溺水没感觉

那是很久以前的事情了,那时我7岁,上学时间比同龄人早一年,也就是刚刚上小学2年级,平时非常听大人的话,是所有人眼中的好孩子。

那天是星期6,天气晴朗,阳光明媚,当时家里还住着平房,妈妈在窗外洗衣,我在室内做作业。突然,听到什么物体撞击玻璃的声音,妈妈高兴的叫我过去,我听话的过去了,一看才知道,原来是一只全身羽色艳丽的小鸟不小心撞到玻璃上,掉入了妈妈洗衣服的大盆中,此刻已经被妈妈捧在手中给我欣赏,我们从未见过如此美丽的小鸟,妈妈问我要不要,我说放了吧,一条生活别我不小心弄死或是弄伤怪可惜的,就这样我们放走了它。

下午,一群小伙伴来我家找我玩耍,经过妈妈的同意后就出发了,一行人你一句我一句,嘻嘻哈哈,打打闹闹,走街串巷,一个小孩在路边随手捡起一根一米长的木棒拿在手中玩耍(其实是从别人家栅栏上弄下来的,小孩都比较淘气),途经一井口,随手就扔了下去,当时井里面全是水,1、2秒钟后,木棒自己又弹跳出来,小孩见识少,看见什么都稀奇,于是我们就围在井边玩了起来,由于我最小,抢不到木棒,在一旁干着急,于是就四周寻找,企图在找到一根,结果就是未果。

后来无意中我手向井水里一摸,发现井口中卡着一块非常大的长木板,一时间我非常高兴,就急于把它取出,一不小心,我用力过猛把自己拽入了井水之中。

经事后回忆才感觉到其中的不寻常。掉入井中的我自然是十分慌张,学着电视中游泳的样子拼命的挣扎着,眼睛睁得大大的,看见井底空间很大(正常现象,井口小,越向下越大),也看见了自己原本想要捞取的木板正死死的卡在井口,同时还看见了身边有一根木棒在来回晃动,我知道那是伙伴们搭救我的工具,于是我紧紧抓住,岸上的伙伴有拽胳膊有拽腿,最后算是把我拉了上来,前后大约2分钟左右的时间,上岸后我就大声哭了起来,别人以为我是吓到了或是身体不适,其实我是真的害怕了,我怕我闯了祸回家后妈妈会责备我(妈妈对我很好就是管教过于严厉,此事以后就在也没有动手打过我,最多就是吓吓我)。

到家后,妈妈了解情况后,急忙问我呛到水没有,用不用去医院,我说没有任何的不适,感觉和在陆地上没有什么分别,或者可以夸张的说全身好像有一层保护膜一样,眼睛也没有进水之后发涩的感觉,更没感觉到窒息,就是对未知有些恐惧,另外就是怕你责怪我,妈妈当时就哭了,当天晚上,我做了一晚上的噩梦,梦到我睡觉的火炕上全是井口,一不小心就会掉下去。

事后妈妈说,可能那天上午救的那只小鸟还了你一命,看来,好人还是会有好报的,只是多数自己不知道罢了。

人已赞赏
亲身经历

奇梦

2014-6-15 2:50:03

亲身经历

我们村的故事

2014-6-15 22:29:16

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索