灵异、灵界、鬼神与通灵人之间

灵异、灵界、鬼神与通灵人之间

作者:张开基

1.我提倡的「实证灵魂学」,都是实际的以各种方式作田野调查,经过反覆验证来证明通灵能力以及灵界的实存与否。

2.通灵人:通灵的方式林林种种,包括文乩武乩扶鸾附身,或者灵媒牵亡魂,甚至最低层的碟仙、钱仙、笔仙等等,广义的来说;即使是一般人经由法师施法以观灵术的方式进入灵界也算一种暂时性的通灵。

3.不论以何种方式与灵界沟通,首先必须肯定灵界的存在,其次是鬼神的实存,鬼神只是众多生命的形态之一,人类也同样是众多生命的形态之一,在近三十年实际的研究中,我肯定灵界和鬼神的实存,但是,我个人没有任何宗教信仰,我不是「无神论」,而是「有神有鬼不信论」,因为我虽然相信鬼神实存,却不相信鬼神有传说中这般大降灾赐福的能力,而且在台湾的民俗宗教中,鬼和神几乎是可以划上等号的,有很多神坛庙宇中供奉的其实只是孤魂野鬼而已。

4.我接触过不少高灵,不过,却没有接触过自称是「神」的高灵。反倒是接触过许许多多自称是「神」的鬼,那些鬼不论是附身乩童或者和灵媒沟通时,没有鬼会坦白承认自己是「鬼」的。

5.一般人撞鬼、见鬼,鬼屋闹鬼的机率比中乐透头奖的机率还要低,因为我们是生活在阳世的现世,不是生活在灵界,鬼神和人的互动极少,也不可能影响日常生活的运作。虽然确实有不少孤魂野鬼因为自心的执迷而羁留在阳世,但是他们的处境是可怜的而不是可怕,恐怖的。

6.有不少人质疑「因果」,然而所有科学的定律正是建立在「因果律」的平台上,轮回转世的法则当然也是这样的,不过,轮回转世的目的不是赏善罚恶来求取公平,而是众生长期的意愿,自行选择去处。

7.从日据时代去除汉文化的高压统治及「戒严时期」严禁怪力乱神的政策之下,台湾地区在以往;有许多通灵人不敢承认自己通灵,往往假托于各种传统的算命方式作幌子来谋生,而现代却是很多法师根本不通灵,却假称「通灵」来自抬身价,欺骗社会大众。

8.即使是真正的通灵人,或者「养小鬼」者,也许可以一语道破一个人的过去种种,但是,顶多只能根据旧资料,推测未来,而不是百分之百的能预言未来,这不是通灵人的功力有问题,而是「未来」并不是注定不变的存在某处。

9.一般凡间的俗事,可以用人力解决的,就不必去麻烦通灵人,除非是牵扯到灵异的困扰。一般民众千万不要意图借助灵异的能力去和鬼神交易,否则只是与虎谋皮,凡是想靠鬼神来求取现世利益的,最后都会付出惨痛代价的。

10.我接触过许许多多的通灵人,没有一个是快快乐乐,无忧无虑的,反而比一般人有更多的烦恼,所以,如果活得好好的,就千万不要试图用任何方式企求通灵或者开启天眼等等的异能。

11.没有救赎,也没有救世主,人类全体的未来由全体人类自己去解决,一个人的未来,由这个人自己去掌控,没有任何鬼神能决定全体人类的未来,鬼神也不能决定一个人的未来,因为人最可贵;也是能力最强的就是人的自主意志。不论一般人或者通灵人都不要有「救世主情节」,历史的殷鉴,凡是自命为救世主的,最后总是率领一大群人走向毁灭,而且也会毁灭伤害更多的人。

12.根本没有「灵异照片」或者「灵异影片」,所谓的「灵异照片」或者「灵异影片」,绝大多数来自摄影失败和错觉误判,其余的则是出自有心人刻意的伪造。越是喜欢以灵异照片或者各种似是而非的「神迹」等等象征性物件标榜的道场或宗教界人物,越是没有自信、虚假,甚至是恶意的诈欺。

13.没有神迹或者奇迹,世上唯一的奇迹就是我们自己这一世肉体生命的历程。

人已赞赏
资料民间奇谈

通灵人的深入分析

2019-1-20 21:39:19

资料民间奇谈

动物和人类之间的合作关系;并不因为能够沟通就证明动物有灵魂!

2019-1-20 21:42:34

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索