教(我自己都没脸说我语文学的如此之差!),由于她主修语文,于是她也对周易八卦、阴阳风水、冥灵之类的有很深的研究,会很多阴阳之法,据说她还会通灵!王老师走进我屋子里一看到我就马上跟我妈说:“这孩子碰见不干净的东西了!给他驱一驱就好了,没啥太大的事。”并告诉我妈要是孩子难受明天就不用来了,在家休息一天,明天晚上我还来,给他驱驱邪,驱完了就好了。

第二天晚上,王老师拿着符来到了我家,她让我妈摆上香案后不知念了些什么,然后就把符烧掉了,之后把灰化到水里让我喝了,还别说,喝完那水后我如释重负,立刻就感觉到浑身轻松了很多,跟平时一样了,此时王老师还给了我一个小东西,我一看,这个小东西是个挂在脖子上的小挂饰,里面是个小册子,长也就三厘米宽也就两厘米,上面印有很多怪异的符号,外面是个比小册子略大而且很晶莹剔透很好看摸着又软又黏的聚氯乙烯塑料的小包包,塑料小包包用红色绳子穿着,塑料包上面有一个白色的塑料小扣子扣着,她说把这个带在脖子上,这样晚上那些东西就不敢靠近你了,她还千叮咛万嘱咐千万别打开塑料的小水晶包,更不能打开塑料水晶包里面的小册子看里面的内容,否则这个东西就失效了不再保护你了,我点点头答应了。

从那之后我就每天带着这东西,很奇怪,自打我带上这个之后,黑天的时候走路就再也没碰到过可怕的事情。

从那天起,我除非是为了做化学习题以至于为了理综考试,违心的会答鬼火就是磷火之外,我再也不相信化学教科书上说的一切关于鬼火的科学解释了。

我家住的地方很邪,接下来再给大家说几个我亲眼见到以及别人见到说过的事。

我家再往前不到两公里就是另一个煤矿,煤矿附近有几座山挺邪的,山挺贫瘠的,树都没几棵,草和其它植被更少,基本上就是石头。其中一个有好几次有人见到在晚上看见过五颜六色的奇异光芒,但我一次还没见到过。山里经常能听到叫骂声或者女人、小孩的哭声。那几座山很少有人敢上去。

我们矿区经常有人被鬼压床,当然也包括我。

在矿区,由于常年采煤,造成地面下沉,俗称“塌陷区”,塌陷区多数都是大水泡子或者小湖泊,有一次我回家时经过一个大水泡子时突然看见一个白衣女人打着一把白色的雨伞在大水泡子上面飘来飘去!人们常说经常见到很多大水泡子的水面上刮黑风!矿区所有小孩都被家长严厉警告不准到水泡子边玩更不准下水野浴游泳,否则肯定会被家长暴打。

矿区的路经常发生一些莫名其妙的事故,尤其在晚上事故更多,有时一辆运煤的卡车突然之间毫无征兆的就侧翻了,有时不管是大卡车还是小汽车有时候会莫名其妙的开进路旁的沟里甚至是大水泡子里!事后司机竟然自己都不知道怎么回事!

矿区住户经常看见几个穿着十分亮眼的绸缎面料红肚兜的小孩晚上在矿区乱跑,当有人试图走进去问问时,这些穿着红肚兜的小孩突然之间就以极快的速度跑掉了,那速度绝对是飞快,连大人都没法追上,更不可思议的是这些孩子大冬天还只是穿着红肚兜在外面跑(我们那冬天冷的时候也零下十度左右啊),没人敢去调查询问(包括pliceman)。我曾经亲眼目睹过一次! 矿区的夜晚经常能传来怪异恐怖的声音,那声音我没法形容。

矿区的夜晚有时当人们走路时会突然听到有人问你:“你叫啥名字?”,没人敢回答,只有继续走路。

还有人说经常能看见解放前的“矿工”走夜路!

矿区前几年发生过好几次神秘失踪后离奇死亡的事,一个活蹦乱跳的大活人在晚上走夜路时走着走着突然莫名其妙地失踪了!没有任何线索与痕迹,经过若干天后尸体会出现在山边、坟地或者水泡子边,死因pliceman都无法调查。 矿区的人有不少经历过鬼打墙。

矿区的夜间经常有一些五颜六色的奇异光点,移动速度很快,人根本追不上。

矿区晚上经常莫名其妙地停电但过几分钟又会恢复正常,矿业集团电讯处多次排查也找不出原因。

矿区住户的家庭座机电话经常接到奇异电话,有的人甚至因此丧命!同样矿业集团电讯处也无法排查出原因。但我敢肯定,那些电话绝对不简单!

人已赞赏
亲身经历

游水和死神擦肩而过(外两则灵异事件)

2014-6-12 23:39:54

亲身经历

童年异事:天上的皮球

2014-6-13 7:21:58

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 真的么?那你让它们给我显显灵看看,我保证连它们“老家”在哪都给找出来。

  2. 鬼火追人是自然现象,因为鳞火很轻,人经过会随空气流动跟过来

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索