灵异与科学

全世界的人类有很多,每个人独有自己的想法自己的思考能力与自己认为的对错,究竟谁对谁错,说真的没有平衡点。有的是法律约束,有的是个人信仰或道德约束,而灵异与科学一样,可以共存。

写这篇文章我首先是站在个人角度诠释灵异与科学,属于个人观点。次之是偶然看见了一篇名为(最神秘不是大自然的文章),这篇文章完全是以科学角度写的,总体而言就是科学是万能的,而大自然什么都不是。当时看了这篇文章我笑了,就像是看了一篇笑话,我也给这位文章的作者小评了一下。我承认我们现在的生活确实少不了科学,科学让我们生活渐渐脱离了最初的原始,也让我们日常生活方便快捷了许多,这些的确是科学所作出的贡献,毫无疑义。但是喜欢灵学的朋友也不是什么十恶不赦,每个人独有自己的兴趣爱好,有着自己的信仰,喜欢、好奇、研究、探索并不意味着就是迷信。把别人兴趣爱好当做是迷信的人,要我说,那个人应该去咨询心理医生。因为他们那种自以为是的判断,本身就是一种错误的解释。相比灵异与国学我更喜欢深沉的文化,而不是像有些人整天喊着爱国,一到关键时候就掉链子,忘记国家曾经的耻辱,卖笑似的讨好别人。

科学是指相对真理。非迷信、非谬误、非绝对真理,而实践是检验真理的唯一标准。也可以说,科学即实证。反映自然、社会、思维等的客观规律的分科的知识体系。合乎科学(精神、方法等)的。

“国学”是指以道学为主体的中华传统文化与学术,国学即中国固有的或传统的学术文化。国学,不仅仅是传统文化,不仅仅是先进文化,不仅仅是时尚文化;也不仅仅是自然国学,不仅仅是生命国学,不仅仅是家庭国学,不仅仅是公益国学;国学更是一种起源于原始太初而传承于历史现实的活着的正在继续的中正文明、和谐文化,是中华民族核心的价值理念和追求,是数千万年来中国人思维方式行为方式生活方式生产方式的高度总结,是中华母亲的乳汁,是中华儿女的血脉、精神和灵魂,是中国人信仰的天空和大地。在实现中华民族伟大复兴迎接中华文化繁荣兴盛的今天,老百姓国学仁为己任任重道远,弊如作为占筮的《周易》也是国学术数的一种。

而自然现象又为自然学属于一种宏观学科 。自然学 与 其他任何学科都是密不可分的,并不是单单指科学。

灵学,大千世界,万物的祖母,是自然,是天极,没有神灵的造就,也不是物质的呆扳存在,每一个物质都有它的灵魂,都有它的形体,灵魂和形体是不可以分开的,也没有办法分开。(我的物质不是唯物世界观的物,理也不是唯心世界观的理)而是物不存在理就会成空虚的,没有理的存在物质是不可能有形体的,二者是合而为一的,两者才组成了我的中心——灵。

对此,我本人认为这几者之间看似没有任何关系,仔细看却发现某种联系,这种关系很微妙,它们不同领域却又不能少其中一种。这些是宇宙中必须存在的,缺一不可,就像我们人,各种器官、各种生活磨练与体会,才证明你是一个完整的人,而不是单一存在;就比如人身上只有一种器官,想想这个人能活着吗?再想一想,这种器官不需要任何能量与帮助,它不衰竭吗?就算是机器人或者植物也是有很多因素组成,例如它的本身,还有自然因数等等,无论缺少其中那一样它将面临死亡。决定对错,改变它本身的存在方式。比如自然,有人说科学可以决定,那么请问当发生重大灾难的时候,科学家在那里,他们还不是过后做评论。还有许多不能解释的问题,科学家那么有本事,那最早的秦始皇墓,也没见科学家用新的科学手段完全去除水银啊?所以说,这世界所存在得没一样事物都有它的道理它的自身价值,不要用我们狭隘的眼光去否定,要知道这个宇宙无奇不有,我们只是局限某一个层面,看到的东西也有限制。而灵异与科学都有可以相信与不相信的一面,我们都没有资格去评论它们,诠释它们,用我们的思想与对错决定它们的命运。

这篇文章仅是我个人观点,不存在与针对谁,请勿逮着一边就去传播谣言,谢谢!

人已赞赏
探索发现

关于鬼神我们还不知道的一些

2014-7-4 2:20:29

探索发现

太阳系的发现

2014-8-29 23:13:04

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. specter

    赞同作者观点

  2. 开心萝卜

    佛 仙 道 神 现在加上科学,都是一门博大精深的类别,也都是人们探索的

    • specter

      你就是什么也不懂,哈哈!

  3. specter

    置顶

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索