半夜里的“怪声”

我住在浙江省的温州市,这个事情已经过去比较久了,大概是在我上小学五年级的时候。

那时,我们一家人,包括我的表哥、表姐、大姨、二姨还有爷爷奶奶等人大家都是群居,也就是居住在一起或挨得比较近。那时都是什么什么村,所以我们都是住在一个村子里,这个村子叫梅屿村。当时听家里人和这个村里的其他人说这个村子存在的时间也是很长了,也算是比较久。但后来因为交通科技的不断发展和建设铁路和公路的需求,要在我们村的这个位置上修路或者建公路,所以就要把村子拆了。村子拆迁后我们一家人都一起在另一个地方租了房子,这个房子大概有六层楼,每一层有两户,房间里面就类似于套房之类的,一厅五室加一个厨房,也算比较大,主要是能容纳我们一家人。我爸妈、我妹还有我表哥、大姨等人跟我们一起住在二楼,我小姨和表姐等人住在四楼,我爷爷奶奶住在一楼类似于出租屋的小房间里。

我们搬来的这个地方我之前有去过几次,这个地方离我们村子很近,就算走到这儿也只需要十几分钟。所以对这里还算是比较收悉,至少知道路怎么走。这附近有很多的老街和新街,街道上都是各式小吃,街边还有很多开店的,反正是应有尽有。平常没事的时候我也会出去逛逛。

平时大多数我都是跟我爷爷奶奶在一起生活的,甚至有时候上学也是我奶奶接我去或者我一个人走路过去。因为我妈当时是在泽雅的一个厂里做老板,好像是做鞋子之类的,具体情况我也记得不是很清楚。只记得她很忙,几乎没有什么时间回家或者休息,顶多也就两个星期回来一次,平时都是住在厂里的,就算有回来也只是吃个饭就走了。我爸的具体工作我也不是很清楚叫什么,只知道他常常他会去给别人修水表、换电灯泡或者修理电路之类的,总之也很忙。他有时没工作时也会去我妈的厂里看看,晚上或许也不回来,就跟我妈住在厂里。有时他也会把我带到厂里去住,但那只是极少数,大多数时间我都是一个人或跟我爷爷奶奶待着。

所以我爸妈平常都不怎么回来,平常睡觉都是我一个人睡的。至于我家里其他人他们都是睡在自己的地方,因为我爸妈不常回来,所以我有时睡在自己的床上,有时睡在我爸妈的房间,反正都是我一个人睡觉。我这个人不知道我为什么从小就很怕黑,可能是因为童年生活环境的影响吧。我以前因为怕黑怕到整夜都不敢睡觉,所以我爸以前还特地给我在床边装了一个小灯泡和开关,那时只要晚上睡觉,其它灯都关着,就点着这一盏。但久了就会觉得有点奇怪,甚至有种害怕的感觉,我也不知道为什么。总之我对黑暗就有种排斥和害怕的感觉。不知道是不是我看了什么恐怖的东西所以才害怕的还是其他什么原因,就总感觉在黑暗中有什么恐怖的东西,关于这一点或许有些怕黑的人也会深有同感。

记得有天晚上我独自一人睡觉,当时是夏天,所以我把凉席扑到地上睡觉。我因为怕黑,所以睡觉的时候都是侧着睡的并且喜欢拿被子把自己闷在里面。当时我记得我就盖了一条很薄的被子,然后是朝左侧睡得。在我侧着的身后是一个比较大的柜子,柜子中有四个抽屉。当时房间门是关着的。当时我整理好已经躺下来了,我并没有很快的睡着,而是躺了一会儿。当我快要睡着时,突然听到一个隐隐约约的声音,这个声音离我很近。当我听到这个声音的时候,我瞬间清醒,甚至感觉有点毛骨悚然。因为这个声音很像是一个人在不断的拉抽屉和推抽屉的声音,反复不断的在持续着,而且还很有节奏,就像每一个点它就会发出这个声音,当时我身上都有点开始冒冷汗了,吓得不敢回头,因为我怕会看到什么不好的东西,更是不敢睡觉。这个声音大概持续了三分钟左右就停了,然后就再也没有出现过。因为这事,我整个晚上都没有睡好觉。第二天早上醒来,我就想这或许是我太累出幻觉了或是听错了,因为我以前就经常因为有些事情很迟睡,再加上有时也会因为某些事担心受怕的,会感觉心力憔悴甚至是过度劳累。我就想是不是因为我实在太累没休息好而导致神经错乱从而出现幻觉。第二天我妈正好回来,我把这事跟我妈说,她说这是房间的门被风吹动而摇摇曳曳碰撞的声音,因为我爸妈房间的门关上后去拉还是会动的,所以当有很大的风时门就会发出碰撞的声响。她说完后我就去看了一下房间的门,那门确实会摆动,但这跟我那晚听到的声音明显不一样,这并没有完全消除我的疑虑和恐惧。之后事实证明我的疑虑和恐惧是对的,因为在之后的两三天我又听到了一模一样的声音,这让我的恐惧和疑虑增加了许多,甚至让我怀疑到是不是有鬼。后来我又一次跟我妈说,她说是因为我太害怕才会把这件她认为能解释并且很普通的事想得过于复杂。后来我不相信,特地去试了一下并且再三确认,证实我晚上听到的声音就是抽屉被推拉的声音,而不是什么门被风吹动的声音。我多次跟我妈解释说明这件事,但她就是不信并且坚信她的观点,现在想来很正常,因为我妈从来就不信这种封建迷信的东西。后来我也默认了她的解释。在经历这几晚怪异的事情后,这事就再也没出现过了。我也就没有再提过这事,但这也并不代表我已经忘记了这件事。

直到现在的某一天我也不知为什么突然就想起这件事,顿时觉得有点极思恐惧。因为我仔细想了一下当时那件事的细节,突然想到我妈说这声音是因为门外风太大而造成门摇曳的声音,但又仔细想了想,我又突然想到我爸妈房间门的对面并没有什么窗户之类的,旁边也没有。因为当时我住的那个地方只有厨房和其它房间里面有窗户,外面和其余的地方是没有的,就算这样,睡觉时房间内的窗户都是关着的,而门外又没有正对着的窗户,其它房间的门也是关着的,所以哪儿来这么大的风呢?而当时我妈说的是门外风大而引起的,但门外哪儿有风呢?况且现在想来我还是可以确定我当时听到的声音就是推拉抽屉的声音。现在的有天我跟我妈又重新说这件事,她也没有反驳我,也没有去解释什么,而是一脸疑惑的表情,甚至她会也说这是怎么回事呢,因为她也解释不了。或许当时她是为了安慰我才这样说的,但现在她也不知道该怎么解释。虽然现在再没有这样的事了,但有时重新想想还真是有点后怕啊。幻想一下如果当时我转过头去,会看到什么呢?或许有,或许什么都没有。

虽然我不知道世界上有没有灵异现象的存在,但我也不会去坚决否认它的存在,所以对于灵异我一直是中立的态度。但我觉得有些事情还是要自己亲身经历过才知道可不可怕和有没有(仅个人观点)。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

校园灵遇——"火柴人影"

2019-1-18 22:18:45

编辑推荐灵异事件亲身经历

神秘的煤井

2019-1-18 22:19:47

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我也住瓯海的,你几岁了,灵异的东西存在并不奇怪,最重要的是了解他们的本质是什么

    • 我在瓯海和鹿城区交界这儿的藤桥。就在泽雅边上

  2. 这就完了??害老子看的一脸懵逼

  3. 写的不错,真实自述,看似平淡,但真实可信,灵异本来就无声无息,非要本人自身经历了才知其中的恐惧。

  4. 我也遇到过!一模一样的声音,我一开灯就消失了,一关灯就又出来了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索