A-A+

我在西藏当兵那些事 2

上次因为工作原因只说了两件事,这次我决定在过年之前把所有经历的 听说的全部说出来。 事件有点多 我还是把每个故事分开来说。

1

上次我也说过了西藏是老革命用命拼回来的,所以在营区能挖出先人的遗骨也是正常的。记得16年新年的时候,中队搞建设 要把训练场两个小土坡挖平 用来扩张训练场。因为规定了时间 一天内必须挖平,就交给了我们班 当时我带班上两个新兵负责运土 其他人负责挖,下午四点差不多快挖平的时候 我刚把一车土运出去倒了回来,就看到他们挖土那里所有人都围过去了 队长喊我们所有班长过去集合 我就看到有一具遗骨在土里埋着 队长说这是老革命的遗骨 叫我们过去一人点一支烟 就当给老革命上香 然后再把他挖出来给安葬 我是一班班长所以就带头开始点烟,后面的班长也在跟着给老革命上香,到目前还没发生什么事 当最后队长开始点烟的时候 第一次打火机被风吹灭 第二次点烟点了一半烟灭了 第三次刚把烟插进土里 因为小山坡被挖空的缘故 上面掉下来一块石头不偏不依砸在队长手上 烟也被土淹没了 当时真觉得很诡异呀 怎么会有这种巧合 队长养了快一个月才养好手上的伤 后来队长叫不动这小山坡 叫我们在这里修一个烈士墓 老革命的遗骨一直没动他 (我觉得如果当时是砸的我们这些班长的话 估计队长还是会叫继续挖的)这个事可能纯属巧合 但是不管怎样我们都得尊重革命先烈!

2

这个故事是一个兵龄16年的老兵告诉我的,当时他才入伍 而且西藏的营房条件不好 他们那个时候更不用说了 而且环境艰苦 医疗也不先进 他当兵第二年去乡下执勤 乡下有很多野狗 他的一个同年兵去逗狗 被狗咬了一口在腿上 当时他们都太小了 根本没有什么马上去打狂犬疫苗的这种意识 他的那个同年兵被咬了以后也没有给其他人说 就给他说了 他们都没当回事 以为就是皮外伤几天就好了 结果在执勤第三天伤口就开始发炎 然后开始发烧 四肢无力 这个时候他们才意识到事情严重性 给上面打电话派车来接 在总队医院接受治疗过后 有所好转 然后被转送到机关卫生队调养观察 ,当时我老兵是陪护 一直陪着他 但是很不幸在机关卫生队一个星期后 他同年兵不知道怎么回事还是去世了 最后医生说是突然性的什么东西导致他死亡 我老兵当时很伤心 他自己怪自己没有及早劝他战友去治疗 。之后诡异的事就开始了 老兵说当时他同年兵是在二楼去世的 二楼是杂物间和几个空房间 当时为了隔离病人 安排他战友在二楼 所以二楼一直没有人 直到他战友走了过后也没人在二楼住 而且二楼也打了封条的 ,但是每天晚上楼下卫生队的 都能听见上面有人在走动 还有关门的声音 。二楼可是什么活的东西都没有 ,有些胆子大的 听到声音过后上去看 所有房间都看了一遍什么东西都没有,但是晚上还是会听见楼上有人在走动 来回走动那种声音。 老兵后来发烧去卫生队住院 晚上也听见过这种声音 当天晚上他说他梦见去世的战友了 给他说他已经回家了过得很好 还叫他在部队好好干这些话。之后老兵出院了 没多久卫生队重建 老卫生队拆了 成了空地。老兵说这是他第一次遇见这种事 也是在部队唯一一次。

3

这个事很多在西藏当过兵的都知道,每年去西藏学技术的 都会在中途住进一个兵站休息一晚上 第二天继续出发。听他们说 这个兵站最开始是住的解放军的一个中队, 有一天晚上可能哨兵打瞌睡 ,藏恐分子翻入营区 当时正是战士们熟睡的时候 藏恐分子们把中队所有人的脑袋割掉了放在营区的院子里面放了一排(这种整个中队被砍头的故事 老西藏 或者西藏当过兵的多少都有听说过),只有一个哨兵没死 哨兵下哨回来看见营区院子里 全是自己战友的人头 当场就疯了 逃命一样跑了 再也没找到他。之后不知道怎么重建的 这里成了一个兵站 紧挨着那栋老楼修了栋新楼 路过休息的就住在新楼 老楼一直没拆 只是那两层楼 每个房间全部打上了封条。很多人说晚上能听见老楼里面有喊口令的声音 还有些半夜起来上厕所时看见老楼二楼窗户里有个人在看他 ,传得最多的就是有个不信这些的人去老楼里面“参观” 走到二楼就听见他尖叫着跑出来整个人的脸都白了 他说他看见一个没头的人在房间里面做俯卧撑!但是这些毕竟都是传出来的 我当年学技术也去过这个兵站 去之前就听说了这里的种种事件,到了过后那老楼确实给人一种说不出来的感觉 也真的全部打上了封条的,但是窗户全部封死的并不可能会出现有人在窗户盯着人看的事情,但是其余两件事就不知道真假,我当时住了一晚上屁事没有 第二天一早就出发了。

4

最后一件事也是我听别人讲的 但是最诡异的一件事,因为太真实了!退伍时,一名送兵干部给我讲的。

他是一个看守所中队的中队长,有一天晚上他吹紧急集合 集合完毕过后得报数清点人数 本来集合完毕应该有35名人员 但是报数过最后一人报的36,意思就是多出来一个人。他很生气叫重报,但最后一名报数还是36,当时他有多生气当兵的应该理解!他说最后报一次再错所有人受罚,然后又继续报数 ,这次所有人报得很慢 都怕出错最后所有人都没出错,但是最后一名还是报的36 ,所有人都很懊恼明明自己没报错怎么还是多了一个人出来,队长听见了每一个人报数 由于晚上看不清每一个人的脸,所以不知道多出来的是谁,他站在前面自己清点人数却没任何问题,就只有35个人 。然后他又叫了一句重报,这次没错了是35名。之后他讲评 准备带回 再一次清点人数的时候,最诡异的事发生了。还是在报数,因为之前的事情 所有人都很小心一个一个的慢慢的在报数 ,队长也跟着在走动着听是哪里不对,最后没有问题35人 ,就在这个时候队长的对讲机响了,里面一个根本不像是人的声音,报了一个36,所有人都听见了,都开始慌了,因为晚上他们的哨兵是没有佩戴对讲机的,就只有队长一个人有。所以不可能是人为的,当天晚上所有人战备状态没有睡觉,队长之后去查那个报36的那个频道来自哪里 也没有查到。后来他们中队的人都在传是很多年之前一个外出被藏恐分子杀死的那个老兵回来了,但是具体是谁报数的36,他们到现在都还不知道。这个故事真实性应该还是有的 因为之后问了几个当时在场的同年兵他们给我说的和队长说的 都基本一致。

这些灵异事件 当兵之前本来我就有点相信 当兵经历了过后我更加相信了。所以不管有些是不是谣言 ,我都不会直接去否决。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

夜晚遇见“挡”

我老家是农村的,这件事情是发生在姥爷年轻的时候,大概一九六几年吧,听姥爷讲述的: 在他年轻的时候,...

邪门的将军坡

亲身经历,到现在都觉得很邪门。因08年考驾照后3年多没摸过车,11年下半年就买了一辆二手奥拓来练手。因...

见闻录——初遇

(一) 那年,妈妈带着我四处搬迁,经熟人介绍找了一间小村落的平方,想着人少清净,就一下教了半年的租...

百诡言灵之名画

陈斌从小就喜欢绘画,可惜只怪儿时家境贫寒,无法帮他实现这伟大的梦想。 他初中一毕业就辍学打工,在大...

晨雾中的宫殿

此事是我亲身经历。那是夏末的一个清晨,家住黑龙江的我与家里的小叔弟弟一起商量好每天晨练,这已经是...

和暹罗猫通灵

那天晚上我去朋友家玩,他家里养了三只猫,然后有一只暹罗猫叫薄荷(我当时只注意到薄荷的眼睛,其他两...

亲历:5分钟后的事被说出

安徽 合肥 首先,这不是小说,虽然看起来像,这么写是为了把不好说清的事尽量的说清 二、有人说这个我看...
最新跟贴(有 23,963 人参加, 跟帖 26 条)
  1. 张书铭

    革命先烈是不是让藏族佬害死的

    • 你的老父亲

      对 当时解放西藏 死了很多革命先辈

    • 多吉

      什么叫藏族佬害死的? 你这话怎么说的?

  2. 聆听海浪声

    故事的可信度很高,不象是老兵们编出来的,当兵的年纪轻轻冤死他乡,冤魂不散,完全可以理解。十年前,有个远房侄辈在藏地当兵,也讲述藏恐份子的残忍,可喜的是听说现在平静了;十年前同一个台湾商人吃饭,他是个60年代的台湾老兵,讲述那个年代,老蒋派特种兵潜回大陆,把驻守福建的某个连队的一个班的士兵,全部砍头把人头带回台湾领赏。当然真假无从考究,各位看官看看就是了。

    • 佛光普照大地

      割头战,那是真的,是厦门!金门!双方对攻,夜里泅渡到对方上岸,割掉哨兵带回去!现在早已停止了,皮定钧时代的事

  3. 张志华

    让户外探险的老九去探探那医院,看有什么鬼东西,给招出来,

  4. 罗哥

    兄弟你现在也在千度直播看户外探灵啊?

    户外九哥不太厉害,有点胆小。户外小龙、户外贺哥、狐狸户外他们三个厉害,高能不断。

    • 张志华

      是呀

    • 张志华

      是呀,我刚去就点的九哥,还加了微群,没去别人直播间看过,你这一说,我得去看看,听说贺子和冲哥不错,也没去看过,那两个没听过,反正户外的很多,九哥算是年级大的吧,那些都年轻,所以就天不怕地不怕了,今晚去看看他们怎样,我主要看九哥,那是因为他干活都在十二点后,那样看着刺激,你说太早就开干了,十二点前就收家伙了,那和白天干活的感觉有啥区别。

    • 张志华

      我在九哥直播间也看到三四回实体了,红的白的都有

      • 罗哥

        中国的户外探灵主播一多半是辽宁人,一般都是沈阳的。

        • 张志华

          是的,都那边的人,可能那边的人就是狠吧。

    • 虚空

      谁也不会管你的,郑罗鑫!

      • 虚空

        郑罗鑫就是班长!

  5. 张志华

    我们这的看守所不会这样报名的,都是武警站在风场上面清点人数,不会让人犯出监室的,以前没这种风场那会,是干事在监室小窗口清点人数,你说这种清点人数方式,劳教劳改场天天都会有,而且一天三次,以前地方还设有审查站,收容所之类,但也没这样清点人数的,可能各地都不一样吧。

    • 你的老父亲

      可能我表达没说清楚 我说的是紧急集合!不是清点犯人人数,而是中队人员清点人数 不管犯人的事

      • 张志华

        嗨,给弄混了。

  6. 陈陈

    新疆平乱这事是发生在1959年至1961年,我父亲说他的好多战友都参加了,当时的判乱份子确实很残忍,对解放军恨之入骨,割头事件确实存在。后来解放军也没客气,对他们毫不留情,杀的藏人胆颤心惊。听我父亲说,他的一个战友一个班战后负责处决几十个首恶份子,除了负责警戒、捆绑的战士,现场执行的人没几个了,他的战友一个人杀了10个。处决方法是,拿把驳壳枪,走到捆好的执行对象前,左手抓住衣领子,右手的枪对那人的后脑就是一枪,一脚踢开,再去处决下一个。到最后,他也成个血人了。衣服手套现场一扔,走人。

    • 陈陈

      更正一下,是西蔵平乱。

  7. 桃花仙人

    前辈的遗骨,起出来以后要盖国旗或者军旗的,光点支烟,貌似有点太少了吗?

    • 你的老父亲

      我难道没说,后面还专门修了一个烈士墓嘛?

      • 桃花仙人

        好像你没理解,虽然可能是形式主义,但有些过程是不能免的

  8. 一个胆小鬼

    写得好,尤其最后一个故事,很精彩。本人特别喜欢部队里发生的故事,显得格外真实。

    推进一个韩国电影《R高地》又名《罗密欧点》,喜欢的可以百度看看。(#^.^#)

    手握钢枪的铁血战士在灵异面前变成弱者,强烈反差,很冲击人心灵。

  9. 白子翔

    你们西藏的一些地下军事基地,有恐怖的秘密组织,他们将邪术与科技结合,把人变成可怕的怪物,制造异能者军队。

  10. 罗莎rosa

    楼上生化危机看多了

  11. 老卵无疆

    第四个比较故事真实,再碰上这样的事,不间断的用对讲机清频键,清清频,驱离,不要人为干预。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。