头七

02年我爷爷走了,全家人都赶回来送爷爷最后一程,那段日子家里人每天都沉浸在失去爷爷的悲伤之中,那时我读高2,记得爷爷下葬后的一周后我从学校回家,那时我住在学校,只有周末了才回家,一进家门就感觉气氛不对,我姑姑她们脸上都特忧伤,我立即去看奶奶,奶奶独自坐在床边看着窗外的远方,见我回来了就问了问这一周过的好吗之类的,再无话。

直到饭后,大姑把我拉到一边说:昨夜,你爷爷回来了,奶奶看见了。我当时都傻了,觉得这不开玩笑嘛,是不是由于过于思念产生的幻觉呢。

接着我姑说:昨夜,我和你奶奶睡的大床,旁边小床睡的你二姑,我睡得迷迷糊糊的,也不知几点,突然就感觉床猛地一动,我就醒了,抬眼一看,你奶奶坐着,头对着窗户的方向,我就立马开了灯,看见你奶奶眼睛直直的看着窗户。

我就问:妈,你咋了。奶奶说:你爸回来了,刚才拉窗帘呢。这时全家人都醒了,知道后就在都没睡。我和你二姑,和你大伯一起看了看窗户和窗帘,的确窗帘的一角被拉起了。我们就赶紧烧了纸,点了香,拜祭你爷爷。直到你奶奶说爷爷已经走了,回不来了。大家才休息。

那件事过去好多年了,其实我现在回想起来,我觉得是爷爷放心不下奶奶,要不怎么就奶奶一个人能看见呢。

人已赞赏
亲身经历

求解释:发生在自己身上的怪事

2014-7-16 20:24:29

亲身经历

晚上在家遇见鬼

2014-7-17 22:33:22

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 老人们感情好,没事。

  2. 拉风先生

    我可以肯定你说的是真的,因为我爷爷去世后头七,我奶奶也看到了

  3. 小时候

    头七魂会回家的。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索