A-A+

回魂之夜的梦

“回魂”,我们这里叫回避,据说人死后,回魂当天鬼差要带着逝者的魂魄来到家里和亲人见上最后一面,而为了避免沾上阴气,在回避当天,所有亲人都必须远离房屋,并在房屋所有门前放一些剌条和一些青草,并在逝者生前经常出入的地方、堂屋中间、睡觉的床前撒上一层薄薄的细灰。放剌条和青草的原因是为了蒙蔽鬼差的眼睛,让鬼差认为这家人很长时间都没在家了,门前都已经长满了青草和剌条。

大哥死后一周,到了回魂那天晚上,做好了该做的一切后,所有人都撤离到离家远远的地方,而我怀着对亲人无限的眷恋,也不知道什么叫害怕,提一张凳子坐在门前,靠着门陷入无限的哀思和沉痛,眼泪顺从面颊止不住的往下掉。心想:“如有灵魂的话,就让我最后再看大哥一眼,哪怕死也无所怨言。”就这样默默地坐着,任由泪水不断浸湿着我的衣襟,也不知过了多少时间,听见一阵炮仗响起,远离的人陆陆续续回到了房前,许多人盯着泪流满面的我,都忍不住露出一阵怪异的表情。有人问我看见了什么,我摇摇头,表示什么也没有看见。是的,我确实什么也没有看见,心里不但不害怕,反而有一种失落的感觉,为什么就不能让我再看大哥一眼呢?可随着我的眼睛缓缓转移到身边那一层薄薄的细灰上时,忍不住目瞪口呆,只见薄薄的细灰上呈现一窜非常规整的梅花脚印,呈S型,线条感非常的强,就象有人用画笔涂抹上去拟的。随着左邻右舍的人将刺条拉开,推开门后开灯一看,屋里的细灰同样出现了梅花脚印,且和第一次看见的脚印大小、粗细、形状一模一样。我记得非常清楚,当时的灰共撒了五个地方,可五个地方的灰上都出现了一模一样的图案。

把家里打扫干净后,我觉得头昏昏的,就在大哥生前睡的床上迷迷糊糊地昏昏入睡。睡梦中,看见我们家的堂屋里摆放着一具棺材,我站在棺材旁,身边有一张木制的四方棹子,棹子上摆放着一杯茶,棺材盖缓缓地向上移开,大哥睡在里面,示意我端茶给他喝,我一动不动,大哥非常的生气,恨恨地瞪着我,又无奈地叹了口气“唉!真叫人不省心!”然后慢慢地坐了起来,轻轻地用嘴将茶杯弄倾斜,喝了一口后,又缓缓地躺回棺材里,用一种异常复杂而又十分关爱的眼神看着我,我想哭,但哭不出声音,就这样,一下子醒了,可醒来后,却发现自己浑身都动不了,耳朵里能听到客厅里客人走路的声音,猜拳相互劝酒的声音。总之,外面的人在干什么自己知道得清清楚楚,就是动不了,也发不出任何声音,心想:“自己是不是已经死了?”。就这样,大约持续了一分钟左右后,右手的手指能动了,掐了一下自己的大腿,没有任何的疼痛感,又过了大约一分钟后,身上所有的知觉才缓缓地恢复了正常。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

幽灵船

我记得那是我五岁多一点点的时候,那是我还在农村外婆的家里。一家人聚在一起晚上看电视。我有点困了就...

姑父开大车遇见的怪事

在我老家村后山有一条主要的柏油马路,马路沿河而建,是一条独路,一面依山,悬崖下临水。夏日的早晨(...

哥哥亲身经历的灵异事件

昨天调了一个奶奶去世前托梦,今天想起这个真实鬼故事,都是真的真的真的,一定要给我上稿。 我家在湖南...

亲戚经历的几次灵异事件

我经历的灵异事件很多,而我们家人也遇到过很多,先来说说我外公吧。这个故事是我听我妈说的,她说,她...

西双湖遇到的灵异事件~

1 我们那边有个西双湖,白天还是很漂亮的,但是晚上之后么,就有点吓人了。反正听别人说那边不干净,经...
最新跟贴(有 11,359 人参加, 跟帖 13 条)
  1. 南七

    我信!!!

  2. 一个胆小鬼

    给你点赞的人还真不少。

  3. 无为

    楼主有情有义,点赞。

  4. 人海孤鸿 1120587575

    您这边能详细写一下梦吗

  5. 聆听海浪声

    写得真切,有情有义,但却又难以置信,故亲刚去,亲人又可以睡在故亲的原床,先不说回魂,最起码要讲究卫生吧,病死的人,往往有很多病菌残留在床上。虽然各地的习俗不同,但还是注意卫生为好。

  6. 往事如风

    聆听海浪声,谢谢你的关心和关注,我哥九二年毕业于警官大学,九五年身患绝症,当年我在学校正好实习!借实习之机会培他在医学院一张病床上整整睡了一年,从来就没有感觉到有什么不适!

  7. 往事如风

    说来很多人不信,医院判断他还可以活三个月!但他说他只能活七天!到了第七天,他交代完后事后,坐在椅子上,点着一支烟,和他的同事和朋友们一一道别,并有说有笑,临死前,他还面带笑容,但只见脸色一白,眼里突然流出了两滴眼泪后就不行了。

  8. 小佛祖

    日有所思夜有所梦,当你全身心的想着必有梦

  9. 张志华

    这么久没看到,这么多赞的作品了,我看的心里也是不好受,为作者这份兄弟情深,我也必须给赞。

  10. 小强

    前世的情、今生的缘,相守一场也不容易,但愿来世还做兄弟。

    • 张志华

      小强说的真好

      • 小强

        内心的话,感同身受,我也有个发小死于车祸

  11. 心太软

    什么也不说,给一百个赞,我父亲去世时和你一样一样的

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。